2466

Как я высказала все

Дорогие Пикабушники, прикипело у меня! Случилось сия неприятность вчера.

Начну несколько издалека. У моей мамы есть двоюродная сестра, довольно наглая  эгоистичная особа, которая может запросто сказать: "Привет! Я еду к вам! Накрывай." Может смело послать на ?*? хозяйку дома, сидя у нее за столом и требуя "доставай еще, я знаю, у тебя всегда есть коньяк". Напоследок она может сказать "Какое у тебя классное мыло, я возьму, ты еще себе купишь" и, взвалив тяжелую сумку с гостинцами от родителей, укатить в рассвет. Я цитировала ее фразы, которые уже стали нашими домашними мемами.

Возникает логичный вопрос? А что мама? Почему родители не могут дать отпор? Не могут. Мама ее почему-то очень любит, хоть и обижается на ее поведение и слова, но, блин, всегда ее принимает с размахом.

Меня, как человека достаточно прямого это ужасно бесит. Несколько раз приходилось защищать маму, высказывать тете и останавливать ее бойкий нрав. Но ей похер! Она все-равно гнет свое, все-равно "я еду", все равно "давай еще". А мама отказать не может. Вот не может она ей сказать "Нет".

А вот теперь к действу. Два дня назад она снова приехала. Как полагается ее приняли, накормили, напоили и спать уложили. Вчера она соизволила пожелать навестить племянницу, то есть меня: "Ой, я еще у Prohorlinnы не была в новом доме, надо сходить, посмотреть". Меня эта новость не обрадовала вообще. Я очень и очень не люблю принимать людей без приглашения. Очень. Не люблю. Мама, конечно, позвонила мне заранее, предупредила, что они сейчас придут (живем в одном поселке, минут 20 пешком). Значит, у меня есть 20 минут на "медитацию" и успокоение...

Пришли. "Ой, как хорошо устроились. Ой, какой хороший сад. Ой, как тут здорово. А тут-то как замечательно". Осмотрела комнаты, пошла по второму кругу. Ладно, пойду уж поставлю чайник. Тут надо сказать, что кухня у нас большая и половину кухни занимают мои растения, большие и маленькие, деревья и цветы - небольшая оранжерея, в общем. И тут я слышу - хрусь. [Далее впервые я позволяю написать сие слово в Интернете] Блядь!! У меня внутри тоже что-то хрусь и ноги ватные. Эта тварь сломала мой инжир! Кто меня знает, тот никогда ни при каких условиях ни как не прикасается к моим растениям! Их просто нельзя трогать, а уж тем более что-то там ломать! Вот тут настал трындец... "Тебе что жалко? Еще отрастет. Я тоже хочу такой"... Как я орала! Как же я орала на нее!! Мама сначала ничего не поняла, потом, увидев ветку в руках, поняла, в чем дело.

Я все высказала. За себя, за маму. За все годы. Все ее обиды в адрес мамы.  Все ее оскорбления. Я не думала, что из меня может политься такой поток грязи. Но она была справедливой и нужной. Накипело и прорвало. Целая коллекция ответок!  Мама сначала ее защищала, мол, ну вот человек такой, ну что теперь, былое... Но, наверное, поняв, что я защищаю саму ее, замолчала и заплакала.

Утром, мама (слышу в трубку, что плачет), говорит: "Уехала, ничего не поняв, почему ты так на нее орала. Обиделась. Спасибо, доча, хоть кто-то смог ей высказать."

Фух, даже легче стало.

А веточку я забрала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Поделюсь с вами тоже охренительной историей. Есть у нас близкий родственник, состоятельный мужчина 60~ лет. Живёт с женщиной уже лет ...дцать. женщина тоже не молодая уже. Живут душа в душу. Но есть одно но. Ебучие родственники, которые каждый год приезжают в составе 6 человек (одна семья) на МЕСЯЦ ПОГОСТИТЬ! МЕСЯЦ! ПОГОСТИТЬ! 6 ЧЕЛОВЕК! Наш родственник живёт хорошо, но не шикарно. И его женщина убирает за блять 8 людьми (включая себя) дом месяц! Стирает и прочее. В семье "гостей" тоже есть мама, но "она же устаёт с 4мя детьми, ей не до уборки". Как они блять живут 11 месяцев не в гостях я не понимаю.
раскрыть ветку (15)
45

вот у меня в таких случаях ток один вопрос - зачем они терпят? вот чтобы что? чего ради эта жертвенность?

раскрыть ветку (11)
29

Воспитаны так. Не могут сказать "Нет", стыдно и неудобно что-то сказать не то. Менталитет, блин.

раскрыть ветку (7)
9

Ну тогда пусть терпят. Хотя, есть вариант все же пересмотреть некоторые пункты воспитания. Но проще же терпеть..

Люди так говорят про воспитание, будто это скрипт, который забил и никак его не поменять и не исправить. Будто бы от них самих оно никак не зависит.

6

Хуево воспитаны

раскрыть ветку (3)

с какой стороны посмотреть..

раскрыть ветку (2)
9

С моей стороны это выглядит так, что вас с говном мешают, а вы и рады, готов посмотреть другую сторону, если покажите

1

Позволять вытирать о себя ноги - это крайне хуевое воспитание.

ещё комментарии
1
Это ещё цветочки. Ягодки я узнал только в этом году. Оказывается отец у этой семьи военный с з/п около 100к (не много, конечно для 6х человек, но и не мало). Тк при всем при этом они на регулярной основе берут деньги безвозвратно у нашего ближайшего родственника. Жена военного - сестра родственника. А её мама - тетя родственника, тетушка около 80 лет - имеет сильное влияние на него. Мол что ж ты сестре не поможешь. ЕБАТЬ КАК У МЕНЯ ПИЧОТ. Извиняюсь если где то растерял знаки припенания.
раскрыть ветку (2)
1
Отправь родственнику ссылку на этот пост.
0
Свежая порция говна подъехала и детали. Это лето. Опять месяц ебучих родных.
Отдыхают они в соседней деревне в доме моего родственника, а не вместе с ним и его женщиной. И ночью им запонадобился пластиковый тазик, хотя в доме их было несколько штук. И родственник среди ночи поехал с тазиком к ним в соседнюю деревню(!). И ещё муж сестры родственника наговаривал женщине родственника что она там никто звать её никак и она может нахер идти и оставить родственника в покое. Родственник и женщина вместе ...дцать лет (!) душа в душу. Я в шоке товарищи и в ахуе.
6

так они просто через месяц к другим родственникам едут, и так по-кругу

4

меня на летние каникулы в школьные времена отправляли к родственникам на море, когда на 2 недели, а когда и на всё лето. Там одно из правил был: "ты - гость только первые 3 дня". Думаю, что не плохое правило ;)

раскрыть ветку (1)
3
Это очень хорошее правило как по мне. Моя семья (я жена и дочка) приезжает в гости к ним 1-2 раза в год как правило с субботы на воскресенье. И они рады нас видеть и каждый раз спрашивают почему не приезжаем почаще.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку