Как я словил глюки
Геофизика - работа, тесно связаная со сном, вернее с его отсутствием. Иногда бывают моменты, когда приходится не спать достаточно длительное время (от суток и более), радуясь короткому сну (10-15 минут) в перерывах между работой. В такие моменты ловишь приходы, когда мозг рисует картинки в голове, и мысли становятся очень громкими, получается так, что ты вроде спишь, а вроде и не спишь.
Был период, когда мы работали с машинистом вдвоем (обычно геофизическая партия состоит из минимум 3х человек - начальник партии и 2 машиниста). Возвращаемся с очередной заявки, уже изрядно подуставшие, я нормально не спал больше 35 часов точно, потому что приходилось подменять машиниста, что бы он успел поспать перед дорогой. Сам я решил не спать в пути, а составить ему компанию, ибо дорога долгая и предательски монотонная. Путь до базы занимает около 6 часов, но прелесть его в том, что все эти это время едешь словно в тоннеле, дорога узкая, по бокам деревья, и пейзаж совсем не меняется. Едем мы, общаемся, рассказываем страшилки и говорим о том, что много медведей в округе. Спустя 4 часа я уже начал по тихоньку засыпать, как тут БАЦ, резко дергаюсь и вскрикиваю. Машинист сбавляет скорость и спрашивает( Я-я, М-машинист)
М:- Что случилось, начальник? Что кричишь?
Я "испуганным голосом":- Дядь, так мы же это, медведя сбили, остановись, ты куда едешь?
М "смеется" :- Даааа, начальник, совсем уж заработался, ну ничего, ложись спать в спальник, либо выпей кофе, чуть-чуть осталось.
От сна не осталось и следа. Так мы и доехали, обсуждая произошедшее, и с мыслями о базе. Я до сих пор помню яркую картину, как тоннель из деревьев постепенно сужается, а из-за леса выбегает медведь, еще в этот момент машина подпрыгивает на кочке, и, мгновение, медведь исчезает.
Где-то видел картинку, что глюки появляются только спустя 4-5 бессонных ночей, но как оказалось на практике, гораздо раньше.
Лига уставших
818 постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.