1543

Как я с бабкой воюю 3

Часть 2 : Как я с бабкой воюю 2

Итак, промежуточные результаты

Прием личный мне отменили, точнее перенесли и на новую дату я прийти не смогла(работа).

Администрация города прислала ответ. Если коротко, то «Да это незаконно, но у нас в городе так много самостроев, что мы не успеваем и дата сноса неизвестна»

Управляющая компания тоже прислала отписку, мол «Юристам передали, ждите»

Конечно все не так радужно, как я думала. Чтобы восторжествовала справедливость надо за нее прям побороться.
Та мадам уже сдружилась со старшей дома, которая не хочет лишних проверок и сноса, ведь старшей дома тоже прибавилось работы т.к её начала трясти управляющая компания.
Старшая дома подходила ко мне и пыталась отговорить меня от этой всей затеи.

Немного опустились руки.

Но! произошла ситуация, которая меня вновь замотивировала действовать.

Я собиралась поехать в офис, завела машину и пока она прогревается стояла и вытирала стекла. Стояла я вообще вдали от дома, так ко мне подошла эта мадам и начала проклинать… столько гадостей я давно не слышала)) и что меня ждут несчастья и т.п. Благо проклятиями меня не запугать, с этой ситуации я посмеялась и просто ей сказала «удачи на суде!», с истерикой и криками она ушла.

На следующий день я оформила письменную претензию и пошла собирать подписи жильцов.
Собрала 20 подписей и отправила письмо с подписями в администрацию и Управляющую компанию, чтобы показать, что многих жильцов это не устраивает и дальше будет коллективная жалоба в прокуратуру.
Основное требование - назвать сроки устранения незаконных самостроев.

По итогу мне пока что ответила только управляющая компания. Управляющая компания подала на эту мадам в наш Ленинский суд. За делом я буду следить.

Администрация пока молчит. Они обязаны ответить, поэтому ждём.

Кстати, любопытный факт, после проклятий в мою сторону у мадам самой случилось страшное горе и она перестала ставить заграждения на парковке. Старшая дома мне это рассказала и даже говорит, что мадам планирует подойти и извиниться т.к многое переосмыслила. Не знаю правда это или нет, может, просто манипуляция.
Сейчас там ставят машину все жильцы, как это было и раньше. В том числе и я. Машина цела и скандалы больше она не закатывает. Она что то осознала?)

P.S. Писала в МЧС и от них тоже получила отписку - «Мы передали все на проверку в администрацию» не стану там дожимать, суд с управляющей компанией для мадам - это уже большой геморрой.

Как я с бабкой воюю 3 Суд, Самострой, Администрация, Краснодар, Длиннопост
Как я с бабкой воюю 3 Суд, Самострой, Администрация, Краснодар, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

За делом я буду следить.

А Вы подайте в суд заявление о привлечении третьим лицом (без самостоятельных требований?) - так проще и следить будет, и при желании свои 5 копеек вставить на рассмотрении.

раскрыть ветку (5)
27
Не знала, что так можно) проверю как это делается)
раскрыть ветку (4)
38

Да просто пишите: прошу привлечь третьим лицом по делу № такому-то. В обоснование ходатайства прикладываю копии своих обращений и ответов на них по вопросу, который вынесен на рассмотрение суда. Думаю, достаточно приложить ту жалобу, на которую ответили, что подают в суд - тут прямая причинно-следственная связь: гражданка пожаловалась - управляйка пошла в суд. И прям через https://ej.sudrf.ru не выходя из дома можете подавать. И на ближайшее заседани сходите - там это ходатайство будут рассматривать. Ст.43 (или ст.42) ГПК РФ.

раскрыть ветку (3)
18
Вот за такое спасибо!
раскрыть ветку (2)
24
Иллюстрация к комментарию
4
У нас (в мск) такое делается через форму на сайте суда. Приходится гуглить что нажимать, но делается быстрое. Попросит авторизоваться через госуслуги
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку