Как я ушёл от жены 8

Выходной, проводимый дома, для алкаша - пытка смертельная.
Особенно, когда у этого алкаша, домовладелица, нахальнейшим образом спиздила последнюю пачку пельменей.
В такие моменты остается только мерить комнату похмельными шагами, прикидывать в уме, как растянуть оставшуюся пятерку на неделю и поглядывать в окно, за которым счастливые алкаши пьют холодное пиво в летнюю жару, расположившись на лавке, в тени коренастого тополя.
Победив благоразумие во внутренней битве, звоню армейскому приятелю, такому-же алкашу, как и я.

- Ало, Анаколий?
- Да, привет жидяра.
- Чем занят?
- Да ничем, с батей в гараже телик смотрим.
- Опять бухаете?
- Да не, мы сейчас не пьём. Так, пивка немного и все.
- Я заскочу?
- Да, заваливай, конечно.

Гараж располагался под боком детского сада, в одном из дворов островной столицы, затейливо выбрав себе в соседи, помимо детского дошкольного учреждения, еще и следственный изолятор города.
Чудесное, надо сказать местечко, прямо временная аномалия. Если начать бухать в гараже, а потом выйти из него на перекур, то можно услышать интересные звуки, которые проносятся мимо и вроде как, совершенно тебя не касаются, ты естеством ощущаешь покой и мудрость момента, когда в одном ухе "мама, я какать хочу", а в другом "у-ру-ру, лови торпеду", есть в этом кастанедовское парение над миром и людской суетой. Я любил бухать в гараже, я вообще любил бухать и друзей подбирал себе соответствующих.

По дороге в гараж я забежал в магаз за стандартным гаражным набором - три по пол, дешевый лимонад, два беляша и корейская морковка.
Анаколий встретил меня, улыбаясь.

- А я так и знал, что ты не пустой придешь.
- Коля, что я тебе плохого сделал, что ты смеешь во мне сомневаться?

Это стандартный диалог, эдакое заигрывание алкашей, произносится он обязательно с теплой, открытой улыбкой, игривыми интонациями и взглядом исполненным уважения к коллеге.
Отец моего приятеля - Андрей Николаевич, обладатель огромных размеров харизмы и мужского обаяния, авантюрного склада характера, но при этом строгих принципов и стойких понятий о чести и достоинстве. Эта смесь позволяет Николаичу быть безоговорочным авторитетом в гаражной тусовке, слыть мастером кузовных работ с золотыми руками, иметь постоянных клиентов, но при этом так и не выбраться из ниши "гаражный говносервис".

- Андрей Николаевич, здравствуй!
- Привет, Димка. Ты по делу или так - лясы поточить?
- Да какие дела, Николаич? Скучно мне, вот и приперся.
- Ну, проходи. Пиво принес?
- Яж не пью! потому только водка.
- Это без меня. И Коляна мне не спаивай! Нам еще работать завтра, прадоса должны пригнать. Ему представляешь, Димка, камаз в жопу приехал...
- Андрей Николаевич, может по маленькой хотя-бы?
- Да пошел ты нахрен!
- Ну как знаете...
- Анаколий, где сядем?

Мы с Николем, как ответственные ребята, первую и вторую, в долгий ящик откладывать не стали, а бахнули сразу, не успев все достать из сумки. Николаич на нас укоризненно косился, цокал языком, мотал головой и периодами называл алкашами. Колян травил армейские байки, участником которых я не был, но безоговорочно верил своему армейскому приятелю, так-как знал на что он способен. Его армейские похождения - тема для отдельной серии рассказов.
Я ржал, периодически вклинивал фразу "а помнишь", и Коля ее подхватывал, начиная новый рассказ. Нет, Коля не был болтуном, скорее наоборот, но я просил его рассказывать, так как мне нравилось его слушать.
Пиво у Николаича закончилось, и он с добродушной улыбкой, выглядывающей из под шикарных, черных как крыло ворона, усов, только начинающих пробовать серебренную проволоку, присоединился к нам. Андрей Николаевич - рассказчик не хуже, вероятно, это у них семейное. Поведал историю, о том, как он вкорячил в четырестаседьмой москвич, двигатель от марка, как в этом москвиче протекала крыша, но зато пол был - идеально герметичным, от чего в салоне автомобиля всегда были лужи.
Мне безумно нравилось проводить время с Насонами, я чувствовал от них какую-то теплоту и покой, получал от них тот настрой и те эмоции, которые должен был получать от отца...

Ближе к вечеру, уговорив три по пол, мы добрались до спиртовых настоек Николаича, в гараже прибавилось народу, Николаич играл в карты на раздевание с какой-то молодой блядёжкой, которая уже сидела в одних трусах. Мы с Колей и его соседом, спорили о техниках боевых искусств. Сергей, не смотря на свои сорок, порывался показать нам все приемы из своего спецназьего арсенала, мы с Колей смеясь отмахивались, но компания Сергея нам была приятна.

И тут у меня зазвонил телефон.

- Але, Димон?
- Да, Котяра, слушаю тебя.
- Тут пацаны катануть собрались. Спрашивают - ты придешь?
- Да, конечно приду!

Радостно ответив, сбрасываю трубку...

продолжение следует...