Как я спину лечил или пересадка сердца

Доброго дня суток! Моя жена не так давно писала здесь пост о том, как пыталась получить для меня рецепт на жизненно-важные препараты: https://pikabu.ru/story/nakipelo_5402007. Теперь я хочу написать свою историю из первых уст, если кому-то интересно будет её прочитать. Я надеюсь, что этот пост заставит кого-то обратить внимание на себя и своих родных, ведь самая страшная болезнь может скрываться за обычными на первый взгляд симптомами. Это мой первый пост, прошу строго не судить.
Началось все в мае этого года. На фоне постоянной усталости на работе резко заболела спина, я отпросился с работы и поехал в поликлинику к терапевту. Врач назначила обезболивающую мазь, выписала больничный и направила к неврологу через две недели. Я усердно мазался обезболивающей мазью, боли в спине поутихли, но появилась одышка, усталость, я стал уставать от минимальной физической нагрузки, сердцебиение учащенное даже в покое. Так как я весил 90кг +- пару кило, то все скидывал на полноту и усталость от работы. Жена, начитавшись в интернете про подобные симптомы, все уговаривала меня сходить к кардиологу, я не хотел тратить время, рассудив, что терапевту виднее, куда мне идти, чем ей. В конце концов она меня уговорила, записался к кардиологу. Подошло время приёма, мне сделали ЭКГ. Тётушка, которая делала исследование сказала, что кардиограмма у меня неважнецкая. Кардиолог, выслушав все мои проблемы, назначила мне глицин и посоветовала есть побольше рыбы, записала на ЭХО через полтора месяца и отправила домой дожидаться приёма к неврологу. За время ожидания боли снова частенько появлялись, мазался мазью, как не в себя ел рыбу и глицин и терпел, периодически скрепя зубами. К неврологу я попал только в начале июля, врач, нервно подергивая ногой, спрашивала беспокойная ли у меня работа. Заключила, что все хвори у меня от переживаний. Прописала рекламируемый по ТВ препарат «от тревоги и стресса» и отправила восвояси. Симптомы не уходили. Стало больно ходить, отдышка усиливалась, начало воротить от запахов. Благоверная не унималась, говорила, что прочитала на Пикабу много грустных историй от людей, кого врачи гоняли туда-сюда и слишком поздно поставили верный диагноз, умаляла сходить еще раз к кардиологу. Я, чтобы не расстраивать любимую, сдал анализы в частной клинике (в нашей поликлинике талончики на вес золота, поэтому анализы мне не назначали) и пошел как дурак к кардиологу еще раз. Врач меня вновь посмотрела, одобрила назначенный неврологом препарат, глянула анализы, отправила к терапевту прописывать что-то от желудка. Я над женой смеюсь, называю «Доктор-пикабу», начиталась, говорю, и паникуешь.

Иду на прием к терапевту со всеми своими симптомами, он прописывает препараты от гастрита, уколы обезболивающего и витаминов. Через два дня после уколов у меня отекли ноги. Нет, не так, они ОТЕКЛИ! Моей ногой можно было устрашать слонов и носорогов. И некоторых динозавров. Снова иду на прием к врачу, он глянув на мои столбы, отправляет меня вновь к кардиологу. Попутно, пока ждали приема, жена, перемежая ласковые слова с крепким матом, невероятными усилиями уговорила меня пройти диспансеризацию. На диспансеризации делают еще одно ЭКГ, общий анализ крови и глюкозу и лично ведут на прием к кардиологу. Говорят, мол пздц, товарищи, ему в больничку надо. Кардиолог (уже другой, не тот, кто меня вел до этого) соглашается, что пздц, ставит предварительный диагноз «порок сердца?» и выписывает направление в стационар.

В приемном отделении стационара говорят, что мест нет, должны появиться через пару дней, звоните каждый день до 11. Исправно звоним, ждём. Дышать становится все труднее, дошло до того, что ночью спал только в положении сидя. Понимаю, что мы были жуткие дураки и надо было вызывать скорую, тогда бы положили без всяких ожиданий, но просто не верилось в особую серьезность заболевания.

На третий день наконец-то сообщают, что место освободилось. Врач-кардиолог стационара пребывала в небольшом шоке от того, какие диагнозы мне ставили и чем лечили. Сделали ЭХО (к тому моменту до моей очереди на него в поликлинике оставалось две недели) и сразу же отправили в реанимацию.

Про нахождение в БРИТе можно писать отдельную историю, дабы передать всю великолепную атмосферу общей палаты на мужчин и женщин. Попытки, простите, сходить в туалет, в качестве которого использовался старый советский стул, на котором стояло судно, превращались в нелегкий выбор, ибо имелась ширма шириной 50 см. и нужно было выбирать, от кого загораживаться, от соседа по реанимации или от молодых и симпатичных медсестер, чей пост был в трех метрах прямо напротив моего трона. Ну или пытаться поесть, когда (еще раз простите) в метре от тебя соседке-бабульке захотелось сходить по большому именно во время обеда. Но это не удивительно, все мы прекрасно знаем, какие условия в наших больницах.

Оказалось что сердце серьёзно увеличено в размерах и фракция выброса 25%, диагноз: дилатационная кардиомиопатия, сердечная недостаточность 2Б стадии. В стационаре я провел две недели, за это время сняли декомпенсацию и стабилизировали состояние. Но врач честно сказал жене, что прогноз плохой, сколько именно мне осталось жить, не говорили, но мы так поняли, что счет был на месяцы. Сказали, что спасет меня только трансплантация сердца. Жена сразу уцепилась за эту идею, ведь это пусть малюсенький, призрачный, но шанс! Мой «Доктор-пикабу» опять включилась в работу. Прочитала кучу статей про трансплантацию сердца. Выяснилось, что операция редкая, очень дорогостоящая, но государство выдаёт на них квоты. В Москве делают немногим больше ста пересадок в год, ждать приходится очень долго, многие не дожидаются. Найти информацию из первых рук от тех, кому делали пересадку практически невозможно. В общем, шанс хоть и есть, но скорее фантастический. И тут жена нашла здесь пост автора @Hasar о пересадке сердца: https://pikabu.ru/story/peresadka_serdtsa_4067213. Стало понятно, что эта операция не фантастика и что добиться ее можно. Вооружившись знаниями, мы не опускали руки.

Жена пыталась пробить через врачей в нашем городе, что сделать и куда бежать, чтобы попасть на трансплантацию. Но врачи в стационаре и поликлинике сказали, что заниматься этим никто не будет, что смысла нет, даже если встанем на квоту, то операции я не дождусь, что никто не станет ее мне делать, придётся доживать так. Единственное, что могут дать – это направление в МОНИКИ (это центральная клиника по Московской области) к местным кардиологам, может те предложат какое-то лечение. Приёма ждать месяц.

За это время съездили в НИИ кардиологии им. Мясникова на платный приём, там сделали ЭХО и выяснилось, что за две недели фракция выброса упала до 20%. Там нам сказали, что можно поставить кардиовертер-дефибриллятор, только по этому поводу надо пройти еще одну консультацию за немалую деньгу у профессора-светилы. К светиле, конечно, мы очень хотели попасть. Для нас специально договорились принять сегодня, только врач обмолвилась, что этих кардиовертер-дефибрилляторов у них в клинике нет и они их в принципе их не устанавливают и с ними не работают, на вопрос – а нахуа тогда консультация со светилой, был ответ, мол, если уж хотите, то идите на консультацию в другие клиники, которые занимаются именно кардио-хирургией. Мы решили дождаться приёма в МИНИКИ попросить там уже направление в кардио-хирургию, куда скажут лучше.

На приеме в МОНИКИ доктор сначала возмущался, почему я самовольно ходил в НИИ Мясникова, но доводы о том, что у меня одна жизнь и я хочу знать мнения разных специалистов, его убедили. В итоге он всё списал из их заключения и из выписки районной больницы, померял мне давление и дал добро на выдачу в районной же больнице направления в НИИ Трансплантологии.

Спустя две недели я приехал на консультацию в НИИ Трансплантологии, там мне сказали молниеносно сдавать анализы на ВИЧ-RW-ГЕПАТИТ и ложиться к ним на обследование, что я и сделал. Госпитализировали меня в среду, к пятнице сказали, что фракция упала до 12% и у меня все показания к трансплантации. Жена взяла направление на квоту, которое надо было в понедельник везти в те же МОНИКИ, оформлять квоту и ставить меня в лист ожидания. Но в ночь с воскресения на понедельник появился донор, идеально подходящий мне по всем данным. Умерший человек, о котором я даже совсем ничего не знаю, подарил мне шанс на жизнь. Благодаря этому человеку, его родственникам, которые дали согласие на донорство для спасения жизни незнакомого человека и конечно же благодаря врачам из 3-го кардио-хирургического отделения НИИ Трансплантологии имени Шумакова, в моей груди бьётся сердце. Случившееся очень поменяло моё отношение к жизни и к этому миру.. Хоть бывает очень трудно и впереди еще серьезный период и долгая реабилитация, главное, что я получил шанс на жизнь, шанс быть с моей семьёй, быть хорошим отцом моему сыну, исправить все ошибки.

Спасибо, если кто дочитал до конца. Я надеюсь, что кто-то, прочитав этот пост, обратит внимание на свое здоровье и здоровье родных, как когда-то моя жена, забеспокоилась и стала действовать, прочитав здесь истории жизни других людей. Я буду счастлив, если мой рассказ сможет помочь хотя бы одному человеку.

Здоровья вам, берегите себя и своих близких!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я вотпрочитал, а скажите страх то был от всего этого?
раскрыть ветку (26)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Самой операции не успел испугаться, очень быстро назначили. Только вчера это было фантастикой, а сегодня говорят: вот те бритва, иди брейся, для тебя донор есть.Перетрухал уже очень сильно на операционном столе.
Приближающаяся смерть без операции пугала куда больше. Никому не пожелаешь жить с этим ощущением
раскрыть ветку (25)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну самое страшное позади, теперь у вас вторая жизнь, но и берегите её, задумайтесь может где-то неправильный образ жизни вели
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чувствуете ли вы какие-то изменения в организме, может, хочется новых продуктов или тягу к новому хобби?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как только открыл глаза после наркоза, безумно захотелось маринованного чеснока!! Вот сейчас написал и опять слюни потекли)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И бегать хочется
3
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, друг. Такая же ситуация только с почками. Не подскажешь какие имунносупресоры пьешь?
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На данный момент програф и майфортик
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мы неорал и майфортик
4
Автор поста оценил этот комментарий
Меня лечили от цироза печени. 28 лет, какой нафиг цироз печени?! Потом оказались, что это почки. Я до сих пор в шоке от врачей.
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас же теперь они услуги оказывают. Впрочем, как и учителя. а потом мы все в шоке - кто от врачей, кто от парня, который пришёл в школу и учительнице стрельнул в голову. Хорошо что хоть армия услуги по обороне пока не оказывает, а защищает Родину.

А тебе - выздоравливай, поправляйся и живи полной жизнью!

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
хоть армия услуги по обороне пока не оказывает, а защищает Родину.
Ты похоже не был в армии, если думаешь, что она кого-то защищает.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты похоже сам не был нигде дальше дивана, если не видишь того как она изменилась.

Автор поста оценил этот комментарий
Оказывает. Контрактники.
Автор поста оценил этот комментарий
Тю, меня десять лет от камней в почках лечили. И платно и бесплатно. По три раза за год почечные колики со всеми сопутствующими радостями. Пока не попала к обычной старушке урологу в районной поликлинике. Оказалось эндокринное. Сделали операцию по квоте. Два года живу и радуюсь
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да не пизди. Цирроз и нефропатию перепутать невозможно, просто у тебя скорее всего и то и другое имеется на фоне приема алкоголя и веществ, профессионально, так ведь?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Извини меня конечно, но тебя походу роняли в детстве. При цирозе и так же при проблемах почек, ноги опухают. Так же как и при гломеронефрите сильное похудание вялость и слабость.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

на волчанку проверили? Хотя там лечение такое же майфортиком. Но ещё плаквенил (гидроксихлорохин многострадальный) хорошо работает. И вит Д3 (протокол др.Коимбра почитайте)

А вообще аутоиммунные гепатит и прочее очень часто вместе идут.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как я тебя понимаю. Меня в 12 лет тоже так лечили. Тупо колоди пиницилин. В итоге через 2,5 месяца такого лечения почки отказали,совсем.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

От цирроза пеницилином в 12 лет? Вы оба два сказочники всратые, либо вас галоперидолом лечить надо.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Где я написал что меня лечили от цирроза?? Всратый только ты тут,идиота кусок. Какой смысл мне что-то придумывать и врать тут? В 2003 году,когда мне шел 13-ый год,в наших районных больницах пеницилин кололи всем. Простуда у тебя,нос заложен или глоумеронефрит(как выяснилось позже),поколим пеницилин,а там разберемся. И вот через 2,5 месяца такого лечения мои почки сказали "с нас хватит", а я узнал что такое диализ. Так что не надо тут слюной брызжать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а это был первый сарс тогда. Как и сейчас ковид, вызывал аутоиммунный (иммуновоспалительный) процесс. Может быть, антибиотик бы и помог тогда, но не пеницилин, а макролид. Пеницилин уже ни на что не действует, запустили давно все бактерии, которые вырастили устойчивыми к пеницилину. Это бизнес, он совсем бесполезный с конца прошлого века.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А какой, примерно, у вас был пульс в покое?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю тебя! В свои 27 тоже прошел через операцию на моторе! Не забываемое очучение когда ложишься в неизвестность...хотя больше удивил комплект бумаг на подпись перед оперой
Автор поста оценил этот комментарий

а сколько Вам лет?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
35
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
... да... у меня тоже проблема с аортальным клапаном. Срослись 2 створки. Постоянно наблюдаюсь, т.к. недостаточность 2-3 есть на нем. Хотя мне всего лишь 25.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку