24

Как я решаю свои проблемы...

Всем привет, решил написать пост про то, как я решаю проблему со страхом перед драками, конфликтами и повышаю соответственно уверенность в себе.
Для справки, мне 24 года.

Все началось со школы, когда в первых классах я терпел обиды, а не пытался как-то себя защитить. Я был тем самым, которого можно назвать мальчиком для битья. От куда это у меня пошло, и почему я не давал отпор - не знаю и не помню, но думаю это связано с тем что в моей семье была доминантная мамка, которая решала всё и вся. Видно её слова "решать всё разговором" звучали в то время ( в принципе и сейчас это имеется ) на постоянке, а бате было все равно. Ладно бы всё это закончилось в начальных классах, но это пошло дальше, всю школу, всю лохню меня пинали, гнобили, пощечины давали, в общем измывались как хотели. К 20-летию я стал от этого отходить, т.к. пошел на работу, а там люди по взрослее будут. И, как-то раз, в летнее время на волейболе, до меня доколупался один прихожанин, сам не высокого роста (где-то 157), сам же я 177, и 84 кг веса на то время, но это его не остановило. Я мялся, пытался не выходить на конфликт когда он на прямую стал выходить на него "до****б, криворукий, идиот" говорил он мне. До драки конечно не дошло, но он попытался меня типа задушить, сделав это криво, я стал чувствовать, что могу его легко опрокинуть, но страх "а вдруг ответка придет, еще сильнее; а вдруг он выиграет" останавливали меня. Я боялся самого конфликта, последствий от него и так далее. Это была моей последней каплей когда я стал активно искать ответ, как же приобрести уверенность, как засовывать пи*****ов глубоко в их кроличью нору, как не боятся отстаивать свои права, как стать агрессивнее. Решил я свое движение по пути к уверенности делать посредством хождения по директорам и высказывания своих негодований (в тот момент я находился в центре занятости, и меня жутко бесило что они практически все делали через упоЖ) так же были пару моментов с библиотекоршой, которая подстебывала, ну а ей пригрозил жалобой.
(Кстати, все мое поведение ещё поддерживалось и тем, что сам по себе добряк и не конфликтный, всегда искал компромисс.)
Дальше я записался на секцию бокса, вот здесь то все мои детские проблемы и страхи всплыли с новой силой. Во время спарингов и вольной (легкой) борьбы, я стал жутко сцать, ноги мои тряслись как будто в моем очке сдвигаются плиты, от чего и появлялось это сотрясение моих коленей. Мне жуть как страшно стоять в спаринге, а особенно с теми, кто занимается давно. Следующий спаринг у нас в субботу, и я жутко сцу, может здесь есть люди которые прошли через это, и могут помочь советом?

В общем на нынешний день мы имеем:
1. Больные ребра
2. Разбитую щеку
3. Чучуть уверенности в себе

Я стал замечать, что теперь мне стало легче разговаривать с людьми, проталкивая свои идеи и не подстраиваться, чтобы потом выйти на конфликт.

Надеюсь на ваши советы, что можно сделать, и конечно что вам было интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пообщайся со спарринг партнёром, до спарринга, естественно))). Когда это знакомый человек, спаринговаться проще, веди борьбу как игру, воспринимай его как человека, который может тебя чему-нибудь научить.

раскрыть ветку (32)
Автор поста оценил этот комментарий

Что блять за хуйню я только что прочитал?!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Это тоже хорошая позиция, но в тоже время не очень. Я хочу чувствовать уверенность, и чтобы это было как в реальности, а не нарочно.
раскрыть ветку (30)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В реальности будет иначе))) Сейчас нужно нарабатывать технику, когда будет отработана техника, тогда можно и повыпендриваться.

Выше уже писали о сути спарринга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаешь, уверенность  в аптеке не купить на развес. Приходит только с наработкой опыта. Если мне не доводилось заниматься промышленным альпинизмом, какая уверенность, что у меня всё получится? Тут разделять на кусочки - и тренироваться. Что такое спарринг? Прежде всего контакт. Чего именно боишься? Боли, синяка, внешней оценки, не справиться, того, что надо ударить? Найти, чего именно. А дальше - максимально увеличить это ощущение. Максимально. И посмотреть,какое чувство за этим прячется. Обычно - гнев. Но, поскольку гнев учили в детстве подавлять... Понятно? И не стоит отказываться от советов. SIMych51 дело говорит. Не переживай, тренировка понарошку не бывает, если ты сам не филонишь. А боль - ну что боль. А то ты не разу мизинцем не бился об угол. Потерпишь, не трёхлетка.

раскрыть ветку (28)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Боль как факт меня не сильно интересует, у меня проблемы с проявлением гнева. Вы правильно подметили, как будто чувство гнева мне запретили проявлять. У меня очень часто бывают моменты когда все бесит и хочется телефон об стену бросить.

А вот что стоит за моим страхом, могу сказать что детство, где мне мои родаки всячески направляли на "неубий", проявление гнева как своего рода отхождение от предписаний, которые были даны в детстве.

Мне кажется эту проблему решит съезд от родителей. Если же у Вас есть какой-то дельный совет, как научиться злиться, быть агрессивным, то скажите, спасибо.
раскрыть ветку (27)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо учиться злиться, злость это форма страха. Возьми с собой на треню друга, и работай с ним спаринг. И потрать чуть денег и сходи к мозгоправу.
В спаринге ни гнева, ни злосьти быть не должно
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нужна злость для адреналина, т.к. я туплю
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

поверь, на злости и адреналине тупить ты будешь еще больше. попробуй к этому подойти так: ставишь какую то близкодостижимую цель, потом следующую и т.д.
например: выстоять в спаринге против конкретного партнера к примеру 5 минут, просто закрываясь и защищаясь. потом попасть партнеру в голову, к примеру 10-15 раз за спаринг. попробуй во время спаринга смотреть на это именно так. не удар в голову, а именно как просто попасть кулаком в подвижную мишень. мишень - голова партнера

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за годный совет, взял на заметку. Поставлю цель себе в спаринге, который будет, простоять и попасть по лицу хоть пару раз.
Дело в том что я ещё задумываюсь как правильно ударить, хотя нужно думать как бы просто попасть
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

правильно ударить - тебе тренер должен объяснять и показывать как надо и какие у тебя ошибки. если этого нет - меняй тренера/спорт зал

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть, говорит, но больше мне самому приходится спрашивать и настаивать
0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем учиться быть агрессивным? Как верно подметили в комментах , злость и агрессия это проявление страха, как раз таки. Вам уверенности в себе не хватает, и , как мне кажется, вам не секция бокса нужна, а консультации психолога. Я без стеба говорю, как человек с проблемами контроля агрессии, который кидает тарелки в стены и пиздит стены кулаками в злости

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дело в том что на агрессии можно далеко уехать, в плане не будешь чувствовать боли на адреналине, и меньше страха будет.

Как по Вашему, почему агрессия считается проявлением страха?
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко ,или сесть или лечь. 

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это если не контролируемый гнев, в моем случае мне нужно быть чуть злее во время спаринга, чтобы сил было больше
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я не алкоголик я тока чутка пью каждый день..... примерно так же

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это работает?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не по-моему, это факт. Агрессия естественный способ защиты при страхе. Вы чего добиться хотите? Не испытывать страх перед пиздюлями? Это чисто психологический аспект проблемы, вы можете стать 100 килограммовым качком- боксером,но ссаться от этого не перестанете, к психологу надо, ну или самому покопаться в себе, найти причину страха

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я много занимался самоанализом, корень страха я находил, но решить помогает только бокс, непосредственно ощущение этой проблемы
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, ты боишься ударить человека. Если это надо и оправдано, во время боя или драки сосредоточься на технике удара: блок, прицелился, выбросил руку с отдачей в кулак всего своего веса, блок. Грушу молотишь?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, грушу да. Но груша и человек - небо и земля. Она не может дать сдачи
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А пишешь, что сдачи не боишься

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я боюсь что прилетит, это ясно же!)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это можно. Обычно ребёнка начинают года в 3 "затыкать". В 24 года уже можно своего трёхлетнего сына иметь, да? Так вот, надо рассказать вслух, а в идеале написать, словами, понятными 3 летнему ребёнку, что детки растут, и мальчик, когда вырастает взрослым, меняется. Сапожки были маленькие, а теперь - вот какие большие! И чашечка была совсем маленькая, а теперь - большая, да? И один на улицу может идти тот, кто вырос. Без мамы. И сам спать ложиться.... Ну, примерно так. Так вот, ребёнку не сказали то, что нужно сказать теперь - все люди, от мала до велика, испытывают эмоции. Все. От гнева до радости. И имеют на это право, данное природой. А вот выражать эмоции правильно - учатся. Ну, как с горшком. Малыш может надуть в штаны, а большой дядя - нет, он уже умеет ходить в туалет. Сам. Без мамы.

