Прежде всего это историческая ценность. И они поддерживают фонтаны максимально в том аиде, в котором они были при Петре. И если что-то работает, в исторических фонтанах трогать это не надо. Эти фонтаны - живой кусок истории и умения старых мастеров. Эти знания и аутентичность в музейном Петергофе надо максимально сохранять!
Да уж, тогда впечатляет. У нас в Дербенте, мультимедийный фонтан огромный. Там все автоматика, лично поутру ходил и по схеме запускал. Отдельно в закромах, есть комната управления, куда все приходит. И там сидишь и переключаешь, вот это утром можно, а это не надо. Это только вечером.
вы считаете, что там херачит, всё тот же насос, что и вначале? Или, что трубы там не меняли со времён создания фонтана?
Многое там не меняли. Кстати, насоса там нет. Какой насос в 18 веке, окститесь! Вода поступает самотеком.
Трубы, если свинец или бронза, наверняка те же самые.
Меняют что-то строго по необходимости. Все прочее стараются сохранять до последнего.
Ясное дело что обслуживать надо и они скорее всего это и делают. Но учитывая весь этот блядский цирк по запуску этих фонтанов, с шастаньем по всем задвижкам и какие-то требования к синхронности.
Получается что-то из разряда "чем бы солдат не занимался - лишь бы заебался" xD. Что, зря деньги им платят что ли.
Это я еще тайные практики с фарой на лоб не применял.
У вас наверняка был опыт на должности исполнительного директора.
Ни к чему всё это. Исполнительные должны быть сотрудники. А директор просто быть.
Почему бы не автоматизировать задвижки?
1. С увеличением автоматизации — больше расходов и больше вариантов, что может сломаться.
2. Если автоматизация сложная (не только труба, но и форсунки, подсветка и прочее) — потребуется ещё регулярно закрывать это всё на профилактику. Олимпийский фонтан в Сочи (точнее, в Сириусе) закрывают каждый месяц на несколько дней на профилактику, сливают воду, проверяют каждый клапан и всё такое.
Если Петродворец закрывать на профилактику регулярно и надолго, это и доходы снижаются, и расходы возрастают, и недовольных будет куча, и давка в остальные дни… Там и так-то давка.
3. Посмотрите видео ещё раз, со звуком. На сколько открывают кран — зависит от силы ветра, поскольку поливать посетителей не хотят.
Значит, автоматику придётся усложнить, добавить датчик силы ветра. Желательно ещё автоматизировать с учетом прогноза погоды, чтобы в случае порывов ветра не было проблем*. Думаю, и ещё какие-то датчики должны быть для других нештатных ситуаций (например, когда кран открыт, а вода не идёт; или попадание постороннего предмета).
Ну и какова окупаемость такой системы, по сравнению с мужиком, который раз в день открывает кран и при этом своими глазами наблюдает, всё ли работает штатно?
Скорее всего, тот же самый мужик всё равно там же будет находиться и следить за автоматикой. Тогда зачем всё это?
Вы бы, например, хотели втридорога заплатить за поездку на РОБОтакси, зная, что в нём всё равно сидит живой водитель с руками на руле, контролирующий автоматику?..
__
*В том же Олимпийском парке автоматика не делает поправку на ветер и либо это нарушает композицию, либо даже поливает половину площади со зрителями.
Ну этож Питер. Вот ща ветер, а через полчаса штиль. Или наоборот. Этот чувак постоянно на низком старте?
Программируемое реле, немного автоматики и один слесарь КИП заменит всех фонтанных мастеров по всему городу.
Как это сделано
1.3K пост19.3K подписчик
Правила сообщества
Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.
Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.
Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами. Также запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".
Перечень зарегистрированных персональных страниц и каналов, реестр блоггеров РФ