569

Как я вижу оружейное законодательство в РФ

Проведу по аналогии с автомобилями, так же надо проходить обучение и медкомиссию, им так же можно убить.

Я хочу легковой автомобиль (короткоствольное нарезное, далее -пистолет), а мне говорят какие проблемы - купи грузовик (дробовик) и через 5 лет мы позволим тебе купить автобус (длинноствольное нарезное), но я же хочу легковой автомобиль!
"Ты на нём будешь сбивать людей!"
А что мне мешает сбивать людей грузовиком или автобусом?
"Так они заметнее, легковой автомобиль легче спрятать в гараже(скрытное ношение)! Ну хорошо вот вам отечественный квадроцикл (ОООП)!"
Но он же тоже маленький и его можно спрятать в гараже, плюс если им сбить человека - его тяжелее найти.
И я всё таки хочу легковую машину, а не квадроцикл!
"В России нет культуры владения легковыми автомобилями!"
А откуда взялась культура владения грузовыми? И если не будет объекта владения откуда возьмётся культура?
"Ой, всё!"

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм, в России приобрести короткоствол можно, но храниться он будет в оружейке стрелкового клуба, куда ты будет приходить и стрелять с него

раскрыть ветку (45)
36

выход примерно как в армии, у тебя есть "твой" автомат и тебя за него взъебут если что, но взять его в руки ты можешь только когда кто-то другой решит что можно, хотя спортсменам можно хотя бы модернизировать свои стволы вроде, ну типа там замены прицельных приспособлений и такого, а в армии есть только тот прицел который поставлен на вооружение, но мы его тебе не дадим, проебешь еще...
Просто так подумалось, вчера с сайгой возился, разбирал УСМ... С этого ведь культура и начинается, ты в ответе за то где твое оружие, чем оно заряжено и в каком оно состоянии, очень быстро выветриваются дурацкие желания сфоткаться с двумя стволами в руках "как рембо" что в армии было почти каждую субботу(раз в неделю за пушку дали падиржаться!!11), просто у тебя есть твое ружье, ты знаешь как оно стреляет, ты знаешь какие есть косяки(они есть почти всегда, просто обычно их называют "особенностями") ты вдоль и поперек изучил все законы которые хоть каким-то боком касаются твоего ствола, ты следишь за тем что происходит в новостном поле про самооборонщиков, про егерей и браконьеров, про суды...
Короче оружие в доме дисциплинирует ИМХО, хотя не буду спорить что найдутся долбоёбы, они и без короткоствола сейчас находятся, да и без огнестрела...

раскрыть ветку (14)
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ту ти ту ту ту ту

раскрыть ветку (3)
4
это музыка из бара "голубая устрица"?
раскрыть ветку (1)
0

два чая в 222, (звонок на ресепшн)

1

Ту ти ту ю ту

3

В армейке если ты 100 дней провел в карауле, то по территории части можешь ходить со своим автоматом... правда нахера я так и не понял

раскрыть ветку (2)
1
А это теоретически разве возможно за срочку успеть?
раскрыть ветку (1)
1

в году 365 дней, если часть не очень большая и имеет много положенцев из тожеросиян, писарей, плиточников и прочих полезных людей, то в карауле можно прожить до 150 дней)))

1
Короче оружие в доме дисциплинирует ИМХО

Видя как некоторые хранят оружие дома (где угодно, но не в сейфе), можно сказать не хрена оно не дисциплинирует.

раскрыть ветку (2)
0

а так можно было?!

раскрыть ветку (1)
0

Нет нельзя, но многие так делают. Поэтому и говорю, что оружие не дисциплинирует.

ещё комментарии
6

Ну и нах он вообще?вопрос в самообороне и защите имущества,а так хоть гаубица у бабки в деревне.

10
это как иметь машину, но на ней можно ездить только по своему двору.
раскрыть ветку (11)
21

не по своему, ты покупаешь тачку, которую хранят в боксе и ты можешь на ней гонять по треку, на соревнования тебе её тоже привезут в закрытом контейнере, одни плюсы, никаких минусов и она ТВОЯ!

раскрыть ветку (5)
5

Вы только что придумал Ferrari FXX!

11

Придут ребята с крутыми спортивными тачками и предложат погонятьа ты им моя в гараже,гараж на даче у деда в деревне кукуево всего-то 30 километров.

раскрыть ветку (3)
5

и еще дерзко так, в глаза глядя, "да я на пидора атвичаю, есть у меня, просто у деда оставил!"

раскрыть ветку (1)

А не фраерок ли ты часом?че ты нам пизд..ка пускаешь?

2

Ну как бэ правильно - для гонок сделаны трэки, спортавто не имеют допуска на дороги, а если хош погонять то везеешь ее в контейнере на трассу.

А кто гоняет вне спецтрасс - нарушители.

Придумай другой пример.

2

Ну так и ружьё с собой по улице  носить нельзя, только хранить дома в сейфе и на охоту брать.

раскрыть ветку (4)
кто это вам сказал, если у вас есть разрешение на хранение и ношение (просто бывают только на хранение), то вы можете его носить с собой разряженным и зачехлённым, травматику тоже только зачехлённой и без патрона в патроннике.
раскрыть ветку (3)
2

Нет, ружьё по улице можно только транспортировать, например до охотугодий, где уже разрешено его ношение. Попробуйте заявить, что носите ружье с собой в целях самообороны и организуете себе кучу проблем с законом.

раскрыть ветку (2)
1

Я с вами не спорю, прочитайте внимательнее что я писал - разряженным и зачехлённым, и я не идиот что бы говорить что ношу его для самообороны, просто транспортирую, а законом у нас нет ограничений на цели транспортировки (т.е. в разрешительную его везу, в магазин или просто кому то показать - значения не имеет и никого не должно интересовать), другой вопрос что смысла его с собой таскать мало, но носить его с собой всё таки можно! Главное знать законы.

раскрыть ветку (1)

Да, безусловно, так оно и есть. Если убедительно врать то можно многого избежать или получить.  Так и ведь и суть в том что с ружьём за спиной особо не походишь, а пистолет за пазухой никому не виден.

3

Нет, нихуя. В России можно НКО приобрести по коллекционной лицензии, и кроме того - спортсмены могут хранить свой короткоствол не в клубе, а у себя в сейфе. И его в неснаряжённом состоянии разрешается транспортировать до стрельбища в обоих случаях (Или в место проведения спортивных соревнований в другой регион для спортсменов).

- И в самолёт тоже можно их брать, как длинноствольное оружие и травматы (Сдавать полицейским в СБ аэропорта, чтобы они его опечатали в контейнере и отдали после прилёта, процедура одинаковая).

Да и с наградной лицензией ты хоть и можешь носить с собой НКО не в целях транспортировки, а как ОООП, но если у тебя только связи для покупки были, но не для отмазывания - тебя на бутылку посадят за применение всё равно.

Пожалуй, у нас немного ебанутая страна, где гражданское лицо может без слишком уж сильных проблем купить себе НКО и хранить его дома на легальных основаниях, но нихуя оно им не может пользоваться для самообороны. Хотя с недавних пор Росгвардия сделала послабления для самообороны дома, и легче доказать, что ты не индюк, но слишком уж маленькая капля в море.

раскрыть ветку (1)
6

Не совсем верно. По коллекционной лицензии НКО можно было купить всего пару месяцев, после чего власти спохватились, и внесли поправки. Год уже как нельзя. Кто-то успел взять Макаров. Теперь их просят сдать. Хотя закон обратной силы не имеет.

1
Если спортсмен определенного уровня
ещё комментарии

Зачем в оружейке клуба. Можно и дома если этот короткоствол травматический или газовый. А нарезной только спортсменам.

раскрыть ветку (2)
3

Нет

Короткоствол  только не лохам .

https://cdnimg.rg.ru/pril/143/06/80/47437.pdf

раскрыть ветку (1)

ну я про наградное вообще не имел в виду. То отдельная тема. Хотя и тут все покупается

А лицензию надо для этого кстати? Или в фпср вступать?

раскрыть ветку (7)

лацензию на приобретение только короткоствольного оружия самообороны (травматического или газового) а короткоствольного нарезного только спортсменам

раскрыть ветку (6)

Так какую надо? Не очень понял ваш коммент.спортсмена?

раскрыть ветку (5)

Можно получить короткоствольное нарезное оружие как награду от президента или приобрести как спортсмен по стрелковому спорту, от спортивной организации

раскрыть ветку (4)
2

Надо организовать фальшивое покушение на президента, и героически его "спасти", и он презентует тебе наградной пистолет,(может быть):-)

раскрыть ветку (3)
1

президентов много, можно и не нашего

раскрыть ветку (2)
1

И там не только президентов.

раскрыть ветку (1)
1
Точно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку