Как я стал Нео в Матрице московских новостроек
Привет, Пикабу! Помните сцену из Матрицы, где Нео видит зеленый код? Так вот, я теперь вижу примерно то же самое, только вместо кода - цены на новостройки в Москве. И знаете что? Это пи**ец, товарищи.
Короче, я программист, и мне надоело платить за съем. Решил купить квартиру в Москве. Зашел на сайты застройщиков и...
Первый день: ЖК "Развод-Сити" - студия 10 млн
Через неделю: Тот же ЖК - "рост цен 20%" - студия стала стоить 12 млн
Ещё через неделю: "МЕГА СКИДКА 10%!" - 12 млн со скидкой = 10.8 млн (дороже цены в первый день)
Понял, что застройщики играют в "повышаем-снижаем" лучше крипто-скамеров. Написал парсер, который следит за изменениями цен и определяет: фейковая скидка или реальная. Теперь я знаю, когда скидка настоящая, а когда маркетологи включили режим “развод лохов”.
Вот реальная сводка из канала за 6 ноября:
Посмотрим детально максимальную скидку 14.7% от ВЕЙВ (ЛСР).
И действительно, цена постепенно росла, но резко снизилась 6 ноября и стала меньше цены по которой квартира стояла еще в мае. Можно считать скидку реальной.
А теперь посмотрим скидку Октябрьская 98 (Самолет), которая помечена оранжевым цветом как фейковая.
И действительно скидка фейковая, подняли цены на 9.89%, а через неделю сделали вид что скидка 8%. Самолет вообще очень любит менять цены туда сюда на коротких промежутках.
Вот ссылка на канал t.me/mskmeter где каждый день бот автоматически публикует такие сводки. Это бесплатно, без рекламы, смс и регистрации :)
Теперь когда застройщики реально снизят цены (да, это происходит каждый день!), вы узнаете первыми.
Буду рад любой критике. Пишите каких застройщиков не хватает лично вам, я постараюсь оперативно их добавить. Есть много идей и фич, которые планирую реализовать, и которых нету даже в платных сервисах с подпиской за 60к в месяц. Хочу освещать здесь интересные кейсы и писать о новых возможностях, если это кому-то будет интересно.

Лига Недвижимости
2.6K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.