Как я влез в долги и не могу из них выбраться
Впервые я взял в кредит небольшую сумму в размере 100.000 рублей, когда открыл ИП. План был такой: с друзьями перебирается из деревни в город, снимаем офис в городе, снимаем жилье возле офиса, женщины сидят на обзвоне местных жителей, а мы разьзжаем по адресам и ремонтируем им все что умеем.
Изначально все было нормально. Нас никто не динамил. Мы ежедневно что-нибудь делали людям и получали за это нормальные деньги. Ещё через месяц что-то произошло и нас массово стали динамить, давая левые адреса. Некоторые друзья на этом фоне стали уходить из бизнеса. Решил искать их на разных сайтах. Находил. Но динамили нас все больше и больше. Женщины тоже ушли из обзвонов потому что их постоянно стали материть. Находили новых, но и новые долго не задерживались. Последнее время нашей конторе бензин выходил намного дороже, чем мы получали от клиентов. Взял кредит в банке. Потом с трудом закрыл ИП. На данный момент у меня долг почти пол миллиона рублей. Знаю что можно на банкротство подать, но у меня есть автомобиль, который могут забрать в счёт погашения долга. А автомобиль мне нужен потому что таксование хоть как-то помогает выживать.