Как я устроился электриком на завод - 40
Празднуем окончание рабочей недели с новым постом. Или тостом, кому как
(Прошлая серия тут: https://pikabu.ru/story/kak_ya_ustroilsya_yelektrikom_na_zav... )
Один из новеньких меня подзамонал. Занял двести р. и не чешется возвращать.
Вчера рассказывал что его ебнуло током на котле, когда лампочки менял. Хотя этому криворучке разряд поставили выше чем мне. И ЗП соответственно больше.
Седне просил лампочек принести. А деньги не принес. Потом сказал что переведет на карту. Потом что перевод долго идет.
Но седне внезапно перевел деньги (видимо до зп ждал) и семок принес мешочек. Мой праведный гнев как-то растаял.
Послали меня на обучение по первой помощи. Черт послали бы лучше на разряд. Сдалась мне эта помощь. Ни прибавки с нее ничего. И ездить в ебеня.
Оказывается, я там должен был быть уже сегодня. Но начальство про меня забыл0 и мне никто не сказал.
Смотрим динамометрический ключ у коммутационщиков. И вспоминаю как работал в продажах. Звонят мне:
- Есть дин.ключ?
- Есть. А вам какие головки к нему?
- А нам головки нахуй не нужны. Мы просто будем его доставать и показывать, когда проверки придут.
Тут этим ключом так же пользуются.
Итак учебный комбинат стоит на улице электриков. Ездить приходится с пересадкой. А благодаря служебке я успел забыть какое же дерьмо общественный транспорт.
Микроволновки тут нет. Есть две столовки (плохих) и плохой же магазин.
Сегодня ел в столовке ашбах. Они утверждают, что у них русская кухня.
Ашбах и автобус проели в моем бюджете большую дыру. Не нравится мне не только это.
Обычно на заводике всю работу делаем до обеда. Потом спим. Кто играет в нарды или еще что.
А тут приходится сидеть целый день выслушивая лекции. Вчера была еще бодрая. Сегодня нам начитывают педагогику (считается что потом будем учить первой помощи других) и это дикая чушь.
Зато мужики с других городков рады как детишки. Их поселили в гостинице тут же. Платят зарплату + коммандировочные и за еду. А они просто бухают каждый вечер.
Мне бы так(
Педагогика адово скучная. В экзамене по курсу нет ни одного вопроса по ней. Никто вообще не стал бы на ней сидеть. Но нас отмечают.
Препод поругал правительство, плоассуждал о Сталине и истории. Про экстрасенсов, про экспертизу характера по почерку.
После второй страницы я перестал записывать. Остается хреновых полтора часа. Ох...
Самый умный парень проебал первые полдня и сказал что проспал.
Педагог рассказывает о мотивации. А на лекцию согнали простых рабочих мужиков. Не больно то им и сдалась педагогика. Они и так то галдели за партами, как двоечники в школе. И тут педагог:
- Деньги ни в одной системе не рассматриваются как средство мотивации...
Мужиков прямо прорвало. В полный голос начали крыть такую мотивацию рабочих.
Сегодня нам показывают переносной дефибриллятор. Открываешь крышку - он женским голосом говорит, что делать. По-русски. Сам считает пульс у больного. Сам решает бить током или нет.
Прям любоваться на него можно. На нашем заводике конечно нет такого чуда.
Занятия планировались сегодня до шести. Но мужики подняли бунт.
Заявили что рабочий день до пяти и отказались обучаться. Препод попытался их успокоить. Всего две темы осталось ...
Мужики-студенты просто встали и вышли.
Экзамен. Тяну билет. Первый вопрос: Вы видите мужика лежащего кишками наружу. Ваши действия?
Беспалева тягу другой. Там попроще: Удар током. Второй вопрос насекомое в ухе.
Потом все поочереди оживляют маникен гошу. Всем четверки.
Дипломы выдали тут же на месте.
"студенты" поздравляют друг друга, а гоша лежит, грустно мигает лампочками. Так ни у кого и не ожил.
Посадил занозу, когда залазил на дерево. Вы спросите: Зачем ты тужа лез?
А вот посмотрите на фотку.
Лига электриков
5.5K постов25.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу