Как я завалил программу переселения соотечественников.

Всем доброго вечера! Как и обещал, пост о том, как я пытаюсь получить гражданство РФ.

Заранее извиняюсь за ошибки в посте, прошу не бить палками. Мне 50% скидка, я же казах.

.

Сразу забегая вперёд скажу, что сейчас я все ещё в процессе получения гражданства, но живу здесь в России. Женат, воспитываю сына.

.

Про первую поездку рассказывать особо нечего, разве что я не мог найти туалет в Екатеринбурге, и охранник церкви, рядом с кинотеатром Космос, предложил сходить прям в кусты неподалёку. Охранник почты же просто отказался говорить и отвернулся. В общем был удивлён «отзывчивости» русских людей, хотя скорей всего мне просто попались такие люди.

С девушкой всё срослось и я решил переселяться в Россию.

.

Будучи в Казахстане, у себя в Алматы, я озадачился вопросом о получении Российского гражданства, и что мне для этого нужно. На тот момент было не так уж много вариантов, один из них, это Иммиграция по программе переселения соотечественников, обещающая паспорт через 6 месяцев, а второй: 3 года в браке в гражданкой РФ. Я решил пойти быстрым путём, всё-таки программа выглядела на тот момент более удобным вариантом (как же я ошибался).

Консульство предложило несколько субъектов (областей), в которые я могу переселиться. Уфы там не было. Я, ткнул в первую попавшуюся область, Воронежскую, ссылаясь н*а то, что проведу там 3-4 дня, как было обещано мне специалистом консульства. И стал ждать одобрения. Спустя 2 месяца мне позвонили и сообщили, что паспорт переселенца готов и можно ехать. Я забрал заработок за 3 месяца, и двинул в путь.

.

Но в пути на границе я не взял миграционную карту и просто поставил печать в свой загранпаспорт РК. Печать в паспорт даёт право находиться в России не более 30 дней. А Миграционная карта — до 90 дней. Поэтому пришлось возвращаться на границу и ехать уже от границы в Воронеж. Уже потратил лишних 5 тысяч рублей на такой вот крюк.

.

Воронеж — город Куража.

А в Ворнеже нас ждал пиз*ец. Мы заранее забронировали нормальный номер в хостеле «КРЫША», с окном и двуспальной кроватью. Но по приезду в наш номер заселили других людей и нам досталась комнатёнка с двухъярусной кроватью без окна.

На следующий день нас, ожидавших провести в Воронеже не более 3-4х дней ожидало горькое разочарование — В Миграционном центре прям перед входом была огромная толпа ругающихся людей. Здесь я встретился со страшным зверем — Российской бюрократией:

Талонов в день выдавали 20шт. А людей в очереди было не меньше трёхсот человек.

Талоны выдавали только по вторникам и средам. А в тот день как раз была среда. И все талоны уже раздали. О таких нюансах меня не предупреждали в консульстве РФ в Алматы.

В общем остались мы с девушкой до следующей недели и вся эта неделя была расписана у нас — очереди, собравшейся в той день у дверей, - на дневные и ночные дежурства! ХОБА!

Дежурили с той целью, чтобы защитить драгоценнейший артефакт — СПИСОК входящих по талонам, чтобы никто больше в эту очередь не прошёл и не дай боже создал свой список.

Прыгал я в 2 часа ночи, у дверей воронежского МФЦ под ноябрьским дождём и беседовал ещё с двумя парнями (из Молдавии), которым выпало дежурить вместе со мной.

Из беседы с ними я понял, что тремя днями я тут не отделаюсь, придётся в Ворнеже жить и работать, это и подразумевает программа переселения соотечественников. В общем печать на паспорте переселенца я получил, но так как процедура получения РВП была ещё более долгой, пришлось уехать из Воронежа ни с чем, оставив там на все бумаги, документы и проживание порядка 50т.р. но так и не добившись результата.

.

Решил узаконить узаконить отношения с девушкой и получать гражданство по браку уже на месте, в Уфе.

.

А теперь минутка юмора:

Когда мы ехали в Воронеж, в поезде моя будущая жена долго смотрела на какого-то парня, я естественно, как увидел, возмутился, чё эт, а она прошептала на ухо: «смотри, как на Гарри Поттера похож!». Я посмотрел и еле сдерживал смех, не, ну реально, попутчик из соседнего плацкарта был просто копией Дэниела Редклифа. Он в свою очередь обратил внимание на то, что мы на него смотрели и подошёл, помявшись, спросил: Ребят, вы не на Турнир едете?.

Тут мы с девушкой просто взорвались, и я еле выдавил сквозь хохот: Аха, на Турнир Трёх Волшебников!

Это потом мы узнали что в тот день в Воронеже был медицинский форум и турнир между студентами мед.Училищ России.

.

Можно было сказать, что Воронеж и был нашим с женой медовым месяцем.

Ей богу, лучше бы в Турцию слетали.