65

Как я продавала квартиру

Квартиру я продавала неделю (от объявления на сайте до получения задатка). Но насмотреться успела)

Например, приходила молодая пара с риэлтером. Муж абсолютно меня не слушал, постоянно перебивал, поломал мне весь план показа, потому что хаотично кидался от одной локации к другой, спрашивая какую-то бессмыслицу, но с апломбом «меня хер проведёшь, я огого какой!». Юная нимфа-жена скромно улыбалась, хлопала ресницами и взлетала. В итоге они не увидели очень многого по квартире, зато он полчаса торчал на балконе с какой-то реально херотой. В процессе он карикатурно подчеркивал свою альфа-самцовость, отправляя жену смотреть полки-ящики в ванной («Ай, там ваши бабские дела, иди смотри, куда ты там будешь свои прокладки раскладывать»). И каждые две минуты заявлял, что деньги у него кэшем на кармане, никаких ипотек, деньги-ключи, вся сумма есть и тд. В общем, берём завтра, во сколько вы будете у регистратора? (Ничего, что я вообще-то тоже могу выбрать другого покупателя, не?). Делая после каждой такой декларации мхатовскую паузу, мол, каков я,а?! Оценили?!
Под конец сообщил, что его время очень дорого стоит, он уже опаздывает на важную встречу, по покупке завтра свяжется его личный риэлтор. Ключи на деньги, не забываем!
И усвистел, победоносно вскидывая худые коленки.
На следующий день пишет его риэлтор, можно ли сделать ещё показ? Я говорю - зачем? У меня тут не музей, чтоб экскурсии водить просто так.
Оказалось, деньги даёт папа, который желает осмотреть квартиру самостоятельно для принятия решения. Я сказала, что тогда с папой и надо было сразу приходить, ну. А мне проходной двор и так надоел.

Ещё одна риэлторская экскурсия, но обратный случай. (вообще, как показалось, покупатели с риэлтерами в целом более странные). Заваливается без предупреждения (!) целая семья: Мама, папа, двое детей 5-6 лет и бабушка (!). Ну, и агент, конечно. Агентша наглая и самоуверенная, явно пытается произвести впечатление оченно прошаренной, что не зря ей деньги заплатили, видимо. Обнюхала каждую половую планку, докопалась, какой у меня там класс износоустойчивости кварцвинила (хорошо, что у меня остатки ещё в шкафу на балконе лежали на всякий случай), и какой краской покрашены обои (вот это я уже не вспомнила, 3 года ведь прошло, да какой-то, обычной, бля!). Снежкой вроде. Но ведь снежка - водоэмульсионка!!!! - «подловила» меня агентша. Ну, хер его знает, может и так! А про обременение, кстати, ничего не спросила, гыгы. В это же время я пыталась поймать их ребёнка, вылазившего в окно на балконе, а семья рассуждала, куда они положат бабушку.

Под конец агентша потребовала пояснить, по какой такой причине у меня входная дверь не имеет зеркала на внутренней стороне. Вот у неё так дома сделано и это очень здорово! Я не нашлась, что ответить, честно. Ведь у меня зеркало с подсветкой на всю стену на прилегающей стене, представила ещё огромное зеркало на двери плюсом к этому, это чтобы что, зеркальный лабиринт чтоб был? Крипота какая-то. Ну вот не сделали, извините. «Зря, очень зря» - резюмировала она с кислым лицом. И уволокла за собой семейство (слава богу, а то я уже крышей ехать начала от такой толпы, разбредающейся, как тараканы, на 60 квадратах).
Позвонила она через несколько дней, с ходу заявила, что квартира, конечно, у меня с нюансами (это ты ещё про залог не знаешь, мысленно хихикнула я), но так и быть, они готовы ее рассмотреть. Я говорю, спасибо, уже подписали задаток по такой-то цене (выше изначальной). Она: ну знаете, это конечно, очень хорошая цена для вашей-то квартиры, мы вам готовы предложить меньше! С такой интонацией, что раз уж это она САМА предлагает, смирившись с отсутствием зеркала на двери, то я должна восхититься и продать им на 2 тысячи $ дешевле, ведь мне оказали такую честь, выбрав меня 😂 спасибо, говорю, но пожалуй откажусь.

Ещё была умильная женщина, убеждавшая меня срочно продать квартиру ей на 4 тысячи дешевле, тк ей надо ребёнка в школу отдавать. «Ведь вы же сама мать, вы должны меня понять!»
Ну блин, хреновая я мать, если честно, так что мимо. Дайте лучше денег. Но вежливо выслушивать этот бред пришлось с полчаса, не меньше.

Беременная пара, которая до меня домогалась, где у нас тут парк гулять с коляской? А мне-то откуда знать? Мои уже сами гуляют под ручку с одноклассниками, а я могу перечислить все бары в округе и где подают лучшие коктейли, а также разрешено курить айкос. Но вряд ли вам эта информация будет интересна… Не знаю, говорю, на карте, может, посмотрите? Посмотрели. Ай, говорят, далековато. Ну а чего ехать тогда было?🤷🏻‍♀️ ведь адрес вы знали ещё до просмотра 🤷🏻‍♀️

Приходила бодрая мама с сыной-корзиной лет 30-35, который понуро плёлся за родительницей и соглашался на всё. Вот тут интересно сделано! - говорит маман, тыкая во что-то пальцем. Даааа, откликается сынок. А вот это - нет, не лучшее решение («ну, нееее», слышалось сыновье эхо). А сколько, спрашиваю, деточек у вас (удивилась, если честно, что он и жениться-то умудрился). А то у нас под двоих все спроектировано, будет ли вам иметь смысл за это платить?
- Пока ни одного, но будет минимум двое! - отрезала мама. Я не сдержалась и сострила: оптом планируете брать? Мама обиделась и не перезвонила. Ну и ладно.

В среднем было 4-5 показов в день, и если честно, к вечеру у меня отваливался язык и голова превращалась в тыкву. На самом деле эта работа правда стоит денег, если риэлтер за вас будет проводить качественные показы с грамотно выстроенным спичом и тд. Нам нанимать на это смысла не имело, т.к. мы живем в данной квартире, все равно никуда не деться. Но слава богу, что большинство покупателей все же были адекватными и приятными. И даже приносили с собой бахилки 😚Искренне желаю им найти свой вариант по душе и по карману ☺️

Картинки зеркала, которого нет на двери, и классных коктейлей из офигительного бара в 3 минутах пешком 😅 Всем легких продаж и удачных покупок!

Как я продавала квартиру Семья, Продажа недвижимости, Коктейль, Риэлтор, Агентство недвижимости, Мат, Длиннопост
Как я продавала квартиру Семья, Продажа недвижимости, Коктейль, Риэлтор, Агентство недвижимости, Мат, Длиннопост
Как я продавала квартиру Семья, Продажа недвижимости, Коктейль, Риэлтор, Агентство недвижимости, Мат, Длиннопост
Как я продавала квартиру Семья, Продажа недвижимости, Коктейль, Риэлтор, Агентство недвижимости, Мат, Длиннопост
Как я продавала квартиру Семья, Продажа недвижимости, Коктейль, Риэлтор, Агентство недвижимости, Мат, Длиннопост
Как я продавала квартиру Семья, Продажа недвижимости, Коктейль, Риэлтор, Агентство недвижимости, Мат, Длиннопост
Лучшие посты за сегодня
7698

Просто напоминаю

Просто напоминаю
7678

Просто флешмоб от пожарных со всей страны

6143

Ответ на пост «У китайцев свой подход» 

5586

Уроженец Чечни зарезал москвича за просьбу быть потише

5109

Доллар дошел до 80, а евро поднялся выше 90 рублей, но обратите внимание на нефть

Доллар дошел до 80, а евро поднялся выше 90 рублей, но обратите внимание на нефть Курс доллара, Курс рубля, Курс евро, Курс валют, Рубль, Политика, Нефть
4712

Детство

Детство
4294

А ещё сторож хороший

3798

Ответ на пост «Нерациональное использование» 

3654

Самый полезный лайфхак

3473

Ахаха...хаха..ха.....(

Ахаха...хаха..ха.....(
3453

Когда грёзы о семейной жизни разбились о реальность

Когда грёзы о семейной жизни разбились о реальность Twitter, Семья, Кровать, Разочарование, Дети
Показать полностью 1
3452

Анонсировали Crysis 4. Значит пришло время обновлять железо

Анонсировали Crysis 4. Значит пришло время обновлять железо
3329

Восстановление запахов после ковидлы. Сработало!

3319

Важная информация

Важная информация
3150

Ищу напарницу для похода за рыбов

3092

Хех, я горжусь своей женой

2988

Почему заболеваемость растет

2927

Рыба моей мечты

Рыба моей мечты
2885

Решение головоломки

2818

Эффективный способ открытия консервы

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: