230

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Отборочный этап

Всем салют!

Совсем недавно я начал писать посты про свой опыт работы в компании EA Games в Мадриде, и некоторым пикабушникам это понравилось, поэтому пока все свежо в памяти записываю второй пост. Оставляю здесь ссылку на первый пост, чтобы вы могли ознакомиться с началом истории: Как я работал в EA Games. Личный опыт. Как я туда попал?


Один мой хороший друг из Латвии уже несколько лет живет и работает в Мадриде на должности Localization Tester в EA Games, то есть человека, который занимается проверкой текста на родном языке в игре в переведенных и адаптрированных версиях. И как-то встретившись с ним, он поинтересовался как у меня идут дела и чем я сейчас занимаюсь. После моего ответа, он предложил мне попробовать попасть на работу в EA Games на такую же как у него должность. Я подумал, что почему бы и нет, попробовать стоит, как опыт - это будет полезно для меня, да и в резюме останется запись, что я там работал. Не долго думая, я согласился на предложение, и тогда он мне сказал, что перешлет ссылку на прохождение теста по английскому языку для русскоязычных локализаторов.

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Отборочный этап Работа, Опыт, Длиннопост, EA Games, Мадрид

Сразу могу сказать, что знание английского должно быть на высоком уровне у вас, не ниже В1, а лучше минимум В2 иметь, так как там очень много слэнговых фраз и выражений, которые используются в языке. Особенно в игре Симс, где хотят показать полный симулятор жизни, поэтому язык и общение должны быть достаточно похожими на реальность. Время, которое затрачивается на прохождение теста, будет примерно полтора-два часа, если я правильно помню. А может даже и целых три, так как я начал, когда еще светило солнце, а заканчивал уже, когда все стемнело на улице. Как бы то не было, следует подготовиться и выделить время на прохождение теста, потому что на этом этапе многие прогорают.


Из чего же состоит тест? Там есть несколько частей, где входят упражнения на выявления багов и проблем с отображением на экране, правильный перевод текста, подходящее выражение или слово, и тд. Слэнга много, и он американский, поэтому если хотите пройти тест, то советую уже смотреть сериалы и фильмы на английском с субтитрами. Мне лично под конец теста было сложновато, то есть тест заставляет попотеть. Но как тренировка такая - очень даже ничего. И после сдачи оставалось только ждать результатов и когда с тобой свяжутся, чтобы пройти личное интервью. У меня ожидание с момента завершения теста до звонка заняло где-то месяц-два. Мой друг мне сообщал как все идет, поэтому более менее я был в курсе, но точной даты, когда мне позвонят я не знал. Я особо не волновался на самом деле, хотя некоторое желание пройти тест у меня было. И вот через некоторое время мне звонят на мобильный телефон, и человек, представившийся как Алехандро, поздравил меня с прохождением теста и пожелал увидеться со мной лично в офисе EA Games.

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Отборочный этап Работа, Опыт, Длиннопост, EA Games, Мадрид

Оуууу май, подумал я! Ну супер, отлично значит, мы договорились о дне для встречи. Друг меня проинформировал, что будет на собеседовании, кто там будет и какие люди. Там должны находиться сам Алехандро, так как он является менеджером нескольких команд, в том числе и русскоязычной, и еще один работник команды, который работает с моим другом. Явившись в нужный день и в нужное время в здание компании, я прошел ресепшн, где мне дали карту для прохода в здание, и поднялся на 4 этаж бизнес-центра, где меня встретил Алехандро. Мы прошли в конференц-рум, пройдя через весь офис. Выглядит переговорная вот так:

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Отборочный этап Работа, Опыт, Длиннопост, EA Games, Мадрид

Это фотка из офиса EA Games. Вполне себе такая стандартная переговорная, которую можно бронировать, если необходимо провести встречу. Переговорной было 3 человека, включая меня. Мы начали интервью на английском с Алехандро, он задавал вопросы, связанные с моим образованием, где я учился, как должно живу в Испании, на каких языках говорю и т.д. После этого мы перешли на гипотетические ситуации, где спрашивалось мое мнение о том, что я буду делать, чтобы понять насколько я ответственный и честный работник. Одна из ситуаций была связана с тем, что куда-то пропал диск с единственной копией игры. Что я буду делать в этой ситуации? И похожие случаи были мне заданы. После этого со мной начали проводить интервью на русском языке, узнавая во что я играл и играю, какие жанры игр мне нравятся. Также уточнили, кто мне порекомендовал обратиться на работу в эту компанию, я подтвердил, что это был мой друг. После этого меня спросили, где я работал и чем занимался, на что я рассказал о нескольких попытках создать небольшой бизнес с друзьями, что я умею работать в команде, так как этот навык ценится. Самое интересное было, когда я озвучивал свои ответы на гипотетические ситуации, русский парень мне кивал тихонько головой, что мол все правильно говоришь.

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Отборочный этап Работа, Опыт, Длиннопост, EA Games, Мадрид

Быть задротом в играх никто не требует, хотя на работе гиков и людей, живущих играми, хватает. Поэтому на эту должность попадают люди с разным бэкграундом, в мой первый день я познакомился со Швейцарцем, который вообще работал журналистом и приехал работать сюда в Мадрид, потому что ему наскучила та работа. Так что всяких юристов, экономистов, архитекторов, филологов, журналистов там хватает. Привет гуманитариям! Самое главное быть адекватным человеком, понимать базовые вещи, что секреты компании надо хранить, рассказывать и понтоваться перед всеми, что ты там работаешь, не стоит. Ну и просто быть хорошим человеком и нормальным компаньоном по работе это всегда хорошо, когда ты находишься с другими людьми в помещении. Не менее важно быть головастым и быстро обучаться и смекать новые вещи. Я хоть и сам гуманитарий по образованию, но дружу с компьютером, занимался программированием, как дома так и в школе (привет 239 физмат лицей!), да и вообще постоянно ковырялся с программами.


Прошло все в итоге нормально, дружелюбно и мне сказали, что позвонят. Друг меня оповещал, что там происходит, кого скоро возьмут. Была возможность попасть летом на проект ФИФы, но взяли вместо меня девушку, поэтому попал я туда в конечном счете осенью в конце сентября. Мне позвонили тогда с предложением поработать над новым проектом для Симс 4, расширением для основной игры. Я с удовольствием согласился попробовать, почему бы и нет, и мне выслали договор на подписание. Самое интересное, что все происходило в электроном формате, то есть каких-либо бумаг не давали. Также и подпись я свою поставил, начертив ее на экране.

Как я работал в EA Games. Личный опыт. Отборочный этап Работа, Опыт, Длиннопост, EA Games, Мадрид

Больше к сожалению я показывать не буду, там идут условия и личные данные, а так как видно все подписывается электронно. Но документ простой, всего 7 страниц.


Дальше больше! Расскажу про первый день, что там происходило, какой офис, условия, знакомство с новым коллективом и начало полноценной работы. Всем салют!

Найдены дубликаты

+60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+37

"Дальше больше! Расскажу про первый день, что там происходило, какой офис, условия, знакомство с новым коллективом и начало полноценной работы."


Все это и многое другое в следующих платных постах! А как закончит все посты, спустя неделю начнет публиковать все тоже самое заново, но с другим шрифтом и картинками, типа ремастер

+19
Так ты узнал что они там в этом Симс под одеялом делают?
раскрыть ветку 3
+7
В гвинт играют
раскрыть ветку 1
+2
Шевелись, Плотва! Чего ты как бревно?
+1
А это разве какой-то секрет?
+17
То есть это ты и твои коллеги виноваты в том, что в моем любимом титанфолле ужасная локализация? Ъуъ
раскрыть ветку 1
+15

Я лично нет, слава богу, я отвечал за другой проект. Я узнаю, кто эти занимался, им мало не покажется!!

+4

Ну самое то главное ты не сообщил амиго, сколько платят такому сотруднику за такую трабаху?

раскрыть ветку 1
0
Ставлю на 30к евро до налогов в год.
+9
Иллюстрация к комментарию
+3

А туалет на работе платный?

раскрыть ветку 3
+1

Бесплатный, на нашем этаже был даже душ для работников

раскрыть ветку 2
+1

Был? То есть теперь платный? А с канцелярией как? Вам выдают лутбоксы и вы не знаете что попадется, карандаш или ручка? Ты получал легендарный карандаш? А было ли такое что тебе выпадало два карандаша подряд?

раскрыть ветку 1
+3

Так что там с диском с единственной копией игры?)

раскрыть ветку 7
+3

Все нормально в итоге, диск найден, мне выдана награда в виде купоночной карты на 50 баксов, чтобы потратить на игры от EA Games.

раскрыть ветку 5
0

То есть его реально проебали?))

раскрыть ветку 2
0
Что ты ответил на вопрос про диск? Что ты будешь делать?
раскрыть ветку 1
0

И мне интересно.

+3
чтобы получить аванс набо было заплатить?
+2

и все же, какую зп была?

+2

А по зарплате что?)

+2

Молодец,мужик!Твой рассказ вдохновляет!Challenge everything,как говорится!Удачи тебе!Подписался!Пили ещё посты!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое!

+2

Сколько раз тебе пришлось заплатить до того как ты попал на собеседование? Сколько они выжали из тебя???

раскрыть ветку 2
+3
Сколько "гендеров" тебя собеседовали? )
раскрыть ветку 1
+3

Слава богу один) дискриминации меня как мужчины не было))

+1

Спасибо за пост! Т.е. попадают в мадридский офис только те, у кого уже есть разрешение на работу в ЕС?

раскрыть ветку 3
+1

Именно! Они так и пишут, что мы не занимаемся выдачей контрактов для получения работы. Им проще нанять уже человека с правом на работу, чем проходить все долгие процедуры оформления одного человека

раскрыть ветку 2
+1

У ЕА по всем офисам такая политика? =(

раскрыть ветку 1
+1
Я ток не понял . Ты до этого уже жил в Испании или туда на собес покатил?
раскрыть ветку 2
+1

Да, я до этого уже находился в Испании несколько лет, да и сейчас продолжаю жить в ней.

раскрыть ветку 1
+5

а,тогда не интересно.

+1

Сколько платят за такую работу?

0
А из России куашника смогут выдернуть?
раскрыть ветку 1
0

нет

-1
Как я работал в EA Games
Иллюстрация к комментарию
-2
В игре Симс вымышленный язык. Симлиш. На нём проходит всё общение в игре. Ты с симлиша на эльфийский локализуешь, фантазёр?
-2

А вам там правда выдают премии, когда ты выкупаешь хорошую студию и затем закрываешь её?)

-2

Как-то хило ты рассказал, основа где? Сколько обещают платить и вообще, что ты там делать будешь? Озвучивать персонажа?

раскрыть ветку 2
+1

Я сегодня выпущу следующий пост про первый день, там уже будет более понятно, что я делали в чем состояла работа

+1
*зануда мод он*
В посте же сказано, что занимается исправлением ошибок в локализации.
И вопрос по зарплате относится к категории личных вопросов и такое спрашивать - невежливо и некультурно.
*зануда мод оф*
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: