10

Как я решил поменять все... - 1

Сегодня, в очередной раз решил поменять свою жизнь. Направить в правильное русло, так сказать. Это значит проанализировать то, что у меня есть на сегодняшний день, взять это за точку отсчета и стартануть в новом направлении. Или не так. Выразимся по другому. Нащупать дно и отскочить по восходящей.. Вот, пусть будет так.

Итак, что мы имеем на сегодняшний момент.

Мне 35 лет. Образование высшее. Специальность радиоинженер. Работаю уже 10 год в одной конторе техником по обслуживанию слаботочных систем. Есть жена, двое детей. Живем уже 10 год в общаге, вросли уже в нее, можно сказать. Жилье съемное, своего в собственности нет. Жена работает, дочка в школе, а сын, соответственно, посещает детский сад. Имеется машина, буржуйской марки. Вкратце все, общая картина такая.

И вот, как уже написал выше, решил начать новую жизнь. В очередной раз. В очередной, потому что попыток было много, разных. То начинал бегать по утрам...день...два...три...потом, блин, перерыв (но это же случайность, правда, что пропустил), а потом откладываешь бег на завтра, потому что сегодня ну очень хочется спать, ну а потом, как у многих бывало 100%, все это откладывается нахрен. Потом, бывало, после бурных праздников я бросал пить и начинал новую жизнь, уже трезвую...Но, этот период тоже заканчивался и все входило в свое обычное русло. И такая фигня повторялась много раз... И, самое интересное, в самом начале пути такой прям драйв, такой азарт в предвкушении нового себя, а потом...а чо потом...

И вот, сегодня, я решил в очередной раз поменять всё...

Как я решил поменять все... - 1 Бизнес, Новая жизнь, Дневник, Надо что-то менять
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пардон за французский, жопу с пальцем не путайте. Выход из химической зависимости (никотиновая к ним относится) сильно отличается от снижения потребления продуктов, не вызывающих физической зависимости, тем более отличается от введения новой привычки.

Привычка формируется в мозгу. Нейроны, отвечающие за повторяющееся действие, соединяются все большим числом связей. Чем больше связей, тем меньше воли и моральных/ментальных усилий надо на совершение и запуск действия. Действие с минимальными волевыми усилиями - привычка. На это все нужно время.
Физическое перенапряжение (организм офигеет от такого старта) , стресс от метаний между "надо" и "устал" не способствуют закреплению привычки. Лучше делать немного, но регулярно.

У вас планка первого результата завышена. Регулярно делать зарядку, если недавно еще ничем не занимался - хороший результат. Стабильно бегать ежедневно и не заглохнуть после первых соплей, когда вчера еще ничем не занимался, это как сесть на шпагат за 1 день без травм и с возможностью повторения: могут единицы. Адекватно свои силы оценивайте.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, я не считаю курение химической зависимостью. Это, в основном, психологическая зависимость, можно даже сказать привычка. Что подтверждается тем, что я промыл свои мозги книгой "Легкий способ бросить курить" и действительно бросил. Совсем не испытывая никотиновой ломки.
показать ответы
0
А планку и прочую зарядку надо ежедневно делать. Просто пробежки часто первое время дают много спецэффектов. Их можно поначалу записать в тяжелые нагрузки, которые надо пережить, а потом, обвыкшись, уже увеличивать число пробежек.
А то физически организм охреневает, и на волевые усилия после ухода эйфории сил не остается. Задача же сформировать привычку, а не изнасиловать свою тушку.
раскрыть ветку (1)
0
У тебя как с этим?
показать ответы
1
DELETED

ты держишься на должности и боишься вылететь, и за душой у тебя ничего нет, а мог бы сам быть хозяином своей жизни. Но ты боишься что-то поменять, даже вставать рано для тебя уже большая проблема? Утром намного эффективней начинать работу, закончить все дела я успеваю к 3 часам дня. Дома уже в 4 часа.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это не угадал). Спать просто люблю, и спать ложусь в час, вот такая отмазка)
0

Давай продолжение лет через пять. Про то как ты все просрал и не вышло из тебя нихуя. Тогда мы над тобой поржем.

раскрыть ветку (1)
0

Не забыть бы об этом. Через пять лет)))

1
DELETED

у меня привычка в 5 утра встать и поехать на работу, зачем нужен бег?

