Интересно! Еще как интересно!!! Сейчас стоят 2 металлические планки от DVD плеера с блоком питания со сменным напряжением (поставил на 7.5 вольт), как выйдет, не знаю, но что хотелось бы спросить: какая концентрация соли должна быть в в воде? На что влияет напряжение? Чем еще можно составлять рисунок, помимо лака и изоленты? Что еще интересного можешь подсказать?)) А вообще, спасибо автору поста, сделаю себе брелок с гравировкой)
я на 100милилитров воды ложил 1 столовую ложку соли, клади пока растворятся не будет=) напряжение на скорость вытравления влияет больше напряжения- быстрее пойдет процесс на изоленте легче буквы вырезать, краска пойдет, лак, что угодно, главное заизолировать металл чтобы в реакцию не вступил, и после гравировки смыть можно было, в моем случае изолента подошла)
еще можешь сделать вентилятор=) из электрической зубной щетки, я пост потом запилю, щас работы много
Если хочешь делать рисунки то лак для ногтей самое оно)))Сохнет быстро снимается легко. Писать еще легче чем с изолентой или скотчем. Кстати нержавейка тоже нормально травится
Спасибо за ответы! А вентилятор я себе уже сделал, из моторчика от того же DVD дисковода и пластмассовых лопастей) можно конечно и в магазине его купить, но я не ищу лёгких путей! а так, пока лазером (опять таки из DVD дисковода) выжигаю друзьям подарки на день рождения) брелки, кулоны, браслеты, теперь смогу и с металлом такое делать, еще раз спасибо! Ps из одного DVD дисковода выходит лазер, вентилятор, заготовки для гравировки, кулон, браслет, управляющая схема для светодиодной ленты. Вывод: если у вас сломался DVD дисковод, не спешите его выбрасывать, он очень полезен) PsPs из HDD тоже прикольные вещи получаются
если очень хочешь сделать посмотри на ютубе инструкции) если нет магазинов с радиоштучками, заказывай с чип энд дип, там цены разумные, отправляют почтой (не реклама, просто в других магазинах то в регионы не шлют, то цены аху%нные)
лазер делал по этой схеме: http://pikabu.ru/story/lazer_iz_dvdrw_privoda_803567 детали брал из разных приборов, если сломалась эл. вещь, никогда не выкидываю, а пускаю на запчасти) а если хочешь сам сделать, можешь даже на пикабу набрать: "лазер из DVD", тут много постов, разберешься))
про лазер я читал, пытался сделать в первый раз не соединил ножки и статикой сжег его, во второй раз сам лазер не в порядке был)) потом плюнул, купил на ебэе 500милливатный и защитные очки к нему примерно в тысячу рублей вышло))))) слабенький конечно, но по дереву вырезать можно
на счет ХДД, у меня корефан точил скальпели на нем)) долгий процесс, но, сука, такой увлекательный))) я с планки харда на которой считывающие головки висят сделал держатель для ключа домофона, фото выкладывать не буду, со временем эпоксидный клей рассохся, стал страшным)
Самое сложное в рисунке это его найти, подобрать размер для детальки (я на ноже делал подгонял размер) перенести на деталь и выцарапавание его. Остальное раз плюнуть))))))я блин забыл сфоткать. Завтра надеюсь не забыть. Тоже практиковочный рисунок из разряда "так себе" сделанный))))Кстати сделан на нержавейки. Рельефный. За барельеф не берусь руку надо набить