8475

Как я в Сбер за чарджбэком ходил4

Итак, случилось это событие.
Звонит жена: kopatych, поздравь, меня обманули.
Начинаю выяснять масштаб трагедии, сколько?
- 9 тысяч рублей...
- Фух, не так чтобы серьёзно, с учётом масштаба того пиздеца, который творится вокруг.
Ж: что делать, дарить не хочу, можно как то вернуть, ну ты подумай пжл и т.п. методы побуждения на активные действия.
Я: блин, давай попробуем, сделаю, что смогу, но результат не обещаю. На том и сошлись.
Суть: жена в интернет магазине leleya.shop заказала очередную тряпочку, успешно оплатила 100% стоимости и стала ждать. Когда всё сроки ожидания прошли, написала в чат с продавцом. А там: ой , а в вашем заказе пуговица отпала, так мы её пришить хотели, но ниток не можем найти, да и пуговица под пол закатилась, ищем всём магазином вторую неделю. И т.д., и т.п. в итоге "ни денег, ни товару"...
После гугления темы пишу досудебную претензию владельцу интернет-магазина (благо его название в чеке Сбербанк-онлайн высветилось), отправляем заказным, сразу обращение в Роспотребнадзор, и, чем черт не шутит, в чат Сбера, типа, помогите, мошенники, верните деньги, через вас отправляли.
Претензия отправилась в мусорку почты России (владелец ООО отказался получать, паспорта не было с собой, видимо там же, где пуговица), Роспотребнадзор: "многа букаф", идите лесом в суд, мы ничего сделать не можем. Внезапно Сбер: а пришлите-ка переписку и фактуру по продавцу. Я: нате вам. Сбер: а что ещё отправляли. Я: ну вот претензия, обращение в Роспотребнадзор. Сбер: ждите...
Делать то особо нечего, готовлю обращение в суд...
Тут Сбер: извините, не можем в срок обработать ваше обращение. Ещё подождите чуток пжл... Ну а чо делать... Тут работа, сын с уроками, прочие дела домашние...
Внезапно жена звонит: уррра, деньги пришли. О_О фигассе. Счастье, там где не ждали особо.
В общем, всё удачно закончилось. @Сбер, спасибо за подарок к НГ.
История моя.

UPD:

Пруфы автора в комментриях #comment_334529972

Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеж. Лучше бы лампу про 46 см у жены. И то правдоподобнее, Олежка

И главное, ни одного пруфа.

Кстати а это нормально, без пруфов какой то сайт/компанию засырать?

Может модератора надо? Данные то не проверенные

раскрыть ветку (1)
201
Хотите верьте, хотите нет
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

Бабки замороженные были, списать не успели. Если деньги ушли магазину, то все грустные получается

раскрыть ветку (1)
23
Быстро только сказка сказывается. Вся история заняла больше 2-х месяцев. Я пока ждал ответа от РПН, пока претензия до продавца доедет...
показать ответы
0

Нахера на скам шоп ссылку то оставлять?

раскрыть ветку (1)
11
"Героев" надо знать в лицо. А у кого хватит ума что то там заказать, значит не хватило ума понять, о чем речь в посте
показать ответы
1
А где пруфы что магазин вас завтраками кормит?
раскрыть ветку (1)
1
И еще
1
А где пруфы что магазин вас завтраками кормит?
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста. Если Вас не затруднит, обратите внимание на дату.
0
Вот так, возвращение своих денег люди стали
считать новогодним подарком от банка!!
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, готовились к суду уже. На банк особой надежды не было, так как прошло больше 2-х месяцев с начала движухи. Поэтому и удивился положительному решению вопроса. Вообще суть поста - людям рассказать про этот самый чарджбэк, т.к. сам узнал только наткнувшись на такую ситуацию. Но... Чукча не писатель, получилось как получилось.
показать ответы
Дайте пруфов, не верю
раскрыть ветку (1)
0