505

Как я работу ищу.

Впервые в жизни решил поискать место, в котором и платят поболее, и работа прям вот для меня, и график что бы радовал.

Впервые сбацал резюме на сайте - ну думаю сейчас попрёт!

Ан нет.

Позвонили 2 раза, причём 1 вообще мимо. К слову о пенсионной реформе, звонила HR явно в возрасте, сильно попутала меня - системного администратора и просто администратора. Рассказывала о преимуществах и легкости работы с бумажками. Прям настаивала на встрече с руководителем, понял что ей это надо(похоже ЗП от этого зависит). Ладно, согласился, сегодня звоню, попадаю на другого HR - мол откланяюсь, извините, но наверно недопонимание произошло, я по кампухтирам специалист, а в бумажках то 0. А в ответ:

- НИЧЕГО, ПРИХОДИТЕ НА ВСТРЕЧУ С РУКОВОДИТЕЛЕМ, ОБСУДИТЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ!

Как я работу ищу. Поиск работы, Собеседование, Работа, Отдел кадров, Длиннопост

Другой звонок:

- Здравствуйте, увидели резюме, приходите, сегодня сможете?

- Погодите, сегодня не удобно, давайте...

- (перебивая) ХОРОШО В ПОНЕДЕЛЬНИК

- Нет, не так, Вы расскажите что у Вас за компания, чем занимаетесь, что предлагаете. У вас парк компов сколько в компании?

- (и собеседник "поплыл") Много!

- Погодите, вы аутсорсинговая компания?

- Нуууу, можно и так сказать!11

- Вы работаете с частными лицами?

- ВЫ ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАМ ВСЁ РАССКАЖЕМ!


Ладно эти чудики какие-то залётные.

Но сегодня пришел в крупную компанию. У которой почти 70 филиалов вчера в Москве закрыли.

Сразу вижу конвейер - принимают ВСЕХ. Поваров, курьеров, официантов, уборщиц. Человек 30 в небольшом кабинете и коридоре. Мне дают анкету.

Поставьте баллы напротив высказываний, выберите что вам нравиться - квадратик или кружочек, кем Вы себя видите в будущем?

Ну думаю ладно, официанту подойдёт. Но если у них кассы все встанут или интернеты поотваливаются, то какая разница что мне нравиться больше - кружочек или квадратик.

Частично заполняю анкету, доходит очередь до меня.

- ой не всё заполнили!

- я понимаю, что это важно Вам, но мне интересны условия работы, что предлагаете, с чем предстоит работать, я могу с нынешним администратором переговорить?

- ой, а его нет!

- Хорошо, давайте созвонимся, узнаю - подхожу ли я Вам, и подходите Вы мне.

- а мы его телефон не дадим!

- Вы позвоните, узнайте, может человек не против пообщаться.

- НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ!

- Хорошо. Я мониторю рынок труда уже не один год, видел у вас вакансия 3 месяца назад была. Это уволился новый сотрудник и вы ищете другого, или уволился старый и ищете к обученному новичку пару?

- У нас ставка сис.админа одна! (думаю - о как, человек 3 месяца не проработал, уже другого ищут).

- Хорошо, какие условия?

- ЗП 00 000 руб, испытательный срок 3 месяца, трудоустраиваем официально на серую зп после испытательного.


Однако и в офисе "конвейер". Убежал в ужасе. Всё что ждёт - безотцовщина. Конкретики никакой нет, работа интересная,и др. эпитеты.


Другая крупная компания, продукцию которой сам приобретаю с удовольствием. Понимаю, что это будет немного "низкая" должность - сотрудник техподдержки, но предприятие близко к дому, штат большой и рост не отменяли. Есть преимущества.

Звоню HR узнать подробности работы - сколько человек в штате, зп в вакансии "обсуждаема" - на что хоть рассчитывать? Может им студент за 0 000 руб. нужен.

- ПРИХОДИТЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ - и бросила трубку.


Вопрос к пикабутянам и пикабушникам - что за мода звать на собеседование?

Что мешает уточнить тонкости по телефону и сэкономить мне, как соискателю часы времени и деньги на бензин, а потенциальному работодателю бумагу/тонер - время сотрудников?

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

у меня таких историй мильён =)))

приходит мне приглашение на hh, мол глянули резюме, всё гуд, смотрите нашу вакансию и через два дня в 16:57:04 будьте в офисе (прямо вот в таком приказном тоне).

Так смысл в чем - смотрю я вакансию, а там зп не указана + есть какие то дежурства (хотя должность не подразумевает такого). Я пишу в ответ, мол есть несколько вопросов (почти дословно):

- какая зп (оклад и т.п.)

- есть ли паркинг (не важно какой, но искать паркоместо или приезжать на час раньше смысла не вижу, место там по трафику плохое)

- что есть дежурство?


дословный ответ от hr

da1mon, наша Компания это прямой работодатель, естественно мы приглашаем сразу в офис на собеседование где непосредственно располагается Компания, что несомненно уже является преимуществом. Собеседование сразу проходит с руководством отдела продаж я назначаю собеседования, не провожу их и не уполномочена принимать решения. На данный момент я предлагаю выбрать оптимальный для Вас удобный день, подъехать к нам и все обсудить. Мы заинтересованы в сотрудниках также как Вы заинтересованы в хорошей работе!

вот что это значит? =) я конечно написал, что на дворе 21 век и ответить на такие вопросы можно массой вариантов и потратить на это 10 минут времени и я в рот не@бу зачем тащится к вам в ебен@, если ответы на эти вопросы мне не понравятся? Накипело...

раскрыть ветку 2
0

Ну в данном конкретном случае ответ кадровика вполне адекватный был, если изначально известна "вилка" по оплате и по графику.

Остальное - в разговоре, что означает "Если Вы так круты, как описали себя в резюме, мы сделаем Вам интересное предложение".


Дежурством может быть мобильный телефон, на который заведена мегадорогая реклама и который должен быть доступен 24/7. И этот телефон выдают по графику сотрудникам, чтобы рекламные отклики в песок не уходили.

Понятное дело, что это работа секретарей, но всё есть предмет для обсуждения, о чём Вам кадровик сразу и сообщил.

раскрыть ветку 1
+3

а вы читаете, что я пишу? =)

смотрю я вакансию, а там зп не указана

поэтому про адекватность отвечавшего не будем =))


ваши домыслы про дежурства конечно интересны, но что мешало ответить кадровику мне? Зачем я должен гадать? Что мешает сразу написать в вакансии, что значит сие дежурство? А вопрос про паркинг - это сложный вопрос для адекватного кадровика?


Как я писал, эти вопросы для меня являются главными для понимания - надо встречаться или нет. Они же это поняли читая моё резюме. Поэтому логично было бы просто написать мне (как пример):

зарплата 15к

паркинга нету

дежурства - работа в выходной 1 раз в месяц

ВСЁ!!!! млять. 3 минуты времени! Ни мне, ни кадровику не надо тратить несколько часов на встречу, чтобы я получил ответы на эти вопросы. И я спокойно пишу - спасибо, но эти условия не подходят. ВСЁ. Еще потрачено 2 минуты.



Поясню очень важный момент - когда компания приглашает тебя сразу на собеседования после просмотра резюме и при этом даже не пообщавшись с тобой, то это значит, что компании всё ясно и понятно и моё резюме для неё достаточное основание для встречи. Я же смотря предложенную вакансию могу поступить аналогично или у меня могут возникнуть простые вопросы, ответы на которые я хочу получить не тратя на это много времени (почта, телефон, скайп и т.п.). Я лично считаю, что это нормально и адекватно =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: