Как я связал 100 пледов для недоношенных детей
Всем привет!
Меня зовут Андрей. Я руководитель волонтёрского проекта Связанные сердца.
В 2021 году я решил связать по паре теплых носков своим друзьям. Легко нашел обучающее видео на Youtube, и вскоре отличные новогодние подарки были готовы. Конечно, к тому моменту я уже хорошо умел вязать. Мне так понравилась это медитативное занятие, что я подумал: Эй, а почему бы не связать 100 пар теплых носков и передать их на благотворительность? Осталось только найти деньги на очень много пряжи. К счастью, на помощь пришел краудфандинг. Через пол года 100 пар носков были переданы на помощь бездомным и неизлечимо больным людям. А на следующий год еще 100 шапок и 100 шарфов, а потом вторая сотня пар носков. И вот в 2023 году я решил помогать недоношенным детям. Да, все это время я вязал вещи сам.
В России с 2017 года действует благотворительное общество Клуб 28 петель, которое помогает недоношенным младенцам, создавая для них вещи из натуральной шерсти. О ее полезных свойствах можно найти мой пост чуть ранее. Именно через волонтёров Клуба я и решил передавать вещи в перинатальные центры. Вязать шерстяные пледы размером 50х50 см на самом деле очень долгое и кропотливое занятие, но и оно возможно. Особенно, если тебе помогают близкие, которые берут на себя четверть работы. Вместе мы связали 100 пледов и почти уже все из них передали их на помощь младенцам с экстремально низкой массой тела. Позвольте показать вам восьмую посылку, которая отправилась в Курск. Последний десяток пледов будет передан на помощь недоношенным детям в декабре.
Однако мой проект помогает не только вязаными вещами, но и пряжей. Всего в 2024 году было отправлено 34 (!) упаковки пряжи. Опять с помощью краудфандинга и отзывчивых людей. Из этой пряжи будут созданы буквально сотни вещей, а значит, сотни недоношенных детей получат необходимую помощь и заботу. Вы также можете принять участие в добром деле по ссылке в профиле или здесь, на Пикабу. Об этом подробнее я рассказывал в этом посте. А еще я буду рад, если вы подпишитесь на сообщество проекта. Осталось совсем немного до сотни человек. Кстати, сегодня важный день - День недоношенного ребенка. Совпадение?
Доброго вам дня!

Связанные сердца
323 поста107 подписчиков
Правила сообщества
Приветствую всех!
Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.
Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.
Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.
Оставайтесь на связи!