164

Как я в сервис центре работал.

День добрый, уважаемые Пикабушники. Решил рассказать вам про особенности работы в Сервис-центрах Сибири. Имена и фамилии вымышлены, город тоже. События реальны.

Решил я с другом устроиться в местный СЦ по починке техники в нашем любимом городе Фомске, благо образование и навыки с прошлой работы позволяли админить сеть из 50 пк. 
Позвонив по номеру в первой попавшейся вакансии, нас пригласили на собеседование, где милая девочка предложила нам пройти анкетирование, что бы навыки наши проверить. 
Скажу сразу - вопросы были из разряда "Чем круг отличается от квадрата", а именно "Что такое операционная система", "Почему usb накопитель называют флешка", "Где на системном блоке находится кнопка включения" и прочий бред. Но, работать хочется, а по телефону обещали зп в 35 тысяч рублей. Ответив на все 90 бредовых вопросов, нам дали испытательный срок. Мы должны были продиагностировать ноутбук и выписать акт обнаруженных дефектов. К слову, при разборе ноутбука мы увидели треснутую в паре мест материнку и на процессоре пару вмятин. После составления акта нас взяли на работу.
Основной задачей был выезд к клиентам на дом, произведение ремонтных работ, а если работы выполнить на месте не в состоянии - заключение с клиентом договора о ремонте в СЦ и заборе техники с собой.

Первым клиентом оказался весьма внушительных размеров дяденька, у которого на машине были синие номера с "блатными" циферками 777. У дяденьки не включался системник. По словам клиента - "Я установил пострелять, а он выключился и сдох". Обсудив с клиентом примерный фронт работ, сумму за работы и срок выполнения - приступил я к разбору этого агрегата. Слюной я давился ещё при первичном осмотре корпуса - erazer X700, который обошёлся бы мне в две зарплаты. Внутри нашлась мать на два проца, 12 DDR3 планок и видеокарту. Камнями были установлены два i5 с четырьмя ядрами и 3.2 Ггц, 6 DDR3 Кингстоновских 8гиговок и 980 TI от Асус. Посмотрев на системник, ценой в мой старенький Ваз, я принялся чистить его от пыли, которая лежала внутри аккуратными слоями, толщиной в половину пальца. После прочистки корпуса и БП, комп запустился, клиент стал уточнять цену.
Здесь скажу сразу - считал я не учитывая его соц.статус и финансовое положение.
Прочистка системного блока - 500р

Замена термопасты - 200р

Прочистка БП - 400р

Работа мастера - 200р

Итого взял с клиента 1300р, мужик записал мой номер, со словами "ну, ты дёшево берёшь, я тебе буду лично звонить" и я уехал в офис.
В офисе у меня радостно отобрали заработанные 1300р и сказали, что процент от них пойдёт в зарплату. К слову, за первый месяц работы (51 заявка) - я заработал 22 тысячи рублей. Аргументировали тем, что я стажёр и платят поэтому не весь оклад.

Вторым заказом оказался вредный сетевой принтер марки DNS, который отказывался обнаруживаться в сети. Работоспособность данного девайса была налажена после вскрытия корпуса и нажатия кнопки "reset" возле индикаторов. Что странно - кнопка не вынесена на панель управления. Она спрятана в корпусе. А демонтаж корпуса этого монстра - то ещё удовольствие. Час на разбор, пара секунд на нажатие кнопки и минут сорок на сборку.

Клиент отвалил мне две тысячи и меня направили на третий заказ.

Третьим клиентом (последним на этот день) оказался человек, с которого я не взял денег. Не смог. Мужика звали Виктор, он был калясочником - выше колен не было обеих ног. По его рассказам и просмотру его фотоальбома - он воевал в Чечне, после чего его отправили в горячую точку, откуда он вернулся уже в коляске.
Пошаманив с его стареньким системником, попив с ним чаю, я отказался брать с него деньги. Виктор настаивал до последнего, говоря, что не стоит смотреть на его состояние и что он оскорбится, если я уйду без оплаты. Я пожал плечами, сказал "Это я вам заплатить должен, вы за нас жизнь готовы были отдать" и ушёл. На работе меня уже ждали с записью звонка от Виктора, где он просил выписать мне премию и выражал благодарность. Премию выдали, правда 500 рублей.

Извиняюсь за свой корявый стиль написания, ошибки в пунктуации и оформление текста - не силён я в этом. В следующем посте расскажу, как ездил на заказ к цыганам, иеговистам и бабке-симулянтке)
Всем добра)

6
Автор поста оценил этот комментарий

..Кончил, прочтя характеристики компа твоего первого клиента.

раскрыть ветку (1)
3

Не давно ездил к нему снова, восстанавливал десятку на ноуте. Пока система втыкалась с рекавери - дал поиграть на системнике.
Задумался о том, как качественно может жить человек без почки

показать ответы
1

"12 DDR3 планок и видеокарту. Камнями были установлены два i5 с четырьмя ядрами и 3.2 Ггц, 6 DDR3 Кингстоновских 8гиговок"

Так сколько оперативки то было? :))

раскрыть ветку (1)
0

На матери было 12 гнёзд под оперативку, но стояло только 6 плашек

показать ответы
0

Приветствую!

Ограничение части функционала вашего аккаунта бессрочное. Оно может быть снято однократно в случае, если вы обязуетесь не нарушать правила публикации NSFW-контента в комментариях к постам. В случае повторного нарушения такое ограничение будет наложено перманентно. Вы согласны?

раскрыть ветку (1)

Да, я согласен.

Отбирать возможность постить мемы - жестоко(

показать ответы

Последний вопрос - если в одном посте будет несколько фотографий, будет ли это считаться "выложите фото один раз", или это уже "вы выложили кучу фоток, ловите банхаммер"?

раскрыть ветку (1)

@moderator, чё за фигня? Как долго у меня этот "шадоу-бан" в виде запрета на размещение картинок и видосов и по какой причине вы его выставили?

показать ответы
0

Если вы выложите фото один раз, владелица обратится, и фото удалят, то нет.

раскрыть ветку (1)

Последний вопрос - если в одном посте будет несколько фотографий, будет ли это считаться "выложите фото один раз", или это уже "вы выложили кучу фоток, ловите банхаммер"?

показать ответы
0

Здравствуйте.

В силу того факта, что вы покупаете право на просмотр фотографий, а сами фотографии как принадлежали владелице, так и будут ей принадлежать, то да, если она попросит их удалить, фотографии будут удалены.

раскрыть ветку (1)

Но мой аккаунт при этом не заблокируют? (Особенно в случае, если владелица будет требовать меня онально покарать)

показать ответы

@moderator, призываю в некропост уточнить один момент

Есть условная "эро-модель", которая постит свои нюдсы в "Домашная Ламповая Наша", при этом имеет свою телегу, в которой за шекели показывает более интересный контент

Что будет, если я куплю её контент и выложу сюда?
Забанят ли меня?
Удалят ли пост по её требованию? (я за контент заплатил, напоминаю)

показать ответы
0

Ситуация рассматривается в контексте. Иногда бывает понятно, что оскорбления и посылы не всерьёз. Из последнего мне попадалось вот это.
#comment_218336606
Но таких случаев меньшинство. И обычая в шутку называть друг друга пидорами на этом сайте нет, так что высока вероятность, что шутку не поймут.

раскрыть ветку (1)

Я вас понял, благодарю за развёрнутый ответ

0

Здесь такой традиции нет. Так что с высокой долей вероятности подобное будет удалено как оскорбление.

раскрыть ветку (1)

А если тот, к кому я обращусь не оскорбился и призовёт вас с вопросом, за что удалили?

показать ответы

@moderator, призыв в некропост, дабы прояснить один момент по правилам
Вот есть у вас соседи - Реактор. И реакторчане друг друга называют "пидор", "многоуважаемый пидор", "товарищ пидор" и прочие эпитеты к слову "пидор"
Если я вдруг случайно нахожу тут пользователя с реактора (например, очередной аккаунт Мастера Хуева или Коку, или Хермеуса), и пишу ему "Приветствую товарища пидора с Реактора" - будет ли это оскорблением или нет?

показать ответы

@moderator, призыв в некропост дабы узнать один момент
Что из этого будет являться оскорблением и на что вас реально стоит призывать?
1. Пососи мой член
2. Соси хуй
3. Говноед ослов ебавший
4. Триждыблядский идиот

(после ответа призову на те комменты, где всё это видел)

показать ответы
2
Чувак, i5 в паре не работают. Ты что-то напутал.
раскрыть ветку (1)

Может и напутал, помню, что два камня были от интел)

показать ответы