5436

Как жарить дорогое мясо? Длиннопост про стейки.

сам не мастер, но попытался зажарить достойно
Как жарить дорогое мясо? Длиннопост про стейки. сам не мастер, но попытался зажарить достойно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (106)
и в очередной раз - веганы лохи!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
@Oblomoff T-bone? У нас это называется "самолётик". Как сейчас помню. Предварительно разрезаешь шею на куски параллельно позвонкам. Ставишь на плаху а сверху топор на стык позвонков и бьёшь по топору деревянной киянкой. И такие "самолётики" по одному падают в снег. Не думал что они могут стоить так дорого.
Я люблю заниматься мясом, в частности разделкой, а не готовкой. Барана крошу по запчастям с живого до "горки мяса" за 20 минут.
раскрыть ветку (20)
последний абзац был бы хорошим доводом в жарком споре ))
раскрыть ветку (5)
Я думаю так можно заканчивать приведение доводов в любом споре:
"Андройд отстой, потому что у него батарея быстро садиться.
А еще я люблю заниматься мясом, в частности разделкой, а не готовкой. Барана крошу по запчастям с живого до "горки мяса" за 20 минут."
раскрыть ветку (4)
Андроид. Хватит уже!
раскрыть ветку (3)
Барана крошу по запчастям с живого до "горки мяса" за 20 минут
симбиан)
Ну он наверное его выйграл же хD
Но...T-bone - это не шея...
раскрыть ветку (10)
И шея и весь позвоночник. Хотя ты прав. Да. Мясо шеи жестче.
раскрыть ветку (9)
Права.
раскрыть ветку (8)
Хм... не видно( Вот:
ещё комментарии
Извянки)
У нас они могут называться как угодно, но к сожалению именно Америка популяризировала культуру готовки стейков (да если что я знаю что первые начали готовить еще в древнем Риме), но Америка внесла огромную лепту в готовку стейков
0

не подскажешь, как по-быстрому отделить жир от мяса на говядине? я сегодня минут 40 мучился, пока нарезал на стейки и отделял жир) кило 2-3 было

ещё комментарии
Позволю себе поправить великого кулинара =)
1. В ашанах очень часто бывает липецкая мраморная говядина.
2. Травяной откорм отличается от зернового не только количеством жировых прожилок, но и цветом (оно более красное). А количество жировых прожилок очень сильно зависит от того, на сколько ограничивали в движении бычков, и это помимо того, что на стейки идут те мышцы, которые мало задействованы в жизни животного.
3. Стоимость мяса так же зависит от времени его сушки, такк как за это время оно теряет до 20% веса.
4. Доставая приготовленный стейк, ему дают "отдохнуть" по двум причинам. Первая - это равномерное распределение соков по мясу, второе - мясо еще готовится, за 7-10 минут температура мяса повышается на 2-3 градуса, что само по себе может или изменить степень прожарки или довести его до той готовности, которую ожидает повар.
5. По поводу потери вкуса и сочности - это глупость. Если вы хорошо запечатали мясо, то сок вы не потеряете. ДЛя этого на максимальном огне по минуте обжаривают с каждой стороны. А вот от чего сильно зависят сочность и вкус, так это от того что мясу нужно дать полежать перед приготовлением, чтобы температура внутри распределилась равномерно и внутри мясо не было очень холодным.
6. Заморозка все-таки чуток уменьшает сочность, если только не использовали быструю заморозку. Происходи это потому что при заморживании кристалы льда которые образуются в мясе растягивают и рвут волокна и чем медленнее замораживают тем кристалы больше, его не бывает при быстрой заморозке.
7. Сковорода не обязательно должа быть с толстым дном, это только для новичков. Ошибка при приготовлении стейков в том что кусок мяса кидают на центр сковороды и потом переворачивая жарят на том же месте, а можно считерить и жарить на одной половине, а потом на другой.

P.S. Если ты живешь в Москве, могу посоветовать хороший магаз, там ребята молодцы, подбирают как себе и мясо сами выбирают из поставок. Правда сейчас нет ни Австралии ни США ни Канады, но есть Аргентина. И у них травяной откорм мраморнее в раз 5-10 чем твой кусочек. По ценам у них как везде. НЕ РЕКЛАМА.
P.P.S. Спс тебе за интересные посты, всегда интересно их читать.
раскрыть ветку (25)
А посоветуйте мне, пожалуйста, этот хороший магазин))
раскрыть ветку (12)
Вот такое у них мясцо, а вот как rare получается если его довести перед приготовлением до комнатной температуры. При чем рибай тут травяного откорма!!!