раскрыть ветку (1)
0
Пока такой привычки нет, и не хотелось бы. Напишу в следующем посте, почему я 10 лет на своей должности держусь. И не парюсь.
показать ответы
0

а ты бегать начинаешь

раскрыть ветку (1)
0
Пока нет. Отмазка есть, типа зима. Бег - это частность.
2

опираться на "синдром выжившего" не только наивно, но и крайне тупо. все знают о единицах, получивших результат, но никто не говорит о миллионах умерших бомжами.

раскрыть ветку (1)
0
Это никому не интересно.
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в точку...

4
DELETED

как бег изменит твою жизнь? Ты ж не форест гамп

раскрыть ветку (1)
0

Бег с утра, когда ты перебарываешь себя и встаешь с теплой постельки для пробежки, вырабатывает дисциплину в повседневной расхлябанности.

показать ответы
0

поссорь тещу с женой для начала

раскрыть ветку (1)
0
Проверено - не работает.
0
DELETED

1. бросить вредные привычки, пить, курить

2. начать какой-нибудь бизнес с нуля, идей достаточно, главное начать ебашить

3. вставать рано, все успевать, заниматься только важными делами, про всякую херню и хобби на время забыть. Новая жить и твое дело теперь и будет твоим хобби

4. отфильтруй окружение и обруби все что тянет тебя вниз

Дисциплина и ещё раз дисциплина. И все получится.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя так?
показать ответы
0

Сначала азарт а потом говно, потому что идут отходосы от предыдущих привычек, как похмелье. Его надо пережить и все.

раскрыть ветку (1)
0

Самое страшное, не растерять бы этот азарт...

1
Чувак, начать с чистого листа хоть каждый день, только почерк уже не изменишь. Купи для начала детям квартиру.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, думаю, с этой вещи и надо начать.

показать ответы
2

Почему-то фамилии все забугорные. Вася Баринов - в 17 лет на деньги отца Барина Олигарховича основал нефтяную компанию. В 25 был уже миллионером и владей огромной яхтой за 20 миллионов долларов. Вася Пупкин - До 25 батрачил на дядю, потом забил и ушел на фриланс. Теперь ему 35. До сих пор платит ипотеку за однушку . Судья по всему в ближайшие 10-15 лет придется работать за еду и оплату ипотеки. А согласно народной мудрости - если до 50 денег не было, то уже и не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Картинка, как понятно, честно стыренная из просторов инета. Из наших, российских героев можно в этот список, думаю, с полной уверенностью внести Федора Овчинникова, к примеру, основателя Додо Пицца. Хорошее дело делает.

5
>Jan Koum - основал WhatsApp
>Jimmy Wales - основал Wikipedia
>Ты - живешь в Урюпинске
раскрыть ветку (1)
0
Не угадал)))
2

-не смог бегать

-не смог бросить бухать

Как бы еще самореализоваться? О, точно! Бизнес!

раскрыть ветку (1)
0
Бегаю пока никак.

Бухаю - вроде вмеру

5

Всегда веселят эти ссылки на всяких основателей и создателей от человека, который себя блин побегать не может заставить)

А что ты решил поменять то?

раскрыть ветку (1)
0

Жызнь))) Целых пару недель бегал, пока к отцу в деревню не съездил и с ритма не сбился.

показать ответы
0

Бегать начинать в твоем возрасте уже вредно, лучше пешком часик полтора по лесу с детьми в выходные. Иначе с ногами лет к 50 получишь большие проблемы. Бросишь выпивать и курить колоться, сам того не заметишь как через год все мечты начнут сбываться. Ну и ищи подработку, в 35 лет открывать додо пиццу, это очень геморойно, денег и нервов не хватит.

раскрыть ветку (1)
Додо Пиццу открывать не собираюсь. Жизненный путь основателя очень интересен.
0

а ты бегать начинаешь

раскрыть ветку (1)
Побегу значит квартиру покупать)))
0

Наоборот. В реализации сложно только решиться. А если сама реализация сложная, значит идея не очень или не по силам.

раскрыть ветку (1)
Кучу книг перечитал, как делать бизнес, как делать себя, совершенствоваться в смысле...Но по прошествии лет только понял, что ебашить надо, а не книги читать.
1
Не меняйте все сразу. Меняйте по чуть-чуть. Не надо сразу бегать каждый день, это выматывает физически и морально, тем более первые забеги самые стремные. Бегайте раз в неделю или два. А еще лучше начните с планки. Упражнение, которое не требует разогрева и занимает максимум 5 минут, легко входит в привычку. Потом можно отжимания и приседания добавить. За ними холодная растяжка подтянется. Постепенно намотается целый комплекс упражнений, вы втянетесь в процесс тренировок. Организм будет требовать движухи.
раскрыть ветку (1)

Вот это самое опасное, я думаю, по чуть-чуть. Так я в свое время по чуть-чуть курить бросал. В итоге, с вечера бросал, с утра начинал))) Финал истории был таков, что бросил в один день и сразу...Уже десять лет как прошло.

показать ответы
1

Комментаторы просто молодцы, человек реально решился, измениться. Накатал про это пост, наверно надеялся на поддержку. А все как крабы, затаскивают его обратно в ведро. Говорят неееет ты не смооожешь.

А я верю в тебя чувак, подпишусь на тебя, и буду следить)

Небольшой совет, если хочешь. Меняйся понемногу, не обязательно все и сразу, не вылезай из зоны комфорта, а меняй её. Сначала прост привыкни с утра в душ ходить, это же приятно, потом на улицу выходить, а когда захочешь бегать тогда бегай. И веди дневник, можешь на пикабу)

Я в тебя верю.

Ты сможешь!!!

раскрыть ветку (1)

Ну да. То этого все решения на изменения были в устной форме. В этот раз я решил выставить все этапы на суд общественности. Любые комментарии будут в плюс. Спасибо на добром слове. Продолжение следует.

показать ответы
1
DELETED

отлично! 10 человек из 7 миллиардов на данный момент за последние 80 лет! ты безусловно сможешь! брось работу, учебу, брось все! вперед за мечтой!

раскрыть ветку (1)
Попытка - не пытка. Самое тяжелое, сделать первый шаг в другом направлении.
1

бывает , мне 33 , начинаю  с нуля , а иначе - сытая спокойная жизнь.

раскрыть ветку (1)
Самое тяжелое, как пишут в умных книгах, - вырваться из своей зоны комфорта..
показать ответы
0

нууу, до 65 лет у меня еще время есть

раскрыть ветку (1)

Я, например, уже сейчас жалею о несделанных вещах, которые мог уже давно исполнить. Что будет в 65?

показать ответы
0
А как ты узнаешь что идея охуительная? Вот как раз тот чувак который пробует и найдет то что ищет, а тот кто ждет озуительнуб идею, так это 99% населения.
раскрыть ветку (1)

Да, пробую. Напишу в следующем посте продолжение.

0
DELETED

не надо ждать охуительных идей. У нас несколько инет-магазов, мы их наделали за пару лет, теперь заказы каждый день идут стабильно, нормально получается, в несколько раз больше чем на обычной работе. Делай что проверено другими - не прогадаешь. Даже на рынке палатку овощей открыть, первую, вторую и по накатанной схеме поднимешься. Идей много под ногами, надо просто ебашить

раскрыть ветку (1)

Вот это, я считаю, правильно. Надо действовать, а не размышлять над этим действом.

1

А хули толку? Пока охуительная идея в голову не придет, ничего не изменится. Знаю одного чувака, который все хочет бизнес свой, стать успешным и разбогатеть. Да вот только идеи у него полное говно, а реализация еще хуже. Сначала нужно что-то придумать, просчитать и уже потом решиться на это сказав "Все, меняю свою жизнь.".

раскрыть ветку (1)
Думать легко, вот реализовать...
показать ответы
3

Но они и до этого хуйней не страдали!

P.S. Неужто кризис среднего возраста уже в 35? Бляяяя...

раскрыть ветку (1)
Этот кризис давал о себе знать еще до этого... Но вырвался на страницы Пикабу только сейчас
2
Бля пиздец как на меня похоже. Тока 2 сына. А я изменил перед новым годом. И пока не знаю в какую сторону. Ипотека бля. Чтоб жизнь малиной не казалась.
раскрыть ветку (1)
Да это на 90+% похоже.