569

Как я вижу оружейное законодательство в РФ

Проведу по аналогии с автомобилями, так же надо проходить обучение и медкомиссию, им так же можно убить.

Я хочу легковой автомобиль (короткоствольное нарезное, далее -пистолет), а мне говорят какие проблемы - купи грузовик (дробовик) и через 5 лет мы позволим тебе купить автобус (длинноствольное нарезное), но я же хочу легковой автомобиль!
"Ты на нём будешь сбивать людей!"
А что мне мешает сбивать людей грузовиком или автобусом?
"Так они заметнее, легковой автомобиль легче спрятать в гараже(скрытное ношение)! Ну хорошо вот вам отечественный квадроцикл (ОООП)!"
Но он же тоже маленький и его можно спрятать в гараже, плюс если им сбить человека - его тяжелее найти.
И я всё таки хочу легковую машину, а не квадроцикл!
"В России нет культуры владения легковыми автомобилями!"
А откуда взялась культура владения грузовыми? И если не будет объекта владения откуда возьмётся культура?
"Ой, всё!"

Оружейная лига

5.7K пост23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю оружие. В Питере регулярно ходил в тир и стрелял с того же глока.

И в свое время я вполне был за разрешение.

Но в РФ сейчас не низкая культура оружия. В РФ сейчас никакая судебная система. И отвратительная полиция. И именно это я назвал бы причиной моего отрицательного отношения сейчас к появлению рынка легального короткоствола.

И да, в целом, когда в пример приводят опыт США, в том числе защиты своего жилья (весьма положительный), забывают, все-таки, что у нас сейчас просто нет такой яркой угрозы влома в твой дом тех же несовершеннолетних со стволом наперевес.

раскрыть ветку (63)
9

что у нас сейчас просто нет такой яркой угрозы влома в твой дом тех же несовершеннолетних со стволом наперевес.

Мне кажется мы стали забывать кущёвку.

раскрыть ветку (1)
3

Кущевка, насколько я помню, это событие не одного дня, а как раз деградация правоохранительной системы, системы власти.

И, если говорить об оружии в свете той трагедии, глава семьи озадачился приобретением хотя бы разрешенного гладкоствольного оружия для защиты дома?

12

При этом надо не забывать о том что с ментами ссориться и пререкаться уже не получится, потому как после разрешения на короткоствол появится и картбланш для сотрудников полиции.

раскрыть ветку (58)
15

У них и так картбланш в виде "нет оснований не доверять сотруднику".

раскрыть ветку (56)
6

Будет то же самое, только у тебя уже пуля в башке будет. Да и нет уже такого, видео требуют

раскрыть ветку (55)
6
А в чём проблема оснастить сотрудников личными камерами, ах да забыл, денег нет, все ушли на повышение заплат депутатам и высокопоставленным госслужащим.
раскрыть ветку (54)

Проблем нет, но америкосовские страляют во всё что движется и не движется. Так же хотите?

раскрыть ветку (53)
6
Почему нет, сейчас многие полицейские боятся доставать оружие, не то что его использовать, их за его использование поимеют не кисло. А если их обязать носить личные камеры и разрешить использовать оружие против вооружённых нарушителей, то таких нарушителей станет меньше, уважения к полиции больше и меньше беспредела со стороны полиции (камеры). Так в Америке и все уважают там полицию, а можете ли вы не лицемеря сказать то же самое про РФ? И да, был бы я бандитом, то естественно меня устроило всё как есть сейчас.
ещё комментарии
10

Ужас! Кто же там тогда в энтих Америках живой остался? Всех поди перестреляли ироды поганые?!

раскрыть ветку (37)
3

Так это не смотря на 300 лет опыта обращения с оружием.

раскрыть ветку (36)
3
Наверное за счёт эмиграции восполняют невинно убитых в перестрелках, а то давно бы вымерли )
раскрыть ветку (35)
3

У нас стреляют в крайнем случае, да ещё требуют предупредительного в воздух и так далее. Там стреляют сразу и на поражение при одном только подозрении на оружие, которое может оказаться вообще чем угодно, вплоть до игрушечного пистолетика.

раскрыть ветку (34)
1
Там стреляют сразу и на поражение при одном только подозрении на оружие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
1
Это самый сильный аргумент. К ментам можно по разному относится, но я их не боюсь и не хочу начинать.
0
DELETED

Дело в том, что у них адекватные суды, адекватные полицейские и криминалисты, которые находят реальные доказательства, а не верят словам маленьких девочек. это основная причина всё-таки.

раскрыть ветку (1)
5

"которые находят реальные доказательства, а не верят словам маленьких девочек."

Т.е. вы думаете, это там основная причина? Не заинтересованные родители с фитнес-центрами по соседству? Т.е. просто так суд взял и начал верить только словам маленькой девочки?

И да, никакая судебная система - это и есть неадекватные судьи, адвокаты, полицейские и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку