@Oblomoff T-bone? У нас это называется "самолётик". Как сейчас помню. Предварительно разрезаешь шею на куски параллельно позвонкам. Ставишь на плаху а сверху топор на стык позвонков и бьёшь по топору деревянной киянкой. И такие "самолётики" по одному падают в снег. Не думал что они могут стоить так дорого. Я люблю заниматься мясом, в частности разделкой, а не готовкой. Барана крошу по запчастям с живого до "горки мяса" за 20 минут.
Я думаю так можно заканчивать приведение доводов в любом споре: "Андройд отстой, потому что у него батарея быстро садиться. А еще я люблю заниматься мясом, в частности разделкой, а не готовкой. Барана крошу по запчастям с живого до "горки мяса" за 20 минут."
У нас они могут называться как угодно, но к сожалению именно Америка популяризировала культуру готовки стейков (да если что я знаю что первые начали готовить еще в древнем Риме), но Америка внесла огромную лепту в готовку стейков
Я вот нифига в этом видео не услышал из ее уст, ни слова по поводу того, что она НЕ считает себя больной. Она ответила, что не нравится себе, на вопрос журналюги(на мой взгляд - тупой вопрос), а на встречный вопрос - "почему?" - она ответила ответила вопросом, и лично я понял это типа как - "ты дебил что ли, ты сам не понимаешь почему?". А еще в титрах написали, что она считает своим идеальным весом - 25 кило, хотя сама она об этом ничего не говорила. Так что не надо передергивать, товарищ ptpt/
Позволю себе поправить великого кулинара =) 1. В ашанах очень часто бывает липецкая мраморная говядина. 2. Травяной откорм отличается от зернового не только количеством жировых прожилок, но и цветом (оно более красное). А количество жировых прожилок очень сильно зависит от того, на сколько ограничивали в движении бычков, и это помимо того, что на стейки идут те мышцы, которые мало задействованы в жизни животного. 3. Стоимость мяса так же зависит от времени его сушки, такк как за это время оно теряет до 20% веса. 4. Доставая приготовленный стейк, ему дают "отдохнуть" по двум причинам. Первая - это равномерное распределение соков по мясу, второе - мясо еще готовится, за 7-10 минут температура мяса повышается на 2-3 градуса, что само по себе может или изменить степень прожарки или довести его до той готовности, которую ожидает повар. 5. По поводу потери вкуса и сочности - это глупость. Если вы хорошо запечатали мясо, то сок вы не потеряете. ДЛя этого на максимальном огне по минуте обжаривают с каждой стороны. А вот от чего сильно зависят сочность и вкус, так это от того что мясу нужно дать полежать перед приготовлением, чтобы температура внутри распределилась равномерно и внутри мясо не было очень холодным. 6. Заморозка все-таки чуток уменьшает сочность, если только не использовали быструю заморозку. Происходи это потому что при заморживании кристалы льда которые образуются в мясе растягивают и рвут волокна и чем медленнее замораживают тем кристалы больше, его не бывает при быстрой заморозке. 7. Сковорода не обязательно должа быть с толстым дном, это только для новичков. Ошибка при приготовлении стейков в том что кусок мяса кидают на центр сковороды и потом переворачивая жарят на том же месте, а можно считерить и жарить на одной половине, а потом на другой.
P.S. Если ты живешь в Москве, могу посоветовать хороший магаз, там ребята молодцы, подбирают как себе и мясо сами выбирают из поставок. Правда сейчас нет ни Австралии ни США ни Канады, но есть Аргентина. И у них травяной откорм мраморнее в раз 5-10 чем твой кусочек. По ценам у них как везде. НЕ РЕКЛАМА. P.P.S. Спс тебе за интересные посты, всегда интересно их читать.
Вот такое у них мясцо, а вот как rare получается если его довести перед приготовлением до комнатной температуры. При чем рибай тут травяного откорма!!!
Неплохо, очень жаль, что сейчас ни "Новой Зеландии" нет, ни "Австралии". В Metro было это мясо, сейчас ерунда какая то. Я даже не знаю где купить в Самаре нормальное мясо. В ресторанах херня какая то.
В "инетике" всегда наценка зверская. Из мяса - сейчас Аргентинское продаётся в азбуках вкуса и перекрёстках (реже), но наценка там тоже высокая. Липецкая мраморная говядина в ашанах есть, но там 50 на 50 - бывает - хорошая, а бывает - только на котлеты, но относительно дёшево. Еще вариантик - отруб целиком на дорогомиловском рынке, например, тоже наценка, но оптом-то оно значительно дешевле, чем в азбуках, тут надо с ценителями скидываться и брать на троих, скажем. Кстати, предполагаю, что некоторые интернет - магазины там же и берут.
