Как я в Ростелеком ходил на работу устраиваться
В общем расскажу довольно забавную историю о том как я прошел собеседование в Ростелеком и даже успел там отработать целых 4 часа.
Предыстория:
Решил я примерно пол года назад поискать другую работу так как на старой уже все надоело да и зп хотелось побольше хотелось.
Мой выбор пал на компанию ПАО "Ростелеком" - сразу оговорюсь что решающим фактором стали два пункта:
1) Контактный центр находился в 1 станции метро от меня ст. метро Нагатинская Москва.
2) Когда позвонил менеджер HR отдела и нахваливал вакансию и компанию - пророчил мне зп от 80 тысяч российских рублей без потолка, что в сравнении с моими 48 сейчас было очень даже очень даже.....
Сама суть истории:
Примерно по 3 дня по Москве я прибыл по месту назначения в офис Ростелекома без вывесок и опознавательных знаков расположенный в стрёмной промзоне на Нагатинской набережной.
После получаса поиска входа в здание (входом оказалась железная дверь в торце здания с кодовым блять замком, без домофона) я смог добраться до кабинета где мне было назначено.
Сразу оговорюсь что этот офис представлял из себя малюсенькое помещение из 2 комнат примерное 25-30 м2.
На этих огромных площадях умещался кабинет менеджера по персоналу, кабинет директора КЦ больше напоминающий кабинку в туалете торгового центра, конференц зал и сам "Опен Спейс" для телемаркетологов....
Проведя короткое собеседование по стандартным вопросам (образование?, квалификация?, опыт работы?, награды?, почему к нам?, как дошел до такой жизни?) менеджер резюмировал "Вы нам подходите" - можете приступать к работе!
На мой законный вопрос "Прям вот так сразу приступать?" менеджер ответил "А чего тянуть? Раньше начнёте больше заработаете!".
Окей подумал я по побрёл в "Оупен Спейс" знакомится со старшим группы.
Сразу окинул взглядом коллег по несчастью - кто-то сидел на полу с личным ноутом, кто за столами из IKEA без всего с листиком бумаги и тапком в руке - в общем техники не было вообще не телефонами, не компами, не гаранитурой в офисе даже не пахло.
Подойдя к старшем группы и представившись - мне сразу кинули фразу - "Занимай любой свободный угол сейчас выдам тебе БАЗУ АБОНЕНТОВ и ТЕХНИКУ" для работы.
БАЗОЙ АБОНЕНТОВ - оказался листочек А4 с напечатанной таблицей из экселя которой старший достал из папки с надписью БАЗА.
ТЕХНИКОЙ - оказался старенький тапок Нокиа синего цвета за 500 рублей.
В общем взяв БАЗУ и ТЕХНИКУ я уселся в углу на пол и стал работать. Проработав где-то часа 4 я продал около 18 контрактов, отморозил жопу на полу, порвал случайно листик с базой, пару раз уронил телефон и жутко захотел в туалет.
Ну, а для себя я окончательно понял что такая работа мне точно не походит и катись оно всё за пирожками с таким техническим обеспечением офиса. Даже туалета блять нет.
Встав и подойдя к руководителю я спросил - нет ли у них другого офиса с нормальным техническим обеспечением? На что мне ответили "Те чёт блять не нравится? - я не понял? Если не нравится вали туда от куда пришел!"
Ну я и свалил туда от куда пришел - и решил работу пока не менять, а тухнуть в своём комфортабельном офисе на Трубной.
P.S. Я рассказал про конкретный офис - если вы работаете в этой компании где-то там ещё - я понятия не имею что там и как.
История моя, собеседование моё - работу искал я - ставлю тег "Моё"!