раскрыть ветку (3)
DELETED
Неплохо, очень жаль, что сейчас ни "Новой Зеландии" нет, ни "Австралии".
В Metro было это мясо, сейчас ерунда какая то. Я даже не знаю где купить в Самаре нормальное мясо. В ресторанах херня какая то.
раскрыть ветку (2)
Новая Зеландия, Уругвай, Аргентина есть. Поищите в инетике
раскрыть ветку (1)
В "инетике" всегда наценка зверская. Из мяса - сейчас Аргентинское продаётся в азбуках вкуса и перекрёстках (реже), но наценка там тоже высокая. Липецкая мраморная говядина в ашанах есть, но там 50 на 50 - бывает - хорошая, а бывает - только на котлеты, но относительно дёшево.
Еще вариантик - отруб целиком на дорогомиловском рынке, например, тоже наценка, но оптом-то оно значительно дешевле, чем в азбуках, тут надо с ценителями скидываться и брать на троих, скажем. Кстати, предполагаю, что некоторые интернет - магазины там же и берут.
steakhome.ru
раскрыть ветку (6)
Спасибо! Уже заказали)
раскрыть ветку (1)
быстро вы =)
Спасибо большое за ссылку и разъяснения!
раскрыть ветку (3)
Как сказал обломоф - о стейках можно говорить и говорить. И советую покупать охлажденное. Хотя разница становится ясна если попробуете и то и то.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Из Аргентины охлажденное? Да вы, батенька, оптимист!
раскрыть ветку (1)
ну-ну, как посмотрю вы знаток.
И мне пожалуйста
Как частый потребитель стейка, хочу заметить, что даже глубокая заморозка делает мясо суше, что чувствуется после того, как оно подстынет. И кстати о "подстынет", мясо может полежать после готовки ну максимум 4-5 минут, В ТАРЕЛКЕ, иначе остывшее уже не то. А остывает быстро.
И в посте мясо изначально приправили, а вообще-то кусок хорошего стейка только солят, и только в конце, крупной солью.
... Где-то у меня схематическийй самурай из мяса и фри валялся...
раскрыть ветку (6)
Ну про время остывания, я бы поспорил. Тоже часто его готовлю и кушаю, правда я вообще ему не даю остывать =). Солят и перчат по вкусу уже приготовленный, часто солят когда уже режут. Но! У меня любимых стеков 2 - стриплойн и портерхаус. Так вот стриплойн я по бокам сильно обмазываю смесью перцев крупного помола, но при это на сковороде только запечатываю (1мин с каждой стороны) и не даю перцу подгорать. В духовке довожу до medium rare примерно 7 минут при 180 градусах (духовка предварительно разогрета). Получается очень вкусно, чуток запекшийся перец дает очень интересный вкус.
раскрыть ветку (1)
может я не в теме, но вполне обхожусь сковородой, толстое дно, антипригарное покрытие, нескольку минут и стейк готов. Духовка это слишком сложно, не? Да и вся история стейка - это приготовление на открытом огне =) мне не принципиально, просто вкус будет отличаться
Поддерживаю! Я тоже готовлю только так и никак иначе. Кстати, не соглашусь с @Oblomoff поповоду того, что в супермаркетах нормального мяса не купишь. Сейчас в магазине Окей появились очень классные стейки, которые называются "Мачете". Вообще, это "Скёрт", но они почему-то назвали именно так. Стоит всего 190 рублей за кусок в 200 или 300 грамм. Думал, что фигня окажется, но когда попробовал-не смог остановиться.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Что значит всего 1000р за кг? Это нормальная цена.
раскрыть ветку (1)
Вот и я про то же. Мясо, вопреки ожиданиям, оказалось очень вкусным!
+1 солю мясо вконце, ибо говорили чтоб больше сока так в нем сохранить. Еще мясу надо дать вылежаться. Свежее мясо для стейков не подходит, оно все равно будет жестковатым. Отбивать тоже нельзя. Поэтому его режут на нужные куски по 3 - 4 см, каждый кусок складывают в отдельный пакет и в холодильник на 3 - 4 дня. Потом мясо можно готовить. Мраморного мяса не пробовал, у нас его просто нет, а вот выбрать хороший кусок у знакомого продавца могу - балычек, надпочечная часть - те мышцы которые меньше всего работали - они самые нежные
И я помню смотрел выпуск Галилео и там Тру стейк висит рядом с костром и с него стекаюли соки. Его делали очень долго. Если найду выпуск оставлю ссылку.
раскрыть ветку (3)
О! Вот нашел. Оказывается настоящий аргентинский стейк. Правд а нашел только в ВК. Смотреть с 12:28.
https://vk.com/video-10153293_140178910?hash=7996b513a6306e5...
раскрыть ветку (2)
долго же вы искали :D
раскрыть ветку (1)
Не искал, оно само всплыло.
и мне)
51 минута? Ничесе. Явно не для ЛЛ.
раскрыть ветку (3)
Лига лени и читать то пост не будет. Максимум картинки глянет.
раскрыть ветку (2)
DELETED
теперь я понял почему текст пилится в картинки.
видос затягивает!
Вот тот самый рецепт, которого я ждал от тебя! Вот тот самый длиннопост, который убедил меня таки оформить первую подписку! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
аналогично
Друже, запили что-нибудь с баранинкой.
раскрыть ветку (5)
Рёбра
раскрыть ветку (3)
А если рёбра еще и закоптить... В общем, @Oblomoff , реквестируем рёбра!
раскрыть ветку (2)
Были же уже когда-то ребра нет?
И я, пожалуй, тоже вас поддержу %)
Дададада!
Друже запили пожалуйста про поросенка( служу в вмф частенько по традиции приходится готовить праздничного порося, пару раз делал по рецептам старших товарищей они советуют забить ее (его) гречюней но это как то не особо гармонирует с таким блюдом да и все мясо потом непристойно пахнет гречей будь добр если смогешь, буду очень благодарен!!!=)
раскрыть ветку (3)
наверное надо стать спонсором, чтоб был пост про порося)))
раскрыть ветку (2)
я бы даже привез "нюшу" и посодействовал но увы я во Владивостоке живу...
раскрыть ветку (1)
отправь деньги)) он сам купит
Если не ошибаюсь, у тебя есть родственники в Украине, да?
Это я к чему. В качестве благодарности за рецепты могу отправить тебе со Штатов чего вкусного (например, вина: выбора - завались). В общем, дай знать, если интересно.
раскрыть ветку (12)
американское вино, кроме калифорниских вин, такая редкостная дрянь. Извините, имхо.
раскрыть ветку (8)
А кто сказал, что в Америке пьют только американские вина? Да и в ликёрных магазинах практически всегда только калифорнийские вина (из американских).
яга пижже.
ещё комментарии
пасиба за теплые слова! Но я не фанат вина, если честно )) Так что не стоит париться.
раскрыть ветку (2)
Отличная работа, друже!
Почитал с удовольствием, сижу, вот, слюну с клавиатуры вытираю.
З.Ы. Старк, где такую футболку взять?
Вино как пример. Могу там соусов разных к мясу выслать (Peter Luger, например), или чего ещё.
Друже, вот это ты вовремя, только вчера с дамой говорили о то что давно не кушали стэйки, спасибо те дядько!
мясо где заказывал?
выглядит аппетитно, спасибо! Но, имхо, трава всяческая - зря в этом случае. Немного перца, в самом конце посолить:)
Работал поваром в штатах, у нас в штате ND , были установлены законом минимальные температуры ( ну чтобы не отравиться и т.д.) курица не менее 165, рыба не менее 145, стейки же были ER-115 / R-125 / MR-135 / M-145/ MW-155/ W-165/ EW-175

