-31

Как я работал в кадровом агентстве

ч.1 Начало работы.

Устраивался на работу юристом. Отослал резюме в кадровое агентство-иногда они попадаются очень даже неплохие и очень помогают соискателям. После череды собеседований ,кадровое агентство предложило работу у них,на что я согласился-работа возле дома,зарплата-хорошая.

Итак, собеседования были пройдены. Босс говорит: приходи в четверг, покажем тебе твое рабочее место, документы приноси, работы накопилось много.

Прихожу в четверг к десяти. Секретарша докладывает начальнику, что прибыл новый юрист и приглашает войти в кабинет.Захожу и вижу картину-сидит толпа человек десять,все начальники разных отделов. Шеф машет рукой: «мы тебя давно ждем, заходи скорее».

В голову лезут мысли «Ничего себе,неужели это ради меня они все собрались?» Шеф нервным голосом просит коммерческого директора объяснить ситуацию.

А ситуация получается интересной. Но, сначала поясню структуру кадровых аутсорсинговых компаний , впрочем, не только аутсорсинговых.

Безопасность бизнеса сейчас планируется в 2-3 круга. Первый круг: несколько компаний на которых числятся активы, где работает руководство и ключевые сотрудники. Второй круг- компании,которые зарегистрированы на посторонних людей. Им достается вся грязная работа по приему работников, их передачу на объект к заказчику. В случае трудовых споров или проблем с налоговой, фирмы банкротятся, либо подвисают без руководителя, после чего их ликвидирует сама налоговая.При этом головные компании никак не затрагиваются-аффилированность и взаимозависимость не просматривается. Фирмы третьего круга обычно регистрируются на бомжей или вообще левых людей для обнала (выплата черной зарплаты, взятки и т.д.).

Так вот, выясняется что в одну из фирм второго круга пришли с обыском оперативники,сейчас там идет шмон по полной программе. «Короче,-говорят,- иди туда,узнай в чем дело и постарайся разрулить ситуацию. Вот тебе телефон, оформленный на таджика, звони с него на этот номер, что бы не палиться. Если пройдет все нормально-считай, испытательный срок ты прошел. Скоро на помощь к тебе прибудет адвокатша».

Выхожу,задумываюсь.

В приницпе, я могу смело идти сейчас домой, контора, в которую приходят с обыском уже подозрительна. Впрочем,-шепчет внутренний оппонент-кому сейчас легко? Даже серьезные фирмы сейчас трясут ,так что не бойся.

Делать нечего-захожу в соседнее здание вижу бледного бухгалтера и пару лиц специфической наружности. Это опер и два практиканта, взятых в качестве понятых. Говорю : «я такой-то, представитель такой-то фирмы, вот доверенность».

Опер изучает доверенность и говорит что проводит осмотр места происшествия, поскольку к ним в отдел поступила информация об организации незаконной миграции.При этом опер наглым образом проводит выемку,требуя у бухгалтера печати и уставные документы.Я даже удивляюсь- а что в шкафу какое-то происшествие случилось? Опер на полном серьезе отвечает-,да,там была организована незаконная миграция. Интересуюсь-знает ли он что доказательства, полученные в нарушении норм УПК признаются недопустимыми и не имеющими юридической силы? Опер лишь усмехается и дальше строчит опись изъятого при осмотре.

Позже я узнал что многие опера и дознаватели так делают-просто подменяют обыск или выемку осмотром места происшествия и очень часто в судах это проходит, поскольку никто не обращает на это внимание.

Через несколько минут приходит адвокатша, протягивает удостоверение ,знакомится с ситуацией и с ходу начинает строчить возражения на бумаге.Вероятно,это у нее уже автоматически.

Выемка закончена. Десятки коробок и системных блоков изымаются, практиканты грузят их в машину и уезжают,мы же с адвокатшей идем к шефу. Шеф выслушивает ситуацию, отсчитывает 10 000 налом адвокатше. Та берет деньги и сваливает. Все- таки адвокатский статус имеет иногда свои плюсы. Я тоже кратко докладываю ситуацию и объясняю план действий.

Оказывается, учредитель и директор одной из черных фирм умер несколько лет назад, а по документам он жив-здоров, выписывает премии, подписывает договора, выплачивает зарплату. Так с номиналами часто происходит-пока не надо идти в банк или к нотариусу, обходятся без него.

В общем, испытательный срок я прошел.

Дальше началось интересное- выясняется что номер в КУСП(книга учета сообщений о преступлениях и происшествиях) левый.То есть в книге он действительно есть, но зарегистрирован на другое лицо и по другому сообщению. Просто опер взял первый попавшийся номер в книге и вписал его в протокол осмотра, а сие называется «должностной подлог».В принципе, можно писать заявление и у опера будут большие проблемы.

Через день встречаю этого опера на улице.То здание,где был осмотр, уже закрыто,никого нет,на дверях замок.Все ушли на фронт,как говориться. Опер видит меня,облегченно вздыхает, передает мне какой-то запрос и быстро уходит. Запрос стандартный- просим в связи с проверкой блабла бла предоставить нам документы такие-то.

Иду к шефу.Вновь совещание,вновь 10 начальников.Что делать?

Выступаю: что делать ясно, проверка левая, запрос передан не уполномоченному лицу, в конце концов я же не курьер и нигде не расписывался, а даже если бы и расписался- у меня нет обязанности ментовские бумажки по адресатам разносить. Так что запрос -в печку , жалобу- на опера.

Но шеф оказался трусливым,он всегда и всего боялся.Поэтому доводов моих не послушался и дал бухгалтерам указание делать копии требуемых документов(их потом набралось коробок 10). Документы отвезли в РОВД и на несколько недель воцарилась зловещая тишина. Что опера уголовного розыска делали с этими бумагами-мне неизвестно.

А ситуация разрешилась так: через бывшего мента вышли на того опера,он затребовал сумму в 600 000 рублей.Деньги должны быть перечислены на счет одной из охранных фирм, принадлежащих также бывшим ментам за, якобы, охранные услуги.

Если бы послушался моего совета-платить бы не пришлось.

Пока все.Далее расскажу как я обустраивал второй и третий круг фирм и что из этого вышло.

Дубликаты не найдены

+5

-"аффилированность и взаимозависимость не просматривается."😂😂😂😂😂

раскрыть ветку 1
-2

тут просто разные термины -из гражданского и налогового права.В этом контексте у них немного разные понятия,хотя в общем-то это синонимы,согласен

+1
Забавно, но исполнение закона в этой стране никого не интересует - правовой нигилизм у всех. Это начало конца страны. В СССР плевали на экономику и теперь его нет, сейчас плюют на экономику и законы... Ну ну.
0
аффилированность и взаимозависимость не просматривается

При желании, в эпоху "Больших данных" это плёвый вопрос - это было серьезным вопросом еще лет 15-20 назад.

Государство может выяснить даже какой бумагой гражданин задницу подтирает и что ест на обед, не то, что аффилированность каких-то контор установить. Просто никто этим не заморачивался и не заморачивается.

Уже не мало сервисов, где это можно проверять самостоятельно.

А ситуация разрешилась так: через бывшего мента вышли на того опера,он затребовал сумму в 600 000 рублей.Деньги должны быть перечислены на счет одной из охранных фирм, принадлежащих также бывшим ментам за, якобы, охранные услуги.

Какая контора, такое и отношение. Просто на пустом месте бюджет себе поправили и ладно. Десяток таких контор раздоить за год и охранять никого не надо - ходи себе на работу на чаепития.

Но шеф оказался трусливым, он всегда и всего боялся.

А это не просто так. Вероятно, Вы еще очень многого не знаете. Может позже так же начнете бояться.

0
Подписался, жду продолжения
0

Ахуенна, жду продолжения

0

Интересно, но переживаю, что последний пост будет о ночном путешествии в лес в багажнике.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: