2811

Как я запах ног потерял2

Хочу поделиться своей историей плохого ухода за ногами.
Я не знаю, сколько людей сталкиваются с проблемой, когда они снимают ботинки и первое что их встречает, это привычный застоявшийся запах ног. Однако, я входил в их число ещё пять месяцев назад.
Хотя проблемой устранения запаха ног, я занялся полтора года назад.
Могу сказать, что первые поиски решения данной проблемы, приводили к статьям, где говорилось что это наоборот норма, не парьтесь и я как-то успокаивался. Также я думал, что постоянно влажные ноги, это просто особенность моего организма.
К счастью, сейчас я могу сказать, что это чушь и так быть не должно.
Я не буду описывать свой ошибочный путь проб и хочу сразу перейти к методу:

1. Так как у меня на момент борьбы с запахом ног, ещё развилась перхоть, я купил противогрибковый шампунь (на упаковке было написано, что против перхоти). Фирму не пишу, потому что пользовался разными, эффект был одинаковый).
Для того, чтобы он действовал эффективно, нужно помыть голову и подождать минут пять, перед тем как смывать. В это время, я этим же шампунем промывал каждую ногу. Уделял внимание всей стопе и каждому пальцу. Потом смывал шампунь с головы и также тщательно смывал его с ног. После чего насухо протирал полотенцем.
2. Носки каждый день надевал новые.
До промывки и после промывки тоже. Так что иногда менял две пары в день.
3. Купил комфортную по моему размеру обувь.
4. В принципе, у меня уже не было запахов после этих мер, но я также купил маску для ног, которая приводит к тому, что ваша кожа через неделю использования лопается и вы ее спокойно с себя снимаете. После чего на новой поверхности кожи нет старых бактерий.
5. Как финал, я убрал натоптыши с помощью специального крема для натоптышей.
Несмотря на то, что я забивал на свои ноги более 10 лет, где-то за пол года-год, я привел их в отличное человеческое состояние.
Надеюсь, что прочитавший с такой же проблемой человек, захочет повторить и не будет мириться с тем, что его ноги плохо пахнут. Это доставляет безусловно много сложностей. Особенно, когда вас приглашают в гости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть друг , веган. Я с ним подружился ещё до того как он перестал есть мясо. Так вот, он утверждает, что его пот перестал пахнуть . Он как то это объяснял с точки зрения биохимии. Сам проверить не могу, сейчас живём в разных городах. Но прошу кто в теме отписать .

раскрыть ветку (22)
19

пот не может перестать пахнуть, пот не пахнет. Пот это выделительная система органзма, это просто вода с примесями и соли, потение это механизм снижения внешней температуры организма. Пот пахнет при взаимодействии с бактериями на коже, которые питаются оппа оппа - белком. Веган не получает животный белок поэтому и не пахнет. А ещё получает очень большие проблемы с аминокислотами, еоторых не получил из мяса, но это другая тема

раскрыть ветку (11)
5
Дельно.
раскрыть ветку (2)
0
Что за маска для,ног?
раскрыть ветку (1)
0
Я брал summer foot. Но думаю такого типа миллион
3

незаменимы аминокислоты не потому, что они есть только в мясе, а потому, что их человеческий организм сам не синтезирует. Есть растительные источники всех необходимых человеку аминокислот. Главное не забывать включать их в свой рацион

1

Падажжити, падажжити, с веганством там не всё так однозначно. Неоднократно видел на канале Спортфаза качков-веганов. Вот, например,  Нимай Дельгадо. Примерно на 9ой минуте они с Мокшиным обсуждают тему по аминокислотам и Дельгадо утверждает, что то исследование было ошибочным и потом было дополнение от того же автора. Я какбэ, не очень шарю, правда или нет, просто запомнился этот чел ..

Предпросмотр
YouTube32:08
DELETED

Вы уж определитесь, пахнет или не пахнет, как современные СМИ: в одном абзаце два противоположных утверждения. Но мы то знаем, что потный человек обычно пахнет

раскрыть ветку (3)
6

пот как субстанция не пахнет, пахнут продукты жизнедеятельности бактерий, когда оные бактерии на коже начинают жрать аминокислоты в поту.

раскрыть ветку (1)
0

А чем пахнут чистые люди.

Вроде помылся человек, а всё равно от него пахнет. Не потом, а хер пойми чем?

0
Вы видимо невнимательно читали он в первом же абзаце написал что того чего нет исчезнуть не может. У самого пота нет запаха потому от него нельзя избавиться. Пахнут бактерии которые питаются потом от них и нужно избавляться.
0

Подумал уж что реклама веганства, но последнее предложение вас реабилитировало

раскрыть ветку (1)

рекламой идиотии не занимаюсь. Соррян что долго отвечал, рульку готовлю ))

3
DELETED

Та же тема, пока собоюдал пост перестала чесаться голова и пахнуть ноги.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED
А я перестал пить пиво и избавился от вездесущего пердежа
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Не вижу никакой связи, пук ПУК ПРФРРРРРРРРРР

Иллюстрация к комментарию
2
Насчёт пердежа, стоило бы тоже статью написать) я не пил пиво, но избыточные газы были. Избавился тоже специальным методом
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

В личку плиз

раскрыть ветку (4)
4
Если не растягивать на простыню, то просто сделайте свой график таким, чтобы не есть после семи вечера. Чтобы дать себе слабину, иногда можно позволить себе не есть до восьми. Ночью вы перестанете переваривать пищу съеденную перед сном и пердеж пропадет. Также на первое время, уберите тяжёлую пищу. Для меня это мясо. Я стал заменять мясо на рыбу и тоже организм откликнулся положительно. Начнёте замечать, как вздутый живот будет сдаваться через пару месяцев. А пердеж ещё раньше пропадет. Но если поели перед сном, эффект почти мгновенный. Пердеж возможно с изжогой возвращается назад.
раскрыть ветку (3)
2

Нужно ещё добавить, что часто изжога развивается у тех, кто после приёма пищи сразу ложится

0
DELETED

А, я вообще травку ток ем, второй месяц. Не то чтобы прям помогло

раскрыть ветку (1)
1
Главное на ночь не давать. Основной упор на утренний прием пищи
1

Есть такое. Я на вахте из мяса ем только курицу по чуть-чуть в день. И да, через неделю примерно овощной диеты пот перестаёт пахнуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку