1543

Как я с бабкой воюю 3

Часть 2 : Как я с бабкой воюю 2

Итак, промежуточные результаты

Прием личный мне отменили, точнее перенесли и на новую дату я прийти не смогла(работа).

Администрация города прислала ответ. Если коротко, то «Да это незаконно, но у нас в городе так много самостроев, что мы не успеваем и дата сноса неизвестна»

Управляющая компания тоже прислала отписку, мол «Юристам передали, ждите»

Конечно все не так радужно, как я думала. Чтобы восторжествовала справедливость надо за нее прям побороться.
Та мадам уже сдружилась со старшей дома, которая не хочет лишних проверок и сноса, ведь старшей дома тоже прибавилось работы т.к её начала трясти управляющая компания.
Старшая дома подходила ко мне и пыталась отговорить меня от этой всей затеи.

Немного опустились руки.

Но! произошла ситуация, которая меня вновь замотивировала действовать.

Я собиралась поехать в офис, завела машину и пока она прогревается стояла и вытирала стекла. Стояла я вообще вдали от дома, так ко мне подошла эта мадам и начала проклинать… столько гадостей я давно не слышала)) и что меня ждут несчастья и т.п. Благо проклятиями меня не запугать, с этой ситуации я посмеялась и просто ей сказала «удачи на суде!», с истерикой и криками она ушла.

На следующий день я оформила письменную претензию и пошла собирать подписи жильцов.
Собрала 20 подписей и отправила письмо с подписями в администрацию и Управляющую компанию, чтобы показать, что многих жильцов это не устраивает и дальше будет коллективная жалоба в прокуратуру.
Основное требование - назвать сроки устранения незаконных самостроев.

По итогу мне пока что ответила только управляющая компания. Управляющая компания подала на эту мадам в наш Ленинский суд. За делом я буду следить.

Администрация пока молчит. Они обязаны ответить, поэтому ждём.

Кстати, любопытный факт, после проклятий в мою сторону у мадам самой случилось страшное горе и она перестала ставить заграждения на парковке. Старшая дома мне это рассказала и даже говорит, что мадам планирует подойти и извиниться т.к многое переосмыслила. Не знаю правда это или нет, может, просто манипуляция.
Сейчас там ставят машину все жильцы, как это было и раньше. В том числе и я. Машина цела и скандалы больше она не закатывает. Она что то осознала?)

P.S. Писала в МЧС и от них тоже получила отписку - «Мы передали все на проверку в администрацию» не стану там дожимать, суд с управляющей компанией для мадам - это уже большой геморрой.

Как я с бабкой воюю 3 Суд, Самострой, Администрация, Краснодар, Длиннопост
Как я с бабкой воюю 3 Суд, Самострой, Администрация, Краснодар, Длиннопост
105
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а разве собственник сам не должен убрать самострой? Но судя по посту, она отказывается его убирать, именно поэтому идёт дело о сносе

раскрыть ветку (1)
40
Именно!)
показать ответы

Когда бабке будет терять уже нечего, она или ущерб автомобилю нанесет, который в жизни со своей пенсии не выплатит, или авторке квартиру сожжет, или ей самой перо под ребро сунет.

раскрыть ветку (1)
32
Да всякое в жизни и без этого может произойти) что теперь трястись и ничего не делать?)
показать ответы
48

За делом я буду следить.

А Вы подайте в суд заявление о привлечении третьим лицом (без самостоятельных требований?) - так проще и следить будет, и при желании свои 5 копеек вставить на рассмотрении.

раскрыть ветку (1)
27
Не знала, что так можно) проверю как это делается)
показать ответы
58

Зря вы отказываетесь от мчс/пожарных, дело даже не в "дожать/наказать", если по плану есть пожарный выход (вы об этом писали в одном из постов), значит, там нужен пожарный выход. Это банальная безопасность. Как показывает практика многих событий, - пожарные выходы спасают жизни.

раскрыть ветку (1)
18
У нас там есть 2 выхода на задний двор, а он маленький и закрытый , соответственно мне им надо доказывать, что выходы кривые и я не спасусь если выбегу на задний двор(я может и перелезу, но человек в возрасте не сможет запрыгнуть на гараж).
А МЧС даже разбираться не стали с претензией, сразу отмахнулись, мол, все норм. Грустно на самом деле, потом мы удивляемся почему у нас при пожарах столько людей гибнет.
показать ответы
38

Да просто пишите: прошу привлечь третьим лицом по делу № такому-то. В обоснование ходатайства прикладываю копии своих обращений и ответов на них по вопросу, который вынесен на рассмотрение суда. Думаю, достаточно приложить ту жалобу, на которую ответили, что подают в суд - тут прямая причинно-следственная связь: гражданка пожаловалась - управляйка пошла в суд. И прям через https://ej.sudrf.ru не выходя из дома можете подавать. И на ближайшее заседани сходите - там это ходатайство будут рассматривать. Ст.43 (или ст.42) ГПК РФ.

раскрыть ветку (1)
18
Вот за такое спасибо!
показать ответы
9
Я думаю что автору надо привлечь и МЧС как третье лицо из за не выполнения своих обязанностей
раскрыть ветку (1)
11
МЧС даже не удосужились проверить или позвонить и уточнить что то) просто отписались, что все хорошо) у вас есть выход на задний двор маленький, неважно, что он перекрыть гаражами и заборами, всегда ведь можно перелезть!
Позор конечно нашим службам…
показать ответы
22

Если у вас есть еще рычаги - жмите на все. Суть атаки - превзойти возможности противника, чтобы истощить денежные запасы, лишить свободного времени и душевных сил. Чтобы кушала гречку один раз в день и платила адвокатам по 5000 за заседание, чтобы весь день то судебная сессия, то комиссия то еще что-то.

раскрыть ветку (1)
11
У нас адвокаты сейчас минимум 7 берут😅 по нехорошему опыту с ДТП знаю)) но да, 20 человек подписало петицию мою, половина из них сами ко мне пришли, чтобы подписать(слух пошел) , это ж надо было так разозлить народ.
49

Такие люди внаглую делают так, как удобно им до тех пор, пока не получат по рукам. Все их слова о том, что они что-то переосмыслили, поняли и очень-очень-извиняются-пук-среньк не стоят воздуха, который они для этого вдохнули.

У вас сейчас обратной дороги нет - если вы примите их извиняшки, они расценят это как слабость, поймут, что на суд у вас решимости нет, ничегошеньки ими не грозит и будут творить свои делишки с удвоенной энергией.

раскрыть ветку (1)
9
Суд уже начался, поэтому обратной дороги нет👍
показать ответы
7

Но что именно автор писала и в какой отдел МЧС не известно - просто: "ааа, снесите самострой" или что "к жилому дому пристроен гараж, на расстояние ** метра, из которого периодически чувствуется запах бензина (керосина), в случае возникновения пожара или взрыва могут пострадать жильцы дома.

раскрыть ветку (1)
15
Я в главное МЧС писала, там направили на наше местное. Если коротко, то писала, что вот возникала угроза пожара (у нас газ на общих кухнях) и я не знала куда бежать и вот есть только один выход, а коридоры длинные, вдруг этот единственный выход задымится? Прошу разобраться.
А её квартира(пристройка) раньше являлась выходом пожарным, потом в нулевых это все узаконили(за деньги) и теперь это квартира с забором и гаражом.
Я не стала развивать эту тему т.к все же нас сносят в 2025, да и мадам покупала квартиру, а не комнату в общежитии, все же это уже жестко слишком. Посыл был в том, чтобы эту квартиру и то как ее узаконили проверили пожарные.
24
У вас отличная защита от проклятий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Знак Квен прокачивала
показать ответы
6

Вы молодец, удачи вам. И очень ценно, что у вас есть поддержка. Я когда-то поднимала в доме родителей вопрос о самострое соседей на месте кипариса и клумб, так мне и родители, и остальные соседи сразу завели шарманку "ну, людям же удобно, вот они подсуетились", "ты просто им завидуешь", " а че мы сделаем, раз сама не понимает, пусть будет" и т.д. Живут теперь без зеленки и кипариса перед домом, добрые и гордые.

раскрыть ветку (1)
6
Родители тоже всегда говорят «лучше плохой мир, чем хорошая война», но в данной ситуации даже мои родители меня поддерживают, потому что эта мадам к ним подошла, когда они ко мне в гости приехали, и начала меня грязью поливать. Они конечно заступились, но офигели от такой наглости. А она хотела чтобы родители мне мозги вправили😅
показать ответы
12

я обычно только политических помечаю, но тут думаю ты та причем и прочитал свою заметку) Не останавливайся, сил и терпения, но ахуевшую бабку дожми...

раскрыть ветку (1)
5
😂😂😂👍
2
Пусть становиться, может самостроев меньше станет
раскрыть ветку (1)
5
Без шуток, но в Краснодаре ужасный бардак. У нас в доме напротив бомбоубежище официальное, которое есть в списках , даже оно закрыто! Хотя недавно совсем снаряды прилетали. Никто не пришел и не проверил, хотя распоряжение было.
5
Маленький и перекрытый эвакуационный выход не может быть. Он должен соответствовать пож. минимуму
раскрыть ветку (1)
4
Да это с ними надо бодаться, доказывать, возможно поднимать резонанс общественный. На самом деле я бы занялась этим, но нас в 2025 году уже официально сносят, так что не вижу смысла
показать ответы
1

Нет. Незаконное пользование землей выведено в административное правонарушение , а значит государство за это обязано карать. Росреестр уполномочен привлекать по 7.1. КоАП. Можете им позвонить и убедиться.
Я сейчас точно также занят тем, что с придомовой территории пытаюсь убрать металлические гаражи. У них только одна проблема, в установлении личности владельца, и вот тут вступает в работу полиция, устанавливая личность.

раскрыть ветку (1)
1
Круто! Попробую.
Если будет возможность, поделитесь своим опытом в этом деле, видно, что тема больная для многих.
0
Как успехи у Вас?
раскрыть ветку (1)
0
Пока затишье) жду заседание а оно только в конце месяца и воюю с администрацией) дело не быстрое, как будут результаты - напишу) пока ничего интересного)
0

ТС, мой Вам совет, пишите в Росреестр о привлечении владельца металлического гаража к ответственности по ст. 7.1 КоАП и понуждении убрать гараж.
Я так понимаю, данные бабки у Вас есть, укажите. Если гаражом пользуются, то приложить фотографии этого. Если пользуется не сама бабка, а кто-о левый писать на левого, но уже в полицию добавив номер авто и фотку морды лица, и в требование добавить что бы установили личностью.
Если будут вяло работать, обжаловать в прокуратуре.

раскрыть ветку (1)
0
Разве не собственник земли должен решать вопрос? В данном случае администрация. Росреестр по сути просто ведет учет
показать ответы