10

Как я решил поменять все... - 1

Сегодня, в очередной раз решил поменять свою жизнь. Направить в правильное русло, так сказать. Это значит проанализировать то, что у меня есть на сегодняшний день, взять это за точку отсчета и стартануть в новом направлении. Или не так. Выразимся по другому. Нащупать дно и отскочить по восходящей.. Вот, пусть будет так.

Итак, что мы имеем на сегодняшний момент.

Мне 35 лет. Образование высшее. Специальность радиоинженер. Работаю уже 10 год в одной конторе техником по обслуживанию слаботочных систем. Есть жена, двое детей. Живем уже 10 год в общаге, вросли уже в нее, можно сказать. Жилье съемное, своего в собственности нет. Жена работает, дочка в школе, а сын, соответственно, посещает детский сад. Имеется машина, буржуйской марки. Вкратце все, общая картина такая.

И вот, как уже написал выше, решил начать новую жизнь. В очередной раз. В очередной, потому что попыток было много, разных. То начинал бегать по утрам...день...два...три...потом, блин, перерыв (но это же случайность, правда, что пропустил), а потом откладываешь бег на завтра, потому что сегодня ну очень хочется спать, ну а потом, как у многих бывало 100%, все это откладывается нахрен. Потом, бывало, после бурных праздников я бросал пить и начинал новую жизнь, уже трезвую...Но, этот период тоже заканчивался и все входило в свое обычное русло. И такая фигня повторялась много раз... И, самое интересное, в самом начале пути такой прям драйв, такой азарт в предвкушении нового себя, а потом...а чо потом...

И вот, сегодня, я решил в очередной раз поменять всё...

Как я решил поменять все... - 1 Бизнес, Новая жизнь, Дневник, Надо что-то менять
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не меняйте все сразу. Меняйте по чуть-чуть. Не надо сразу бегать каждый день, это выматывает физически и морально, тем более первые забеги самые стремные. Бегайте раз в неделю или два. А еще лучше начните с планки. Упражнение, которое не требует разогрева и занимает максимум 5 минут, легко входит в привычку. Потом можно отжимания и приседания добавить. За ними холодная растяжка подтянется. Постепенно намотается целый комплекс упражнений, вы втянетесь в процесс тренировок. Организм будет требовать движухи.
раскрыть ветку (8)
0

Ну тут кому как. Кому-то подойдет твой вариант, а кому-то нужно каждый день что-то делать что бы не сдуться. Потому что бывают такие люди которые если один-два дня пропустили, то все, дальше вообще не будут.

раскрыть ветку (3)
0
А планку и прочую зарядку надо ежедневно делать. Просто пробежки часто первое время дают много спецэффектов. Их можно поначалу записать в тяжелые нагрузки, которые надо пережить, а потом, обвыкшись, уже увеличивать число пробежек.
А то физически организм охреневает, и на волевые усилия после ухода эйфории сил не остается. Задача же сформировать привычку, а не изнасиловать свою тушку.
раскрыть ветку (2)
0
У тебя как с этим?
раскрыть ветку (1)
0
Холодная растяжка каждый день (хочу шпагат), порой и не по разу. Зарядка аля выпады-приседы-отжимания - планка + растяжка "на горячую" через день. Упражнения могут меняться, при желании могу что-нибудь добавить или заменить. Постепенно нагрузку повышаю. Вместо пробежек скакалка, но редко, под настроение.

Вот это самое опасное, я думаю, по чуть-чуть. Так я в свое время по чуть-чуть курить бросал. В итоге, с вечера бросал, с утра начинал))) Финал истории был таков, что бросил в один день и сразу...Уже десять лет как прошло.

раскрыть ветку (3)
0
Пардон за французский, жопу с пальцем не путайте. Выход из химической зависимости (никотиновая к ним относится) сильно отличается от снижения потребления продуктов, не вызывающих физической зависимости, тем более отличается от введения новой привычки.

Привычка формируется в мозгу. Нейроны, отвечающие за повторяющееся действие, соединяются все большим числом связей. Чем больше связей, тем меньше воли и моральных/ментальных усилий надо на совершение и запуск действия. Действие с минимальными волевыми усилиями - привычка. На это все нужно время.
Физическое перенапряжение (организм офигеет от такого старта) , стресс от метаний между "надо" и "устал" не способствуют закреплению привычки. Лучше делать немного, но регулярно.

У вас планка первого результата завышена. Регулярно делать зарядку, если недавно еще ничем не занимался - хороший результат. Стабильно бегать ежедневно и не заглохнуть после первых соплей, когда вчера еще ничем не занимался, это как сесть на шпагат за 1 день без травм и с возможностью повторения: могут единицы. Адекватно свои силы оценивайте.
раскрыть ветку (2)
0
Кстати, я не считаю курение химической зависимостью. Это, в основном, психологическая зависимость, можно даже сказать привычка. Что подтверждается тем, что я промыл свои мозги книгой "Легкий способ бросить курить" и действительно бросил. Совсем не испытывая никотиновой ломки.
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо, что у вас получилось. Но никотиновая зависимость химическая, считаете вы так или нет. Механизм ее неплохо изучен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку