2102

Как я таксисту яйца предлагал

Живу в небольшом подмосковном городе. На работу в Москву, добираюсь на электричке, ибо на нашем чудесном направлении пробки начинаются в 5 утра, а вставать в такую рань - я не хочу. Я люблю мешки, но не под глазами.
Путь от дома до электрички занимает 20 минут пешком, или.. 5 минут на такси. К слову у нас в городе есть местная компания такси, работники которой стоят на всех основных частях города, и утром к ним садится в машину по 3 человека. С ветерком, страхом и матами несутся в сторону вокзала. Цена вопроса всего 50 рублей.
И как это обычно бывает в важный рабочий день - я проспал. Нет, я ПРОСПАЛ. Вот прям так, что мне надо вылететь из дома и добежать на такси в течении 6 минут, а если этого не сделать, то я опоздаю на электричку и попаду на перерыв в них, который длится всего каких-то 3 часа.
У таксистов обычно платят наличкой, либо переводом на личную карту. Однако добрая часть таксистов на тот момент не имела возможности перевода им (или просто не хотели заморачиваться с номером).
В режиме тасманского дьявола (и с характерными кряхтениями), я одеваюсь, и становлюсь одной ногой на старт. Проверяю всё ли выключено, всё ли взял, и всё ли на месте. Привычка хорошая, ибо при проверке кошелька оказалось, что у меня совсем нет налички. Деньги на карте.
В панике соображая, что так я могу про..пустить весь важный день, не придумал ничего лучше, чем открыть мой любимый холодильник, и достать... Правильно вы поняли - мои любимые яйца!
Я совершенно не был уверен в адекватности моего внешнего вида, и уж тем более в адекватности этой мысли. Но, деваться некуда, была не была!
Вылетаю из дома, с рюкзаком, кошельком и яйцами (10 шт в белой упаковке). Бегу со скоростью ветра к месту стоянки такси. По пути перепрыгиваю людей, собак и говно - словно спринтер при беге с препятствиями. Бегу, вижу... Да! Стоит машина такси, словно светящейся Грааль (5-ка Жигули).
Подлетаю к водителю, красный, запыхавшийся, ещё видя последний сон.
Вероятно водитель подумал, что я наркоман. Ибо спросив его о переводе на карту, и получив отрицательный ответ - ничего умнее, чем фраза "Мужик, за яйца подбросишь?" - в голову мне не пришло.
Его глаза излучали непонимание, гнев, и мысль "ты что, дебил?".
Ситуацию спасли яйца, аккуратно протянутые ему в салон. Гнев ушел, осталось не понимание и вопрошание, что тут вообще происходит.
Описываю ситуацию с наличкой. Он начинает смеяться, и говорит - прыгай! Обходя машину, слышу вопрос - яйца хоть свежие?
- Свежие, свежие! Вчера купил! (Не соврал)

Рванул он со скоростью света, ибо десяток яиц это ж не какие-то там 50 рублей!
На электричку я успел, даже секунд 40 постоял подождал.

Спасибо, что есть такие добрые люди, готовые войти в положение совершенно незнакомого человека. Хоть даже и в такой мелочи, и так странно.
И всегда обо всём можно договориться!

Всем хорошего сна, не просыпать, и обязательно яйц (в холодильнике)! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"и с далека" - что-то новенькое.
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
До лга
раскрыть ветку (3)
9
Те чëт
раскрыть ветку (2)
11
Ре Ка Во лга ...
раскрыть ветку (1)
12
Ко нца и кра я нет)
4
Спасибо! Исправил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку