15

Как я пытался доехать до Магадана из Москвы

В путешествиях я уже не новичок.

Живу я в Москве. И первое моё путешествие было на велосипеде до Уфы. Вообще то я хотел до Алтая, но выехал уже под сентябрь, и ночью спать в палатке стало очень холодно. Пришлось менять планы. Но это я так, пробовал. Просто как то вот уволился, был свободен, и страстно хотелось эту свободу реализовать.

Как я пытался доехать до Магадана из Москвы Отдых на природе, Поездка, Туризм, Палатка, Поход, Республика Алтай, Туристы, Магадан, Владивосток, Путешествия, Мото, Машина, Ландровер, Видео, YouTube, Длиннопост

Было это аж в далёком 2018 году.

В 2020 я предпринял попытку доехать хотя бы до Сочи, но тогда я понял окончательно, что стар для этого дерьма, и велосипеды совсем не моё. Проехав всего 100 километров, я выбросил велосипед где то в Тульской области.

Как я пытался доехать до Магадана из Москвы Отдых на природе, Поездка, Туризм, Палатка, Поход, Республика Алтай, Туристы, Магадан, Владивосток, Путешествия, Мото, Машина, Ландровер, Видео, YouTube, Длиннопост

Не знаю. Возможно он там до сих пол валяется =)

Но само желание путешествовать совсем не убавилось. Лишь бы не на велосипеде. Тогда я добрался на такси до Тулы, и уже оттуда продолжил свой путь в Сочи, но уже на поездах. Не на поезде, напрямик, а именно на поездах, останавливаясь в каждом крупном городе на день/другой.

Конечно, я добрался до Сочи, а чуть позже и до РозыХутор. Там красиво! Попутно посетив много городов: Тулу, Воронеж, Ростов и Краснодар.

Где то на середине пути, вроде это было в Воронеже, я выходил из ресторана, и заметил припаркованный рядом очень красивый мотоцикл. Круизёр. И тогда мне в голову залезла как заноза очень простая мысль: - "А почему бы и нет?"
И уже в том же, 2020 году, я сдал на права категории А. Вообще это были мои первые права в жизни. Обычно с начала получают категорию B, а потом, может что то другое. Но, у меня было иначе.
Однако, купить мотоцикл мне довелось уже в 2021 году. В Марте. И понеслось! Я купил свой первый мотоцикл. Это был Триумф Боббер 1200. И поехал на нём сразу в Крым =)

Сразу скажу, что путешествовать на боббере, очень тупая идея. Быстро это поняв, я продал этот мотоцикл, хотя и было больно, купил что то чуть более подходящее, и что не так жалко, хотя выбор опять же был туповат =)

Вот на этом китайском шлакоблоке, хотя он и был новый, я добрался аж до Владивостока =)

Позже была эпичная история как я его там оставил: Москва - Владивосток. Мотопутешествие

Но гештальт был всё ещё не закрыт. Я так и не добрался до Алтая, проехав сверху. Но ехать было решительно не на чем. Хотя и между делом, так сказать, даже успел посетить Калининград, и покататься там на арендованном там же мотоцикле Триумф =) Это было аж в декабре! Вот на столько хотелось кататься на мотоцикле =)))

Время шло, а желания путешествовать на чём то тарахтящем всё не убывало =)

И уже в самом начале 2022 года, едва-едва начал таять снег, я покупаю опять Триумф, но уже серьёзный, для путешествий, и пробую катить на нём в дальняк, хотя бы в Карелию. Пробую, потому что тур-эндуро это довольно высокий класс мотоцикла, не очень дружелюбный к новичку из-за своего высокого центра тяжести. От того он кажется очень тяжелый. На нём нужно было уметь ездить. А это был лишь мой второй мотосезон. Но, он всё таки турист, и вмещал в себя много всего что банально не помещалось в другие мотоциклы.

Обкатав его так сказать в Карелии, и ещё дав немного по Золотому Кольцу, я засобирался закрывать свой гештальт. И лишь под конец 2022 года таки добрался до Алтая. Ровно через 4 года как у меня появилась эта идея =)

Это был мой последний мотоцикл на котором я куда то путешествовал. Тогда я понял, что мотоциклы я очень люблю, и они прекрасны, но лучший мотоцикл для путешествий, это всё таки автомобиль =)))

И вот тогда то я пересдаю на права категории B, и покупаю свою первую машину в жизни .

Если все мотоциклы которые у меня были, я покупал из салонов, новые, то машину я купил древнюю как дерьмо мамонта. Это было фиаско братан =)))

Но, знатно её укомплектовав для путешествий, я засобирался на ней в Магадан!

Поскольку уже не раз ездил по России, и бывал во многих регионах, решил я ехать до Магадана через Казахстан и Монголию.

Если интересно что из этого вышло, предлагаю ознакомиться уже в видеоформате =)

Чать_1

Чать_2

Часть_3

Часть_4

И увы, заключительная и драматичная Часть_5 =/