569

Как я вижу оружейное законодательство в РФ

Проведу по аналогии с автомобилями, так же надо проходить обучение и медкомиссию, им так же можно убить.

Я хочу легковой автомобиль (короткоствольное нарезное, далее -пистолет), а мне говорят какие проблемы - купи грузовик (дробовик) и через 5 лет мы позволим тебе купить автобус (длинноствольное нарезное), но я же хочу легковой автомобиль!
"Ты на нём будешь сбивать людей!"
А что мне мешает сбивать людей грузовиком или автобусом?
"Так они заметнее, легковой автомобиль легче спрятать в гараже(скрытное ношение)! Ну хорошо вот вам отечественный квадроцикл (ОООП)!"
Но он же тоже маленький и его можно спрятать в гараже, плюс если им сбить человека - его тяжелее найти.
И я всё таки хочу легковую машину, а не квадроцикл!
"В России нет культуры владения легковыми автомобилями!"
А откуда взялась культура владения грузовыми? И если не будет объекта владения откуда возьмётся культура?
"Ой, всё!"

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Друг в Берлине живёт. Спрашиваю, как там у вас с преступностью. Чернокожие ОПГ не донимают?

Он сидит смеётся, у нас говорит вообще криминала нет. Ни в центре, ни в гетто. Даже воров нет.

Говорю, как так, обезьянки есть а преступности нет?

Отвечает, а от куда ей взяться, если любой уважающий бюргер спит с глоком под подушкой?)

раскрыть ветку (1)
5
странно, думал что пистолеты в германии разрешены только охотникам что бы добивать дичь и для обороны от подранков.
показать ответы
0

Ту ти ту ту ту ту

раскрыть ветку (1)
4
это музыка из бара "голубая устрица"?
показать ответы

Проблем нет, но америкосовские страляют во всё что движется и не движется. Так же хотите?

раскрыть ветку (1)
6
Почему нет, сейчас многие полицейские боятся доставать оружие, не то что его использовать, их за его использование поимеют не кисло. А если их обязать носить личные камеры и разрешить использовать оружие против вооружённых нарушителей, то таких нарушителей станет меньше, уважения к полиции больше и меньше беспредела со стороны полиции (камеры). Так в Америке и все уважают там полицию, а можете ли вы не лицемеря сказать то же самое про РФ? И да, был бы я бандитом, то естественно меня устроило всё как есть сейчас.
показать ответы

Очередной срач на тему короткоствола?

раскрыть ветку (1)
6
Я просто высказал своё видение законов в этой области, у вас может быть иное видение и я не говорю что у вас оно менее или более правильное.
показать ответы

Когда моей дочери было 4 года и мне доводилось тормозить на светофоре, она истерила: "Хоооочууу на крааааасныыыый!!!"
Доводы автора - обычные доводы либерасни. Берёшь глаз и натягиваешь на жопу.

раскрыть ветку (1)
4
ну и в чём проблема, дорастёт до 18, получит права и пусть ездит на какой хочет.
показать ответы

А откуда взялась культура владения грузовыми? И если не будет объекта владения откуда возьмётся культура?

1) Зачем нам нам культура ношение короткоствола у каждого бандита? Я уже слышал  сказки "дать по стволу честным людям, а плохие будут сидеть без оружия и ждать когда их пристрелят", но сами понимаете в них не верю.

2) Переходный период, когда у граждан нет культуры и они будут палить по всему что их раздражает: от бездомных собак и людей, до глюков по пьяни. Идёшь такой по улице, а тебя и БАЦ и пристрелил мужик с 3 этажа, потому что поспорил с друзьями, что метко стреляет.

Собственно вопрос: вам это надо? Вы что без ствола в кармане, ничего не можете?

раскрыть ветку (1)
4
Если вам интересно именно про меня, то я и с оружием в кармане мало что могу, законы у нас крайне недружелюбны к применению оного для самообороны, да и вообще к самообороне полностью. Поэтому ношу с собой его редко.
1

Вот этих долбоёбов поубивают дохренища, плюс синих поубивают дохрена, пока на подкорке не пропишется что на мента бросаться нельзя, потом поубиваются идиоты, которые по пьяни сами в себя пальнули, погибнет куча детей, которые взяли у бати ствол, который тот забыл положить в сейф и так далее и так далее.

Но у меня только один вопрос. А что, преступлений станет меньше? Вы серьёзно?

раскрыть ветку (1)
5
со временем - да, и идиотов станет меньше, 2 в 1.
показать ответы
19

Эммм, в России приобрести короткоствол можно, но храниться он будет в оружейке стрелкового клуба, куда ты будет приходить и стрелять с него

раскрыть ветку (1)
10
это как иметь машину, но на ней можно ездить только по своему двору.
показать ответы
3

Уже давно всё обмусоливали, в том числе и на ганзе.

Лень повторяться, можете просто бегло прочитать:

http://www.riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-43-provoz-g...

раскрыть ветку (1)
3
спасибо за ссылочку!

Как разрешение оружия поможет спасти людей от алкоголя и бытовых убийств? А не наоборот увеличит это число? Ну как бы проблемы с алкоголем никто не отменял. с этим стараются бороться. Но сухие законы показали свою несостоятельность.

раскрыть ветку (1)
2

вот и у нас действует "сухой" закон на оружие,  и вместо того что бы боротся с тем что не можешь победить, лучше это возглавить, т.е. официально продавать, так же как травматику, а это деньги идущие в бюджет.

показать ответы

Я не навязываю вам своё мнение. Просто каждый раз такое обсуждение превращается в жуткий срач(
А по теме могу рассказать печальную историю из моего небольшого города.

Лет 15 назад у нас появилась банда малолеток, которые отлавливали по вечерам одиноких прохожих в подпитии и грабила их, зачастую избив.

Все резко изменилось, когда очередной мужик вытащил травмат и стрельнул в воздух. После этого случая они стали тупо бить прохожих по голове кирпичом, как от такого защититься? Но и этот способ дал сбой кажется на 4 человеке - не рассчитали силу удара и убили беднягу.

Собственно на этом все и закончилось. Нападения прекратились, никого так и не нашли...

раскрыть ветку (1)
5
Вот, если бы мужик не применил травматику, то они до сих пор бы грабили!
показать ответы
Всего один вопрос. А для чего так хочется купить легковой автомобиль?
раскрыть ветку (1)
5
Если по аналогии, то я имею в своём гараже грузовик, автобус и квадроцикл, но хочу для большего разнообразия легковую. А если без аналогии - странный вопрос, зачем мне огромные и прожорливые грузовики или автобусы, если я собираюсь возить только себя и ещё максимум троих.
показать ответы
6

Будет то же самое, только у тебя уже пуля в башке будет. Да и нет уже такого, видео требуют

раскрыть ветку (1)
6
А в чём проблема оснастить сотрудников личными камерами, ах да забыл, денег нет, все ушли на повышение заплат депутатам и высокопоставленным госслужащим.
показать ответы
DELETED

разве в общество просит замены?

и разве в результате замены поменяется только "отслеживаемость"?

ваше предложение "давайте вместо автобусов будем использовать самодельные вертолеты, не будет пробок, а надежность/безопасность - побоку"

раскрыть ветку (1)
3
вообще-то в большинстве случаев надёжность и безопасность у короткоствольного оружия намного лучше чем у травматического
показать ответы
10
При свободном ношении оружия

Так никто и не говорит о полной свободе и разрешении абсолютно всем.

Понятие "разрешение" подразумевает снятие запрета на приобретение КС только тем, кто уже получил лицензию по закону. Т.е. по аналогии с любым другим оружием.

надо полностью пересматривать законодательство

В целом не надо. За исключением пары тройки нюансов закон у нас составлен достаточно грамотно. Вот яркий косяк - это самооборона. Да! Но, имхо, туда достаточно будет просто внести пункт, что если на тебя или твоих близких напали, то с тебя заведомо снимается любая ответственность при причинении ущерба нападавшему. Т.е. можно смело валить наглухо не боясь никаких последствий, даже если на тебя нападает беременный ребёнок-инвалид с голыми руками. Основной нюанс - тот, кто нападает первым, автоматически лишается всех прав. И всё. Чтобы люди не боялись применять оружие или любые другие средства для своей защиты.

раскрыть ветку (1)
3
Полностью с Вами согласен!

они могут орать "dropthegun-dropthegun-dropthegun", пока поймёшь что это тебе и о чём речь, уже поздно.

раскрыть ветку (1)
4
Слава богу что моего знания английского хватит понять, но к примеру будь я глухой или с громко играющей музыкой в наушниках, то да, плохо это кончится, но я крайне редко хожу с расчехлённым оружием в руках )
показать ответы

А куда вы пойдёте с оружием если разрешат? В общественный транспорт нельзя, в заведения нельзя, куда пойдёте?

раскрыть ветку (1)
4
а точно что в общественный транспорт нельзя? А то что то я не помню такого.
показать ответы
DELETED

точно станет. т.к. смертность и случайных жертв от применения травмата меньше, а ты предлагаешь ее увеличить.

но ты так и не ответил, какая острая необходимость в короткостволе? (в штатах - исторически сложилось, когда по стране ходили дикий аборигены и банды уголовников-переселенцев, а еще солдаты др.колониальной армии могли "зайти на огонек" а ближайший околоток был в 20 км. и состоял из 5 алкоголиков)

какую проблему кроме собственного "хочу" ты предлагаешь решить, разрешив короткоствол?

раскрыть ветку (1)
3
то ли вы не видите мой ответ, то ли принципиально не хотите его замечать, пишу последний раз - в качестве замены неотслеживаемого средства нападения ОООП, отслеживаемым средством самообороны. Если вам снова не понятно, то извините.
показать ответы
DELETED

именно поэтому и сравниваю сейчас с травматом, вы же за подобный "облегченный" режим приобретения короткоствола ратуете?

да неужели станет лучше?

во-первых, увеличится число нелегальных (украденных/отобранных/потерянных/забытых легальных).

во-вторых, ну найди меня после применения револьвера с безоболочным 22lr... хлопок, гильзы нет, пуля деформирована о кость черепа. труп на улице, никто никого не нашел.

раскрыть ветку (1)
3
поверьте, то же самое можно сделать с травматом, т.е. то чего вы боитесь уже есть, так что от замены травматики короткостволом хуже точно не станет, вот о чём я.
показать ответы
0

О, он оказывается уже нацелил?

раскрыть ветку (1)
3
не знаю, но даже если не нацелил, то когда тебе говорят бросить оружие, а ты не бросаешь, то умным такого человека не назовёшь, но к сожалению согласен с вами в том, что и среди полицейских попадаются мудаки, причём независимо от страны.
показать ответы
3

Так это не смотря на 300 лет опыта обращения с оружием.

раскрыть ветку (1)
3
Наверное за счёт эмиграции восполняют невинно убитых в перестрелках, а то давно бы вымерли )
показать ответы

Завернул автор не по детски. Сравнил палец с розеткой

раскрыть ветку (1)
3
Почему нет, сравните сколько в РФ погибло людей от автомобилей и сколько от огнестрельного оружия. Автомобили надо запретить! А вам зачем владеть автомобилем, вы наверное маньяк!
показать ответы
3
DELETED

а мне пистолет большего калибра и не нужен.

с людьми в броне перестрелку устраивать не собираюсь, а от попадания в лоб никто не выживает.

раскрыть ветку (1)
2
К стати, вчера видел старый ролик на пикабу про негра в машине которому выстрелили в голову из Глока (предполагаю 9х18) и он выжил, хотя по видео это не скажешь.

США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира.

раскрыть ветку (1)
2
это конечно занимательно, но к чему это я не понял
показать ответы
DELETED

ну во-первых, на улице чувство безнаказанности есть "ща шмальну и никто не узнает, что это был именно я, я же на спине паспортные данные не ношу", а вычислить стрелявшего из хаты - нефиг делать.

во-вторых, шмаляют с дробыша с некоторой регулярностью, и в шволы папкины стволы приносят. и это резонансно обсуждается. тебе хочется повысить вероятность, что в тебя шмальнут на улице?

или есть вера в то, что ты быстрее злодея выхватишь свой?

раскрыть ветку (1)
2
Если бы я говорил про травматическое оружие, то ваш пример был бы актуален, но если вы не знали, то хочу вас огорчить - травматическое оружие можно достаточно просто официально получить и носить большинству граждан РФ, в отличии от короткоствольного нарезного, там выстрелить с легального пистолета и что бы тебя не нашли - уже сложнее. Т.е. ситуация сейчас как раз как вы описывали, а может стать лучше с заменой травматики на короткоствол.
показать ответы
2
DELETED

эксплуатационно, для владельца - да. а для окружающих?

раскрыть ветку (1)
1

поверьте, если на меня пойдёт толпа/человек с ножом с намерением покалечить/убить (а это чувствуется, но к сожалению бывает что уже поздно), то меня в первую очередь будет заботить своя безопасность, а не нападающих. А если просто безоружный придурок полезет (хотя не факт что не достанет в момент нападения), то даже травмат глупо доставать (хотя будь я хрупкой девушкой, то наверное бы достал).

показать ответы
Отбросим БД, где ты будешь стрелять "куда-то туда" без особых мыслей (общевойсковой бой - самый лучший бой), и сразу перейдём к более реалистичному примеру: по какой-то причине твой друг по синей морде (ну всякое же бывает) решил тебя ножом проткнуть, а ты вроде ещё и трезвый, и с КС (боевым конечно же, Glock 23 какой-нибудь), патрон, как полагается при ношении для использования уже патроннике, предохранитель ты снял, а что дальше? Смотреть на него? Или выстрелить? Но дело в чём, - пока будешь думать, он тебя уже проткнёт. А если успеешь выстрелить и даже попасть, то, возможно, он тебя всё равно проткнёт (вспомни случай с полицейским и воришкой велосипеда, который был этим летом вроде бы в Ижевске, точно город не вспомню уже). А заранее, ещё до того, как он на тебя с ножом полез, стрелять нормальный человек не выстрелит. Поэтому ко всему в комплекте к КС придётся носить с собой какой-нибудь плэйт от условных Вартек с Гранит 5А внутри и ЗШ-1-2, ну или хотя бы К1С на голове.
раскрыть ветку (1)
1

Хоть и не мне вопрос, тут каждый для себя бустро решит как устранить проблему, а не решит - значит нечего тормозить, никто не говорит что оружие это инструмент для решения всех проблем, это лишь способ раззнообразить количество инструментов для решения проблем. Т.е. как вы сами пишите в такой ситуации вы лучше бы использовали травматику - поздравляю, у вас есть инструмент, так же вы могли бы к примеру использовать табурет или просто убежать, это тоже инструменты. Но когда тебя ограничивают в инструментах и ты сам за это, то на мой взгляд это рабский мазохизм. Зачем к примеру вам самозарядное ружьё, используйте однозарядное, им тоже можно убить уточку/зайчика, надо запретить и отобрать у всех вообще оружие, а то поранить кого-нибудь могут. А охотятся пусть силками и собаками. Бред? Бред! Но это ваша логика.

2

Нет, ружьё по улице можно только транспортировать, например до охотугодий, где уже разрешено его ношение. Попробуйте заявить, что носите ружье с собой в целях самообороны и организуете себе кучу проблем с законом.

раскрыть ветку (1)
1

Я с вами не спорю, прочитайте внимательнее что я писал - разряженным и зачехлённым, и я не идиот что бы говорить что ношу его для самообороны, просто транспортирую, а законом у нас нет ограничений на цели транспортировки (т.е. в разрешительную его везу, в магазин или просто кому то показать - значения не имеет и никого не должно интересовать), другой вопрос что смысла его с собой таскать мало, но носить его с собой всё таки можно! Главное знать законы.

показать ответы
0

Надо ли вам объяснять что у нас его бы не пристрелили или сами догадаетесь?

раскрыть ветку (1)
1
У нас тожедеточка с дробовиком бегал и людей стрелял, оружие в руках 12 летнего и 90 летнего убивает одинаково. Со скольки лет по вашему можно стрелять по человеку с оружием?
показать ответы
3

Помощники одного из шерифов штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь.

https://ria.ru/20131024/972208328.html

раскрыть ветку (1)
1
И правильно сделал! К примеру на Кавказе на тебя нацелит автомат Калашникова 13летний ребёнок, вы врят ли определите боевой это или охолощённый итд. Или стреляешь первым или есть шанс сдохнуть, каждый делает выбор чья жизнь ему важнее - неизвестного ребёнка или своя и оставшихся без родителя своих детей.
показать ответы

Вздохните глубоко и плавно выдохните, успокойтесь и живите дальше спокойно. Вам то это зачем? Есть от кого защищаться?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, меня просто пугают автомобилисты и огромное количество автомобилей на руках!
показать ответы
DELETED
Какое отношение это имеет к выдвинутой аналогии? Мы же не сложность получения прав/лицензии обсуждаем, а саму возможность.

прямое: возможность есть и сейчас (покупай как коллекционер или спортсмен)

Какое отношение это имеет к выдвинутой аналогии? Мы же не сложность получения прав/лицензии обсуждаем, а саму возможность.

ой, вах! сколько авто на душу населения и интенсивность его использования?

(не стоит ссылаться на передергивание фактов и ложные аналогии)

Я так понимаю, вы хотели этим сказать, что на некоторую категорию авто права получить сложнее? Ну как бы с этим никто и не спорит, более того для некоторой категории оружия (нарезное) точно так же сложнее получить разрешение! Аналогия полностью соблюдается.

бинго! только автор поста сетует, что почему авто просто купить а оружие - нет...

раскрыть ветку (1)
1
"только автор поста сетует, что почему авто просто купить а оружие - нет..." Боюсь вы не поняли то, что я хотел донести, я писал про то что запрет ношения короткоствольного оружия при разрешённом ношении длинноствольного и травматического, выглядит так же глупо как и запрет к примеру легковых автомобилей.
показать ответы

Уважают полицию, потому что требование сотрудника это ЗАКОН, если он скажет прыгать из окна, то сначала прыгни, а потом уже доказывай что это требование было незаконным.

раскрыть ветку (1)
1
:)
1

Постановление Правительства Москвы от 02.09.2008 N 797-ПП «Об утверждении Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве». (в других городах практически то же самое)

Запрещается:

"провозить взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, отравляющие, едкие и зловонные вещества, огнестрельное оружие..."

раскрыть ветку (1)
1
ну я не в Москве живу, у вас там почти как отдельное государство
показать ответы
0

есть статистика? может просто пьяные были непростые, огнестрел в кабаки носить запрещено, а если человек со стволом бухает то либо он долбоеб либо очень в себе уверен(либо и то и другое), как там кстати у пьяного водителя монаха дела, уже сел?

раскрыть ветку (1)
1
Статистика есть в интернете, но мне лень искать ) Помню что значительно больше погибло от ДТП чем от огнестрела, в цифрах к сожалению не помню, про пьяных с оружием - надо так же временно лишать лицензии на владение, по аналогии в водителями.
показать ответы
0
DELETED

ээммм. а ты в курсе где, как и для чего разрешено ношение длинноствола? (если короткоствол разрешить носить в таком же режиме, то он тебе точно никогда и не поможет, ну либо что тебе мешает носить длинноствол уже сейчас?..)

боюсь, вы сами не знаете темы, на которую беретесь рассуждать...

про травматы вообще глупо сравнивать режим его владения мягче, т.к. он не предполагает летального исхода при корректном использовании.

а еще можно сравнить с ножами, топорами и битами.

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите, но в курсе, и не вам решать какие есть у меня знания, а каких нет. Что с травмата убить сложнее чем с короткоствола - соглашусь, но убить можно, даже кухонным ножом можно - не предназначенным для этого.

показать ответы
1
Да я сам устал уже повсюду видеть людей, которые хотят, но не понимают зачем, почему, куда. Самое смешное, что некоторые даже СХП в руках не держали, а максимум страйкбольный привод, но готовы всем рассказать, что стволы для мужиков, а в России все рабы в этом плане.
раскрыть ветку (1)
0

Успокойтесь ) Никто никого не обязывает покупать оружие, не хотите - не берите, многим оно не нужно, как например часы - кто то носит, кто то нет. Зачем их спрашивать - а зачем вам часы? Ведь у вас есть мобильный телефон, а так глупо таскаете тяжесть на руках! Вопрос не в том что ваши знакомые не знают для чего оружие, а в том что одни могут иметь (кто при деньгах - легко себе официально оформит оружие как наградное), а другим не разрешают иметь, это изжитки феодализма. Ратуете за возвращение феодализма - флаг вам в руки, но сначала почитайте как хорошо в то время жилось.

показать ответы

Да все они понимают. Пистолетик охота. Как чупа-чупс.

раскрыть ветку (1)
0
А что вы против чупа-чупсов имеете? )
показать ответы
0

К тому что на количестве преступлений это если и скажется, то совсем не в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)
0
если смотреть за что они сидят, то большинство за наркотики и оружие тут не при чём.
показать ответы
3

Если бы он хоть одного зацепил хорошенько, тогда бы точно поймали.

А так получили 1 труп и кажется двоих инвалидов(

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же, будь у него короткоствол и нормальные законы, то их бы точно нашли )
показать ответы
DELETED

ок, с авто понятно, он у тебя востребован из-за транспотно-логистических особенностей. в некоторых странах или городах личный авто не востребован (пользуются общественным). ты для каких насущных ежедневных задач будешь использовать пистолет? пиво открывать? или "а вдруг, а я без пистолета"?

только ты при "а вдруг" забываешь, что сама ситуация при разрешенном обороте короткоствола "как в штатах", повышает вероятность, что те, кто тебе будут организовывать "а вдруг", тоже при стволах будут, и ты свой даже достать не успеешь. никто дуэль устраивать не будет. как сейчас с ножами... просто режут или к горлу приставляю, без "эй парень, у меня нож, доставай свой!"

И заметь, грабить в подворотне эффективнее с битой, чем с ножом, но ее не покупают, т.к. скрытое ношение ножа облегчает внезапное нападение и применение (это ответ "а чего с длинным стволом сейчас не грабят в подворотне, а с пистолетами будут?")

раскрыть ветку (1)
0
у всех один и тот же вопрос - а зачем тебе пистолет? А зачем тогда ОООП? Те же цели, только с большей ответственностью и меньшей безнаказанностью, плюс оно более точное, т.е. целясь в торс сложнее попасть в голову.
показать ответы
Логичнее проводить аналогию не с легковыми/грузовыми, а с легковыми и спортивными сверхмощными машинами. Хочешь тачку с 800 л.с., будь добр 5 лет отъездь на 100 л.с.. как то так
раскрыть ветку (1)
0
не помню в какой стране есть подобное - сначала получаешь разрешение на 22lr, через некоторое время калибр можно чуть больше итд.
показать ответы
DELETED

ну и расскажи, диванный эксперт, мне как ты будешь сравнивать гильзу, унесенную в барабане револьвера  и безоболочную деформированную пулю 0.22 ?

раскрыть ветку (1)

можно запретить револьверы и безоболочные пули, было бы желание, но желания у наших законотворцев нет, у них и так есть всё что им нужно.

показать ответы
2

Ну так и ружьё с собой по улице  носить нельзя, только хранить дома в сейфе и на охоту брать.

раскрыть ветку (1)
кто это вам сказал, если у вас есть разрешение на хранение и ношение (просто бывают только на хранение), то вы можете его носить с собой разряженным и зачехлённым, травматику тоже только зачехлённой и без патрона в патроннике.
показать ответы