265

Как я в говне искупался. Реальная история. Блокбастер!1

Эх, как давно это было.
Будто вчера.

Самый разгар лета. Год, наверное, девяноста первый. Каникулы, я один на всё лето с Бабкой на даче. Ленинградская область, чуть дальше Вырицы. Река Оредеж.

Недавно закрыли Совхоз «Искра», освободив все скотные дворы, которые располагались в деревнях вокруг районного центра – поселка Гатчинского района ЛО - Вырица.

Скотный двор представлял из себя такое сооружение, типа ангара, только из кирпича и шифера, длинной около 100 метров, и шириной, наверное, 20. Тоннельного типа. Я могу ошибаться, так как пишу воспоминания, исходя из восприятия 13-ти летнего пацана.
Представьте себе 100-метровый коридор, справа и слева от которого располагаются стойла с коровами.
Только коров теперь не было.
Зато, сохранились рельсы, по которым раньше возили тележку раздавая коровам еду.

Тележка была на месте.

Исходя из вышеизложенного, нетрудно догадаться, что именно возможность использовать в развлекательных целях эти «недоамериканские горки», и представляла для нас особый интерес.
Заходим, находим тележку, подкатываем ко входу, разгоняем, запрыгиваем, едем. Профит! (примечание автора: вот что значит детство без интернета).

Ответственным за сохранность государственного (а может тогда уже и нет) имущества был назначен местный алкоголик, и по совместительству, лесник, некий Колька Француз.

И вот, в один из таких замечательных летних дней, мы пошли «покататься на карусели».
Всё как обычно: находим тележку, подкатываем ко входу, разгоняем, запрыгиваем, едем, вдруг крик:
- Француз Колька идёт! Съябываем!

Ситуация стандартная, ничего критичного. Только он сегодня зашел с другого входа, и нам приходится бежать в ту сторону, где мы почти не успели ничего исследовать.

Выбегаем из скотного двора, и сразу, на расстоянии всего половины метра от выхода, оказываемся на берегу огромного котлована. Котлован представлял из себя яму, размером с ширину скотного двора, квадрат, неизвестной глубины.
В него сливался навоз (коровье говно).
В общем, мы оказались на самом берегу говняного моря.

Француз не отставал, так что обсуждать дальнейшую стратегию времени не было. Все бросились в рассыпную.

Через всю поверхность говняного водоема пролегала тропа в виде нескольких досок, которая вела на противоположный берег. Большинство бросилось бежать вдоль ангара, а я, как самый расчетливый, решил пробежать «по мостику».

Да. Доски просто плавали.

Я нырнул в говно с головой. Глубину установить не удалось.

Я всплыл, и меня начали вытаскивать.
Основной задачей у спасателей стояло – найти какую-нибудь палку, чтобы я мог за нее взяться, потому что я весь в говне, и руку мне подать они не могут.

В общем, вытащили меня за ветку сирени.

Ну, смерть миновала, впереди другая задача: как объяснить Бабке, что её внук, во всей одежде, в говне?

Ну, идея возникла сома собой, благо мы находимся на берегу реки Оредеж.
Скажем Бабке, что упал с велосипеда, когда переезжал через лаву. (Лава – это такая переправа, несколько деревянных плотов, связанных стальным тросом, закрепленных на двух берегах реки).

ОК. Ныряю в реку в говняной одежде, купаюсь, вылезаю на берег. Иду домой.

Бабушка:
- Серёжа, а что это ты весь мокрый?
Серёжа:
- Бабушка, это я с велосипеда, с лавы упал…
Бабашка:
- Ну ладно, снимай калоши…
Серёжа:
…. Снимает
Бабушка:
- Серёжа, а что это у тебя из калошей говно льется?
В общем, пиздячек я получил.
На скотный двор, после случившегося, мы ходили ещё раз 100.

Пруфы (лава) :

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Был немалый шанс глотнуть сероводорода или аммиака и остаться там

раскрыть ветку (1)
3

И это лишь малая страница, можно сказать "секунда" моего детства или юности.
Уверен, у меня был ещё миллион шансов "глотнуть сероводорода или аммиака и остаться там". На протяжении всей жизни.

Пока я побеждаю.

показать ответы
12

Петербуржцы, снаряжайте экспедицию в Малые Слудицы. Нужно найти бассейн с говном!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно правы. По моей памяти скотный двор находился в районе, обозначенном желтой линией. Проплешины на поле - вероятно, как раз следы от тех говняных озер.
Сейчас там уже всё перепахано.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы