55

Как я пригнал себе автомобиль из США ч.1

Пост пишу для пары подписчиков, а так-же для людей которых интересует такая возможность. Заранее прошу прощения за все орфографические ошибки, которые я могу допустить.

И так, посмотрев на опыт своих друзей и усвоив их советы, я решил обновить свой автомобиль, на автомобиль пригнанный из сша. Фирму с которой сотрудничать мне посоветовали СТО-шники, с которыми я давно работаю. Ребята очень хорошо работают , постоянно поддерживают связь и информируют. Все делали оперативно

Главными критериями для выбора нового авто был полный привод, двигатель 2 литра и больше, пробег до 50 тыс. км.

Первое что мне пришло в голову это А4 b8.5, но походив с этой идеей пару недель и пораскинув мозгами, я решил что мне больше подойдет B9 кузов. Но они все уходили дороже моего бюджета, потому я решил смотреть на одноклассников, а именно на бмв тройку и мерседес Ц класс. Мерс стоит вообще космос денег, а бмв не так мне нравится внутри и тут я внезапно вспоминаю, что есть еще LEXUS IS. Ну я быстро нашел обьявление и пошел посмотреть , что это за зверь такой. Приехал, сел в него, понял что это то что мне нужно. Именно эта машина мне подходит, а не ауди, или мерс. Хотя ауди мне всегда нравилась. Повезло, что на той автоплощадке имелась ауди в б9 кузове, я сравнил их и понял, что нужно брать только это тачку и все. Дома я проверил сколько стоили такие варианты Lexus и они были 29 тыс плюс. Прикинул и решил , что имеет смысл покупать. Сразу нашел лот ближайший, это был 3.5 , на заднем приводе, в день торгов он ушел дороже моего бюджета. На след. день был тоже с двигателем 3.5 но полный привод, я подумал что либо это тачка, либо беру в Украине . Вообщем следующий день и тачка моя.

Ниже цены в долларах США

Стоимость лота - 9250

Комиссия аукциона - 800

Доставка - 1300

Портовые услуги - 750

Расстаможка - 4180

Доставка до моего города - 200

Комиссия компании - 500

Как я пригнал себе автомобиль из США ч.1 Авто, Покупка авто, Длиннопост
Как я пригнал себе автомобиль из США ч.1 Авто, Покупка авто, Длиннопост

Это уже фотографии пригнанной и сразу перехожу к деталям. Я прикинул, что с виду, в ней ремонта на 5 тыс. долларов, но так как мои друзья гнали себе из США авто и сказали чем заканчивается такое прикидывание, то я добавил к этой цифре еще 50%, на не предвиденные затраты.

По итогу, когда она ко мне приехала, оказалось что дтп ходовой намного серьезнее, чем казалось изначально, а из 4 заводских дисков живой только 1. В целом, я хотел

Заказал себе новые диски с резиной и заказал необходимые запчасти по ходовой. Сейчас жду когда прийдут гайки, завтра ее поставят на колеса и будут делать ходовую, параллельно заказываю детали и потом повезу на рихтовку.Диски с резиной обошлись в 1800 долларов

В целом, покупкой доволен, но я реально не дооценил дтп на авто, потому если присматриваетесь к битку из США, выбирайте минимально ударенные в зад, или дтп, при котором колеса с резиной остаются целыми, потому что рассчитывать, что вы их восстановите не стоит)

Дальше я буду вас информировать по ситуации.

Надеюсь, вам было интересно

На доп вопросы отвечу в комментариях

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Скока по времени заняло с момента покупки на ауке до получения после расстаможки ?

раскрыть ветку (1)
2
2.5 месяца
2
Ребята, я написал этот пост не для того, чтоб выслушивать выгодно это или не выгодно. Или нахуя я взял это если можно было взять то. Или что за 2.5 миллиона можно было взять. Мне похуй, что можно было, я взял то что взял и это мой выбор. Я написал пост для того, чтоб ответить на вопросы заинтересованных, а не для того чтоб выслушивать мнение тех, на чье мнение мне похуй
2

Пост о том, как купить кусок говна, еще и ушатанного. При том, что за 2.5 ляма можно нормальный авто взять.

Логика потерялась где-то.

раскрыть ветку (1)
1

Я не из РФ. В рф цены другие на авто

3
И в чём особенная выгода? 17-18 плюс 5к, плюс примерно 2,5к на непредвиденные, плюс ещё немного кота в мешке. В итоге против 29к здесь "потрогал и купил", у тебя будет минимум 26к, но плюс кот в мешке с аука, ещё и с винами гемор...ну хз, хз. Понимаю, если бы стряпня эта вся обошлась в 20к. А тут....10-15%
раскрыть ветку (1)
1

По итогу я решил так-же, но так как вляпался, буду до конца делать.

Из преимуществ, я нашел хорошую комплектацию, плюс я сам все делаю и знаю как это будет по итогу.

Мой месседж по итогу, что не парьтесь и берите тут и сейчас, а не ждите, потому что это того скорее не стоит чем стоит

показать ответы
0

Имеет смысл если гонишь редкое авто. Ну или теслу.

раскрыть ветку (1)
0

как раз наоборот. Имеет смысл гнать то авто, на которое не будет проблема достать запчасти, а какое это авто уже зависит от региона

1

Спасибо большое. Извиняюсь, что гнобят тебя. Я один из тех кто просил.

Если б в 20к уложился вообще было бы хорошо.

Я пару лет назад октавию за эти деньги брал.

Но где октавия и где Лексус;)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я прикидывал что там будет 7500 тыс. Сейчас все заказал, теперь осталось дождаться деталей и буду собирать её. Надеюсь что в сумму впишусь

Пускай гнобят, это их право))
0
Мой месседж по итогу, что не парьтесь и берите тут и сейчас, а не ждите, потому что это того скорее не стоит чем стоит
А ещё напиши сколько времени проходит от момента расставания с деньгами до выезда из гаража на дорогу.
раскрыть ветку (1)
0
Тут зависит от того, какой авто ты себе взял и есть ли на него запчасти в наличии. У меня не все детали есть. Момент ожидания авто пока его привезут, занял 2.5 месяца.
0
За сайт со статистикой большое благодарствую, эт то чего мне катострафически нехватало
раскрыть ветку (1)
0
Для того я и написал пост. Если выбирите автомобиль, то его проверить можно будет через кар факс
показать ответы
0
Таможня на меня их хлопоты? Доставка до в куда?
раскрыть ветку (1)
0
Доставка до станции сто. Они просто скидывают платёжки когда нужно было оплачивать что то и все.
показать ответы
0
Интересн процесс приобритения с аука, что на себя берет компания? Что приходиться доделывать самому? И где нарыть статистику продаж по определеной модели
раскрыть ветку (1)
0
Компания берет на себя все, ищет детали для ремонта, организовывает доставку, оплату всего и тд. С меня только выбирать что ставить и у кого что заказать и тд.

Сайт autostat, там регаешься и сможешь видеть за сколько примерно тачки уходят.
показать ответы
0
Да как можно покупая тачку за 26к зелёных, я так понимаю, париться о каких-то шинах с дисками? Я так думаю там нужно на совсем другие вещи смотреть. А шины это расходник, да и диски с болтами подобрать можно.
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не парюсь, отпустил этот процесс, как будет так и будет
Все что нужно уже заказано
8

скоро еще автор узнает, что скорее всего все свои 50к км эта машина проехала без единой замены масла. любят американцы на сервисе экономить.

раскрыть ветку (1)
0
Там масло в порядке
0
Подписался, жду продолжения. Теме очень интересна, хоть и бюджет для меня великоват.
раскрыть ветку (1)
0

обновил инфу в посте

3
29к он в твоей стране стоит или в сша?
раскрыть ветку (1)
У официалов их нет
3
29к он в твоей стране стоит или в сша?
раскрыть ветку (1)
В моей стране, б.у, аналог
показать ответы
13

Смысл такого геморроя? Раскройте весь финансовый поток на привоз.

раскрыть ветку (1)

Уже обновил пост

Смысл такой, что на тот момент аналогичный авто на сайте продаж стоило 29+ тыс.

Тут автомобиль без ремонта обходится около 17-18 тыс, плюс ремонт. Пока я вписываюсь в бюджет 24-26 тыс долларов с учетом дисков и предстоящих работ и тд.

показать ответы