не пытаюсь исправить вас, просто делюсь инфой )
ах да, и по поводу "мы пытались добиться mr" , отдельный респект ) я именно такими стейками и питался пока жил там, 135 F , у нас они были и я считаю это самым идеальным вариантом, оч сочное мясо, много крови, но при этом мясо просто тает во рту
раскрыть ветку (6)
Работать поваром и не знать, что в мясе нет крови — это потрясающе... Миоглобин, есть такая штука.
раскрыть ветку (5)
Хехе...интересно. Миоглобин решает? Я тебя заверяю, как фермер, ранее, тому назад годами 4-5 выращивал на убой быков. После убоя скота, крови вытекает ведра 2-3. Если этого не делать, то при разделывании туши замучаешься с капиллярной кровью. Смею заверить, крови в мертвой ткани МОРЕ.
раскрыть ветку (4)
Заверяешь как фермер? А чего не как слесарь или манагер?

//После убоя скота, крови вытекает ведра 2-3. Если этого не делать...

Что значит этого не делать?

Давай-ка без заверений фермера, а пруф на то, что стейк внутри красный из-за крови и её там много и сок -- это кровь. Заодно подстрой свой миф под белое мясо. Я пока приведу такой пруф — http://www.todayifoundout.com/index.php/2010/04/the-red-juic...
раскрыть ветку (3)
Отвечу как фермер. Если КРС (как и прочему скоту) перерезать горло то кровь выйдет. При условии, что скотина была жива и сердце билось. Если скот умертвили при помощи электричества (есть и такой вид забоя скота) или же это была "падаль". То кровь естественно никуда не выходит. И мясо будет красным. Читай пруфы. Я буду опираться на свой опыт.
Заверяю как фермер. Вот моя ссылка 1393 дня тому назад. Про отелившуюся корову на новый год. Фото не стало, т.к. пару лет назад на ПИКАБУ была большая потеря файлов.
http://pikabu.ru/story/vot_takoy_podarok_na_novyiy_god_12246...
раскрыть ветку (1)
Той фотки не могу найти...держи фотку, как корова ест кота)))
я столько ждал этот пост! Бля, я тебя обожаю! Прям жрать захотелось!
Уважаемый сэр! Могу ли я просить Вас составить примерный перечень того, что может себе позволить готовить в месяц "Сильный и Независимый Мужчина" (это существенное условие задачи) на сумму не более 7500 рублей?
С возвращением на трон пикабушный
Мое лицо когда Славный Друже говорит что он не мастер
По-моему, стейк принято солить после жарки, т.к. соль "вытягивает" соки из стейка.
раскрыть ветку (1)
фигня. уже тестили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку