Как я встретил "идеальную" Девушку 2.5 (Девочка не очень строгих правил)

Эти воспоминания - продолжение основной линии. Предыдущая часть тут - Как я встретил "идеальную" Девушку 2.4 (НИКАК)


Собственно, за странной беседой со странной Наталией Андреевной, я и забыл зачем Алиса пошла, и увидев в её руках толстый фотоальбом - я пал духом.

Дело в том, что я имел богатый опыт общения с семьями моих друзей. В любом доме, где я был гостем, меня непременно заставляли рассматривать семейные фотографии, не спрашивая меня - хочу ли я этого или нет. По мне, это очень унылое и скучное занятие. Особенно, если рядом со мной сидела условная "Мама друга" и комментировала каждый снимок. Но будучи гостем я не мог сказать, что не хочу смотреть на младенцев, школьников, троюродных сестёр, свадьбы, застолья, курорты и пикники. И конечно, на фотографии покойников в гробах. И уж тем более выслушивать что-то вроде: "А вот Андрюшенька в садике, на горшочке. Такой миленький!" Мамы и папы. Дедушки и бабушки - я пришёл обговорить с вашем Андрюшенькой, сколько бухла взять на днюху к Оксанке, и "поехать ли в Болдераю"* а не смотреть на фотки.

Алиса положила альбом передо мной : - Вот. Это мои рисунки, я ведь не просто так хотела, что бы ты посмотрел...

Да. Точно, рисунки, это уже интереснее чем "я и моя сраная кошка".

Но, открыть альбом я не успел. В дверь забарабанили так, что казалось стучат руками, ногами и даже головой, одновременно.

Тётя Наташа, поднялась: - Я открою. Кажется я знаю кто это.

- Я тоже знаю, - мрачно сказала Алиса. - Я и не сомневалась что это неизбежно.

Алиса достала сигарету и закурила. Честно говоря, я не думал что она будет курить при тёте. Хотя..

- А кто там?

- Увидишь.

Это как-то не радовало.

Вошла Тётя Наташа, а за ней... Не знаю что я там ожидал, но это была девочка, лет 10-и, на вид. Милое личико, светлые, рыжеватые волосы, до плеч. Обычная школьница. Разве что глаза у неё были необычные. Правый был серо-голубой а левый светло-карий. У меня был а кошка с такими глазами, и я знал как это называется - гетерохромия. Хоть это и является мутацией, но выглядит очень красиво. У людей, как я знал такое тоже встречается.

Вот, - сказала Наталия Андреевна. - Знакомитесь. Это друг Алисы, наш гость - Михаил. А это...

Тётя не успела договорить, потому что девочка уже была около меня и притягивала руку.

Я, ответил на рукопожатие, и девочка, затрясла мою руку с такой энергией и силой, будто хотела её оторвать.

- Привет! Я Марго. Маргоша. Можно - Рита. Как нравится! На самом деле, я Маргарита, но это так длинно и долго. По этому зови меня как тебе удобно. Хорошо?

Голосок у неё был звонкий.

- Конечно Рита, - ответил я, чувствуя боль в плече. - Меня зовут Михаил, но можешь звать меня - Миша.

Маргоша-Рита явно не слушала меня. Она смотрела куда-то в область моего левого плеча.

- Ты лётчик! - уверенно заявила Рита, ткнув пальцем в мой значок.

Если честно, то мне это польстило.

- Нет. Я учусь на железнодорожника. Я...

- Будешь водить паровозы!!! - с восторгом, воскликнула Рита! - Я очень люблю железную дорогу!! Это так романтично!!!! Покатаешь? - кокетливо добавила она.

Алиса фыркнула, а Тётя Наташа, в свойственной ей ласковой манере сказала: - Риточка, Миша, пока учится. Он, просто пока что не может. Но, обязательно тебя прокатит на поез... Паровозе. 

- Марго, я не буду машинистом... Я учусь на поездного электромеханика...

- Да ладно, жаль конечно, - неожиданно сказала Рита. - Но, ты видел паровоз?

Я понял, что что-то не так.

Ну, если эээ.. родные твои разрешат, то я могу сходить с тобой в железнодорожный музей. Там есть настоящий паровоз. И ещё много чего интересного.

- Конечно хочу! Только не забудь, что ты мне обещал. А то, всегда мне обещают, но никогда не делают.  У меня есть железная дорога, но она сломалась. Я знаю что я девочка не очень строгих правил, и что всё делаю не так, но ты же механик. Может ты посмотришь? Это игрушка, это это же паровоз, пусть и маленький. Я принесу. - Я сейчас, сказала Рита и убежала. Только дверь хлопнула.

- Миш.. - Сказала Алиса. - Пойдём, покурим.

Не помню о чём мы говорили, но точно помню что мы целовались. По этому когда она шепнула: "ну, хватит. иди чинить паровозы, лётчик. Рита уже пришла, наверное" - я был полон энтузиазма.

Рита приволокла весь набор который можно было смело назвать "Мечта Советского Ребёнка". Причём это был не базовый комплект, а очень редкий набор со стрелками, переездами и тремя разными локомотивами. Когда я его увидел, то по шкале странности, Маргоша резко спустилась до уровня - "почти нормальная". Имея такое, не удивительно, даже для девочки стать фанаткой поездов. Там даже в пассажирских вагонах было освещение, а при прохождении состава через переезд, шлагбаумы закрывались и звучал сигнал.

Я очень боялся что не смогу починить эту красоту, но.. Поломка была слишком явной. Был перетёрт кабель блока питания. Ножницы и изолента, - и я навеки стал в лице Маргоши - Самым Великим Электромехаником.

[Уже потом, через двадцать лет, Капитан-инспектор инженерно-технической службы Маргарита Смирнова вновь появится в моей жизни. Что бы сказать - Помнишь железную дорогу? Ты ведь обещал показать мне паровоз?  А ты думал я забыла?] 

Настала пора прощаться. В тот день рисунки Алисы я так и не посмотрел. Мы договорились о новой встрече. Хотя, я считаю ту встречу хоть и очень странной, но приятной. Несмотря ни на что, даже на мою странную истерику. Теперь я даже думаю что её и вообще не было. И это всё игры памяти. Но... Это ещё не конец.


Продолжение следует.


*"поехать ли в Болдераю" - Болдерая- район Риги весьма удалённый от Центра. Жарг. означает - . "В тихое, спокойное место, где можно всё достать". Ну вы поняли