Как частый потребитель стейка, хочу заметить, что даже глубокая заморозка делает мясо суше, что чувствуется после того, как оно подстынет. И кстати о "подстынет", мясо может полежать после готовки ну максимум 4-5 минут, В ТАРЕЛКЕ, иначе остывшее уже не то. А остывает быстро. И в посте мясо изначально приправили, а вообще-то кусок хорошего стейка только солят, и только в конце, крупной солью. ... Где-то у меня схематическийй самурай из мяса и фри валялся...
Ну про время остывания, я бы поспорил. Тоже часто его готовлю и кушаю, правда я вообще ему не даю остывать =). Солят и перчат по вкусу уже приготовленный, часто солят когда уже режут. Но! У меня любимых стеков 2 - стриплойн и портерхаус. Так вот стриплойн я по бокам сильно обмазываю смесью перцев крупного помола, но при это на сковороде только запечатываю (1мин с каждой стороны) и не даю перцу подгорать. В духовке довожу до medium rare примерно 7 минут при 180 градусах (духовка предварительно разогрета). Получается очень вкусно, чуток запекшийся перец дает очень интересный вкус.
может я не в теме, но вполне обхожусь сковородой, толстое дно, антипригарное покрытие, нескольку минут и стейк готов. Духовка это слишком сложно, не? Да и вся история стейка - это приготовление на открытом огне =) мне не принципиально, просто вкус будет отличаться
Поддерживаю! Я тоже готовлю только так и никак иначе. Кстати, не соглашусь с @Oblomoff поповоду того, что в супермаркетах нормального мяса не купишь. Сейчас в магазине Окей появились очень классные стейки, которые называются "Мачете". Вообще, это "Скёрт", но они почему-то назвали именно так. Стоит всего 190 рублей за кусок в 200 или 300 грамм. Думал, что фигня окажется, но когда попробовал-не смог остановиться.
+1 солю мясо вконце, ибо говорили чтоб больше сока так в нем сохранить. Еще мясу надо дать вылежаться. Свежее мясо для стейков не подходит, оно все равно будет жестковатым. Отбивать тоже нельзя. Поэтому его режут на нужные куски по 3 - 4 см, каждый кусок складывают в отдельный пакет и в холодильник на 3 - 4 дня. Потом мясо можно готовить. Мраморного мяса не пробовал, у нас его просто нет, а вот выбрать хороший кусок у знакомого продавца могу - балычек, надпочечная часть - те мышцы которые меньше всего работали - они самые нежные
И я помню смотрел выпуск Галилео и там Тру стейк висит рядом с костром и с него стекаюли соки. Его делали очень долго. Если найду выпуск оставлю ссылку.
Друже запили пожалуйста про поросенка( служу в вмф частенько по традиции приходится готовить праздничного порося, пару раз делал по рецептам старших товарищей они советуют забить ее (его) гречюней но это как то не особо гармонирует с таким блюдом да и все мясо потом непристойно пахнет гречей будь добр если смогешь, буду очень благодарен!!!=)
Если не ошибаюсь, у тебя есть родственники в Украине, да? Это я к чему. В качестве благодарности за рецепты могу отправить тебе со Штатов чего вкусного (например, вина: выбора - завались). В общем, дай знать, если интересно.
ться-тся вечная моя проблема со школы...и у меня природная безграмотность. Особенно когда в полете мысли. так что карова и параход-это к сожалению норма:(
Работал поваром в штатах, у нас в штате ND , были установлены законом минимальные температуры ( ну чтобы не отравиться и т.д.) курица не менее 165, рыба не менее 145, стейки же были ER-115 / R-125 / MR-135 / M-145/ MW-155/ W-165/ EW-175
не пытаюсь исправить вас, просто делюсь инфой ) ах да, и по поводу "мы пытались добиться mr" , отдельный респект ) я именно такими стейками и питался пока жил там, 135 F , у нас они были и я считаю это самым идеальным вариантом, оч сочное мясо, много крови, но при этом мясо просто тает во рту
Хехе...интересно. Миоглобин решает? Я тебя заверяю, как фермер, ранее, тому назад годами 4-5 выращивал на убой быков. После убоя скота, крови вытекает ведра 2-3. Если этого не делать, то при разделывании туши замучаешься с капиллярной кровью. Смею заверить, крови в мертвой ткани МОРЕ.
Отвечу как фермер. Если КРС (как и прочему скоту) перерезать горло то кровь выйдет. При условии, что скотина была жива и сердце билось. Если скот умертвили при помощи электричества (есть и такой вид забоя скота) или же это была "падаль". То кровь естественно никуда не выходит. И мясо будет красным. Читай пруфы. Я буду опираться на свой опыт.
Уважаемый сэр! Могу ли я просить Вас составить примерный перечень того, что может себе позволить готовить в месяц "Сильный и Независимый Мужчина" (это существенное условие задачи) на сумму не более 7500 рублей?