Интересно! Еще как интересно!!! Сейчас стоят 2 металлические планки от DVD плеера с блоком питания со сменным напряжением (поставил на 7.5 вольт), как выйдет, не знаю, но что хотелось бы спросить: какая концентрация соли должна быть в в воде? На что влияет напряжение? Чем еще можно составлять рисунок, помимо лака и изоленты? Что еще интересного можешь подсказать?)) А вообще, спасибо автору поста, сделаю себе брелок с гравировкой)
я на 100милилитров воды ложил 1 столовую ложку соли, клади пока растворятся не будет=) напряжение на скорость вытравления влияет больше напряжения- быстрее пойдет процесс на изоленте легче буквы вырезать, краска пойдет, лак, что угодно, главное заизолировать металл чтобы в реакцию не вступил, и после гравировки смыть можно было, в моем случае изолента подошла)
еще можешь сделать вентилятор=) из электрической зубной щетки, я пост потом запилю, щас работы много
если очень хочешь сделать посмотри на ютубе инструкции) если нет магазинов с радиоштучками, заказывай с чип энд дип, там цены разумные, отправляют почтой (не реклама, просто в других магазинах то в регионы не шлют, то цены аху%нные)
Спасибо за ответы! А вентилятор я себе уже сделал, из моторчика от того же DVD дисковода и пластмассовых лопастей) можно конечно и в магазине его купить, но я не ищу лёгких путей! а так, пока лазером (опять таки из DVD дисковода) выжигаю друзьям подарки на день рождения) брелки, кулоны, браслеты, теперь смогу и с металлом такое делать, еще раз спасибо! Ps из одного DVD дисковода выходит лазер, вентилятор, заготовки для гравировки, кулон, браслет, управляющая схема для светодиодной ленты. Вывод: если у вас сломался DVD дисковод, не спешите его выбрасывать, он очень полезен) PsPs из HDD тоже прикольные вещи получаются
про лазер я читал, пытался сделать в первый раз не соединил ножки и статикой сжег его, во второй раз сам лазер не в порядке был)) потом плюнул, купил на ебэе 500милливатный и защитные очки к нему примерно в тысячу рублей вышло))))) слабенький конечно, но по дереву вырезать можно
на счет ХДД, у меня корефан точил скальпели на нем)) долгий процесс, но, сука, такой увлекательный))) я с планки харда на которой считывающие головки висят сделал держатель для ключа домофона, фото выкладывать не буду, со временем эпоксидный клей рассохся, стал страшным)