Как я встретил ухажёра возлюбленной

ДЛЯ ЛЛ: 7 лет назад я понял, что интеллект, успехи в учёбе и хорошее поведение не делают меня привлекательным для девушек. По крайней мере, для одной конкретной, которую я любил в школе. Она предпочла мне парня, который учился и вёл себя хуже меня, но превосходил меня физически.



Недавно от вида на улице школьников вспомнился эпизод из 2017 года, когда я окончил 9 класс.

Сегодня 23 мая 2024 года. Сегодня 7 лет после того дня, когда я узнал, насколько суровой бывает реальность.

Но сначала давайте вернёмся в февраль 2017 года. 17 число. Нижеописанные события случились после попытки поздравить с днём всех влюблённых, про всё это я потом рассказал брату за один раз, вот и запомнил.

Звонок с урока. Один из мальчиков отбирает учебник у моей возлюбленной, чувства к которой так и остались без ответа. Я вмешиваюсь и возвращаю ей книгу. Кто-то из мальчиков говорит: «maratpython тебя уроет!».

Тот же день. Время между 17:30 и 18:30. Я сижу у репетитора по английскому и слышу звук уведомления Viber. Та самая возлюбленная написала, что у неё уже есть любимый человек.

А теперь 23 мая 2017 года. На следующий день запланирован последний звонок. Классный руководитель собирает нас в одном помещении и разрешает мне идти домой. По пути я подбрасываю той самой девочке бумажку с просьбой на последнем звонке познакомить меня с её любимым.

Уже дома я получаю от неё сообщение в Viber о том, что она хочет свести нас только сегодня. Мы договариваемся встретится в 17:00 на автобусной остановке, так как в это время у меня заканчивается занятие с репетитором по русскому.

Занятие подходит к концу, и я на нервах говорю репетитору, что у меня есть ещё дела, но тут же говорю, что иду домой. Или что-то подобное.

Отец приезжает меня забрать, я прошу его довезти меня до той остановки, но почему-то он высаживает меня в противоположной стороне.

Вот примерное объяснение расположения той остановки. Представьте, что выходите из своего дома, поворачиваете налево, пересекаете дорогу, поворачиваете направо, доходите до дороги, но не пересекаете её, а поворачиваете налево и немного проходите прямо.

А вот примерное объяснение того, как папа меня высадил. Представьте, что выходите из своего дома, поворачиваете направо, добираетесь до ближайшей дороги, параллельной вашему дому, и идёте до ближайшей дороги, уже перпендикулярной вашему дому.

Я мчусь, как Флэш, и добираюсь до той остановки, вижу её (а ещё её подругу) и я такой: «Где он?». И вижу одноклассника. Знаете, как в кино и сериалах. Хуже учится, но превосходит меня физически.

"Вы шутите?! Не может быть! Нет! Нет!" - такие мысли возникают в моей голове.

А ещё мгновенно вспоминаются пятёрки в дневниках, выполнение уроков под маминым контролем, сидение на диване с учебниками, изучение материала вместе с мамой (к началу 9 класса я уже учился без её контроля), хвала от учителей, занятия с репетиторами. И возникает ощущение того, что всё это было зря.

Она отходит за него, я на эмоциях пару раз бью его своим кулаком (вернее, кулачком) по щеке и убегаю домой, забегаю в комнату и отжимаюсь. К тому моменту я уже осваивал самостоятельное занятие спортом.

...

Последние 2 года мы проучились с той девочкой вместе, а её возлюбленный учился в параллельном классе. Она ещё с кем-то встречалась. Оба поступили в медвузы. Она стала учиться на клинического психолога, про парня больше не знаю.

Конечно же, я был недоволен посещением репетиторов (англ, математика, русский, физика), ибо это не отменяло необходимости ходить на уроки и делать письменные задания, то есть выполнять приказы государства. Учитывая, что репетиторство постепенно сменило контроль над уроками, можно сказать, что я провёл 11 лет в тоталитарном режиме. С другой стороны, я не мог знать, что поступлю на дистанционку и у меня будет полно времени на развлечения и попытки заработать.

Но вот что интересно: я смог встретиться с этой парочкой только благодаря репетитору по русскому. Получается, что домашний тоталитарный режим, сам того не ведая, дал мне возможность на короткое время выйти из-под его контроля. Да и заниматься русским с репетитором стоило хотя бы ради сочинения.

Думаю, если бы я попросил маму ради этой встречи выпустить меня на улицу, она настояла бы на варианте не идти вообще или пойти с ней. Трудно представить, что было бы во втором случае.

А ещё можно вспомнить народные мудрости "за что боролся, на то и напоролся" и "будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться". Хочется проводить всё свободное от учёбы время за компом? Пожалуйста! Как уже не надо?

Через почти 5 лет после этого случая я понял, что дела сердечные могут подождать, пока лучше заниматься учёбой и искать способ хорошо заработать.