Гнев - отличный инструмент, данный нам природой. Он обладает способностью запускать разрушение. А мозги даны на то, чтоб делать этот процесс управляемым. И направлять в нужное русло. По сути, жевание - тоже разрушение куска, но это не пугает? "Не убий" - заповедь правильная. И именно поэтому, для её соблюдения и надо учиться СОРАЗМЕРЯТЬ силу удара, и понимать, как и куда можно бить, а куда нельзя. А это - тренировка. И провести такую "экскурсию" себе-ребёнку, показать себя-взрослого. И объяснить разные обязанности. Драться маленьким деткам - нехорошо, фу. А защищать себя, свою семью взрослому мужчине - его право и обязанность. Кстати, детки и денежки не зарабатывают, и сексом не занимаются, да? А взрослые - вполне. Ибо сказано - плодитесь и размножайтесь. Никакого противоречия тут нет, то, что плохо для маленького, совершенно нормально для взрослого. И так, шаг за шагом - дать себе право повзрослеть, и не чувствовать себя непослушным. Дальше - после первого этапа. Успеха!

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я похоже понял что сделать. Пересмотреть свой взгляд на гнев, в каких случаях я могу его использовать. Спасибо, сделаем!
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гнев - дан природой не напрасно. Это инструмент, и им пользоваться надо уметь. А не "молотком можно и палец прибить, и голову проломить. Не прикоснусь к нему!" Понять, что нормальный человек - не граната, не взрывается с ходу. Рассмотреть теоретические ситуации, ранжировать их - когда и как себя вести. Например, вызвал гнев начальник, коллега, сосед , жена и ребёнок. От дебила-начальника можно уволиться, и гнев тут - на то, чтоб не остыть по пути домой, и испугаться - блин, у меня ж кредит,  что делать?! Задолбал шум дома, отдохнуть невозможно, и тут гнев инструмент - не на семью орать, а дом расширять пора, чтоб была своя комната, отдельная. Сосед шумнул. И чо, сразу в драку лезть, что ли? А когда можно? А если их трое и с цепями или ножами? Тут выбор "бей или беги" не работает - тут беги без вариантов. Ну и ограничитель неплох, чтоб крышу не срывало.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Верно, в моем случае превалирует именно рациональный подход, слишком рациональный. По своему сегодняшнему сну, я понял, что есть точка кипения где постоянный страх меня сломает и я уйду, либо сломается он и я буду уже без него
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рука-лицо. Вот же ж блин. Или я его, или он меня! И вечный бой! Да не надо его ломать, страх этот несчастный. По касательной. Перенаправить - нет? Вообще-то, страх дело тоже хорошее. Именно он удерживает там, где разум не справляется. Парень, ищи или гештальтиста хорошего, или телесно-ориентированного терапевта. Ну ты ж не дурак, судя по всему! Ты не воюешь с мочевым пузырём - а вот не обоссусь! Просто в туалет идёшь и всё - проблема солд! Вот ты живёшь в теле. За разные эмоции и чувства разные органы отвечают, понимаешь? И именно их слаженная работа даёт нужный результат. И страх - а чьё это имущество, кто его создал? Сколько ему лет? Тебе что, мама про крошку Енота не читала в детстве? Держи волшебную формулировку - всё моё оставайся со мной, всё чужое разойдись по хозяевам. Понимаешь, что львиная доля там - не твой страх, а чужой? Называется - "а вдруг..."

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можете сказать кто Вы есть? Возраст и как сами справлялись со страхом каким либо
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я - дитя прошлого тысячелетия, made in USSR, циничный, неглупый человек. С неплохим образованием, и с жизненным опытом. А на что это влияет? А со страхом - или договариваться, зачем он нужен, в какой ситуации будет полезен, и что и как будет делать для меня, да и вообще - побояться - милое дело! Или не трогать, есть и есть. Он - себе, я - себе. Я вот зубы сверлить боюсь. И чего? И на солнце есть пятна, дело-то житейское. И иду, и сверлю, когда надо, а как иначе-то? Аварий на дороге боюсь -  водятлов сколько! И из-за них время терять и деньги неохота, а без машины - никак, у нас многое на поездки завязано, доходы в том числе. Ну, вот и взяли вторую. Подстраховка, хе-хе. Нашли приемлемые варианты доставки, удобно, однако, спасибо страху, а то б не знали. Из каких-то страхов просто вырастаешь. У меня знакомая есть, боится дочкиного классного руководителя. Так и не повзрослела в этом аспекте. Бывает.  Какие-то изживаешь. Ну, было. Ну, и никто не помер в жутких мучениях от... увольнения, например.

0
Автор поста оценил этот комментарий
"Не убий" - заповедь правильная

это про преднамеренное, умышленное

В бою или ты или тебя, если тебя то могут и тех кого ты защищаешь. Надо быть готовы убить.


а подставить левую щеку- это надо встать в левостороннюю стойку( левая щека в переди)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть - в бою. Хотя сейчас это не ежедневное действо. К счастью. Могу сказать, что кому надо - тот готов. А кто готов всегда - тот социопат. Пропагандировать это я не буду. Запрос был совсем другой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку