64

Как я стала мошенником

Всем привет!)

Вот и пришло время для моего первого поста.

Ситуация такая:

Выставила ноутбук на авито. На фото есть все, все характеристики и недостатки (была немного зарядка потрёпанная (в таком состоянии прекрасно работала 3 года), в цене все учтено).

Звонит женщина, по голосу и впечатлению не очень шарит в ноутбуках, мы (я и мой парень) сердобольные айтишники решили ей помочь.

Рассказывает, что в магазине ей предлагали ноут, перечислила характеристики. Мы сравнили и получилось, что у нашего ноута (хоть и старенького) и процессор лучше, и видеокарта, и памяти больше и стоит дешевле. Так ей и рассказали, решение принимала она, естественно, не уговаривали.

Потом она звонит, просит скидку в тысячу рублей, чистку ноутбука и говорит, что он очень сильно нужен ей сегодня, привозите хоть в 2 часа ночи, хоть в 7 утра. Мы сначала не хотели заморачиваться, но помочь женщине нужно же. В итоге освободились от работы после 9 вечера, сели переустанавливать винду, скачивали драйвера (которые почему-то очень долго скачивались). В итоге все установилось где-то только в час ночи. Не откладывай на завтра то, что сможешь сделать сегодня, пишу в вотсапе, что можем приехать в течение получаса (на авито она ничего не писала, только звонила и вотсап). В голове куча подвохов, но мы вдвоем и перцовый баллончик, да и что с нами сделают из-за ноута в 15к (странно только, что женщине пофиг на то, что к ней ночью незнакомые люди придут). Привезли, подключили к розетке, все показали, особенно она ничего не смотрела (браузер глянула, подключилась к вайфаю, что-то потыкалась) и перевела деньги на карту.

В 6 утра пишет: "Сдох Ваш агрегат, я посмотрела не нем три серии фильма, причём в очень плохом качестве, после чего закончилась зарядка, он выключился и больше не включается. Забирайте назад это чудо техники." и потом еще переписка на большое количество часов с угрозами пойти к участковому, что она нам поверила, а мы так ее обманули.

Проблем внутренних каких-то прогнозируемых точно не могло быть. Единственно возможная ситуация (кроме мошенничества) - это она выдернула зарядку из розетки и сломала зарядку, ноут разрядился и не включается. Мы привезли ноут к ней домой, дали все проверить, она перевела деньги, тем самым подтвердив, что принимает все риски, разве не так? Что можно сделать в такой ситуации? Кто прав?

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.