Как заморозить рыбные блюда

Как заморозить рыбные блюда Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Ужин, Мужская кулинария, Длиннопост

Рыба и морепродукты содержат микро- и макроэлементы, необходимые для нашего здоровья. А еще рыбные блюда – это очень вкусно. Но с покупкой действительно качественной свежей рыбы иногда возникают сложности. Поэтому если вы купили достаточно много свежей хорошей рыбы, рекомендуем заняться приготовлением вкусных полуфабрикатов. Это поможет сэкономить время в будущем.

Если планируете заморозку сырых полуфабрикатов, например, стейки из рыбы с гарниром из риса или овощей, тефтелей или котлеток в панировке, то готовить их нужно только из свежей, не подвергавшейся заморозке рыбы.

Планируете заморозить жареные котлеты, или порционные куски жареной рыбы, то из можно сделать из размороженной рыбы.

Так из тушки в 6-8 кг весом можно сделать и потом заморозить заготовки сразу для нескольких блюд. Например, стейки – жареные и сырые, котлеты (сырые и обжаренные), филе с овощным миксом в фольге. А из головы, плавников и хвоста сделать набор для ухи или сварить и заморозить уже готовый бульон.

Заморозка сырых рыбных стейков в овощной "шубке"

Это отличная заготовка для быстрого приготовления. Размороженные в холодильнике порционные упаковки запекают в духовке. Можно обойтись и без разморозки, сразу отправив их в духовку. Но тогда нужно начать приготовление при температуре градусов на 10-15 ниже, чем делаете обычно и только через 15 минут поднять температуру до нормы.

Нарезаем фольгу так, чтобы можно было хорошо и надежно завернуть рыбу и овощи. На приготовленную фольгу выкладываем стейк, посыпаем специями. Затем нарезанные: сладкий перец, лук, морковь. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сока лимона. Упакованные стейки на час оставляем в холодильнике, вынув, заворачиваем в два пакета, и в морозилку. Советуем подписывать на пакете дату приготовления – чтобы не ошибиться со сроками хранения.

Как заморозить рыбные блюда Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Ужин, Мужская кулинария, Длиннопост

Заморозка готовых блюд

Этот вариант еще более удобен – вынув из морозилки стейки под овощами, придется только разморозить и разогреть.

Первая часть приготовления точно такая, как в первом рецепте. Но упаковки запекаем в духовке. Затем, не разворачивая фольгу, охлаждаем, выдерживаем в холодильнике. Упаковываем в 2 пакета или укладываем в герметичные контейнеры помещаем в морозилку.

Уже готовые стейки размораживают в микроволновке, если использовали специальную фольгу для СВЧ. Обычную придется снять и переложить всё в другую посуду. Разогреть можно в той же микроволновке или в духовке, выставив температуру не больше 150 градусов.

Заморозка рыбы, жареной кусками

Рыбу, предназначенную для заморозки в жареном виде, не стоит панировать в сухарях – в муке будет вкуснее. Процесс приготовления обычный, но готовые куски раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Остывшую рыбу укладываем в пакеты, кладем на час в холодильник и перекладываем в морозилку.

Как заморозить рыбные блюда Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Ужин, Мужская кулинария, Длиннопост

Процесс разморозки такой же, как для жареных стейков – микроволновка, духовка. При необходимости можно использовать сковороду, влив совсем немного воды.

Можно заморозить вместе готовую рыбу и гарнир к ней – отваренный рис, вареные или запеченные овощи и даже картофельное пюре. Так мы получаем сразу готовый обед. Но упаковывать лучше в контейнеры, пригодные для использования в СВЧ-печке. В них и разогреть удобно будет.

Заморозку хорошо переносят рыбные котлеты – сырые и жареные, тефтельки. Срок хранения замороженных блюд в морозилке при -18 градусах – 2 месяца. Сырые котлеты – до 3 месяцев.

в магазине "Рыба моей мечты" очень часто покупаю замороженные супы. Все что остается это просто разогреть. Очень удобно.

Как заморозить рыбные блюда Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Ужин, Мужская кулинария, Длиннопост