Как я потерял все свои накопления за пол года

Всем привет, это грустная история произошла со мной недавно, я потерял все свои деньги которые откладывал пол года, я ограничивал себя во всем, не ел сладкого, не пил чай, кофе, не пользовался общественным транспортом.

А вот как все начиналось.

После окончания колледжа я пошел работать кассиром за 20 тысяч рублей, почему кассиром? А никуда больше не брали. Твердо решил копить на квартиру, потихоньку. Я проживал в однушке, за съем жилья я платил 13 тысяч, на еду, и средства гигиены уходило 3-5 тысяч, остальное шло в копилку, и так я накопил 50 тысяч рублей, не много, но я был доволен, что сделал первый шаг на пути к цели, но что случилось дальше разбило мою жизнь пополам.

Однажды сидя за кассой на работе, в покупателе я узнал своего старого лучшего друга, я был так счастлив, воспоминания нахлынули на меня волной, я взял его номер, мы договорились в выходные созвониться и встретиться, поговорить по душам. И вот в выходной, мы часами гуляли, вспоминали школу и в общем детство, к слову, этого человека я знал около 17 лет, и хоть мы давно не виделись, он все равно был для меня лучшим другом, так как я верил, что этот человек надежный, он всегда мне помогал. Каждую неделю мы встречались, общались и так далее. Он рассказывал какой у него бизнес, и почему я не занимаюсь бизнесом, а работаю кассиром, я же отвечал что бизнесмен из меня никакой и вообще я не знаю как этим заниматься, он всегда меня спрашивал как можно так жить на 20 тысяч, у него своя машина, своя квартира, красивая девушка, а у меня ничего. И вот в какой-то момент мы снова месяц не общались, у меня было много дел, и тут звонок от него, бизнес рушится, он взял в кредит 500 тысяч, продал машину, срочно нужны деньги, спрашивает могу ли я ему помочь, я сказал да смогу, я взял все свои деньги (50 тысяч), без колебаний отдал ему, на что он мне ответил, вернет через месяц. У меня сомнений в его совах не было, ведь я знал, человек этот был проверен временем. И вот прошел месяц, другой, телефон не берет, соц сети удалены, я не понимал что произошло, и тут мне пишет знакомый, который тоже учился со мной в одном классе, он сказал что этот человек занял у всех своих друзей деньги и улетел куда-то, и тут я впал в ступор, моя душа просто ушла в пятки, я не верил, я до конца не верил в это, неделю за неделей из головы не выходил тот день, когда я отдал все свои деньги, в течении месяца я плакал каждый вечер, я не хотел спать, я не ел, я не знал кому верить, и по сей день не знаю. Это будет для меня уроком жизни, а эта история будет примером для вас, что этот мир не предсказуем и что завтра, твой лучший друг может разрушить всю твою жизнь.

ПС.

Прошу отнестись к этой истории с пониманием, и не писать оскорбления в мою сторону как это сделали все мои знакомые, называя меня дураком, доверчивым лохом и т.д, у меня ничего не осталось, я боюсь не справиться, и я понимаю что для кого-то 50 тысяч кажутся маленькой суммой, но это все что у меня было.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Как при зарплате в 20 и тратах 16-18 в месяц ты накопил за шесть месяцев 50?

раскрыть ветку (1)
9

Я не стал досконально описывать процесс накопления, посчитал это не нужной информацией, 50 тысяч это итог накоплений, на самом деле я уже со студенческих лет откладывал стипендию по 799 рублей и все конвертики с деньгами, которые мне дарили родители я складывал в тумбочку и эти деньги шли в копилку, сумма была побольше, конечно я дарил маме конфеты и торт на дни рождения, себе купил телефон, по итогу осталось 50 тысяч, которые я потерял, если сомневаетесь в достоверности моего рассказа, у меня есть еще 2 истории в моем профиле, прочитав которые, ваши сомнения отпадут.

показать ответы
1
DELETED

Ну людям в тырнетах свойственно не доверять друг-другу, да и нахождение несосостыковок приносит некоторое удовольствие) Мы вроде как вам не вредим, даже минус я лично не ставил-просто рассуждаем о несостыковках. Но если серьезно, я так понимаю вы где то округляете, и прибедняетесь потому что не сходиться довольно сильно.

раскрыть ветку (1)
1

Да на самом деле сумма уже какая то была минимальная, со всех дней рождений, что мне родители дарили деньги, я тоже в копилку клал =( Очень обидно это понимать, что деньги, которые дарили мне, на подарки, те деньги которые мои родители заработали, я их тоже положил в копилку и в итоге их все просто выбросил( Изначально сумма была немного больше, я позволил себе телефон купить, ну вот что получилось то получилось, я до сих пол когда вспоминаю, в депрессию вхожу и ничего делать не охота, в выходные просто лежу и прокручиваю все в голове... Друзей у меня больше нет, я больше никому не верю, и ни с кем не хочу разговаривать, удалился из всех соц сетей, сменил симку....

DELETED

Кстати а ведь действительно, если он копил полгода, то в среднем в месяц он должен был бы отдавать 8,33(3) тысячи, тоесть хотя бы один платеж должен был быть не меньше этой суммы, но мы знаем что за квартиру он не заплатить не может, тоесть у него всего максимум 7 штук на "отложить", это если он не ест совсем, что не сходиться с нашими расчетами. Если он откладывает по 7 штук, то ему понадобиться 8 месяцев, чтобы перешагнуть порог в 50 тысяч, реалистично же он может откладывать по 5 тысяч в режиме ультро-экономии, тогда он перешагнет порог в 50 тысяч только через 10 месяцев, что уже практически год.

раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, почему всех волнует именно подробное описание процесса накопления денег, тема вообще не об этом, даже если бы я подробно все описал, люди бы нашли к чему придраться, и стали бы спрашивать, а по каким числам зарплата приходила, а покажи нам смски о начислении зарплаты, а куда ты откладывал, в какое время суток, и т.д. не понимаю.....

показать ответы
Я думал, там пол ляма будет, а он 50к пролюбил) Ну, понятно, что с 20 месяц много не отложишь, но 50к это еще по-божески))

Перейдешь на зп 30-45, будет тебе счастье
раскрыть ветку (1)
1

Перейти еще надо на такую зп, у меня из знакомых из колледжа, больше всего получают те, кто с красным дипломом по професси пошел, то есть 28 тысяч.

показать ответы
Беда в том,что на квартиру кассиру не накопить....Подумай об этом.
раскрыть ветку (1)
1

Я же не буду всю жизнь кассиром работать, на начинать копить надо, чем раньше-тем лучше.

2

У меня другой вопрос. Сейчас на рынке дефицит кадров сумасшедший. Почему уважаемого автора больше никуда не взяли?

раскрыть ветку (1)
1

Не брали по профессии именно, из работ типа грузчика, кладовщика, фасовщика, кассира и т.д. выбрал самую, как мне показалось, не энергозатратную и легкую работу, тем недалеко.

2

Не имею желания давать деньги «старым знакомым», особенно по прошествии долгого перерыва в общении.

Ничего не произойдёт с этими людьми, если откажу. Ну, прекратим общаться и прекрасно )

раскрыть ветку (1)

Ну я такой человек доверчивый к друзьям, я всегда всех своих старых друзей и знакомых, раз в год то обзвоню, спрошу как дела, что изменилось, пообщаемся, мне приятно вспомнить как мы были школьниками и играли в кску или смотрели приколы на ютубе, я понимаю что некоторые люди стесняются написать мне или позвонить, боятся вдруг мне нет дела до них, у меня же нет такого страха, я всегда уверен что меня рады видеть.

1
Отделался крайне легко, опыт - дороже. 50 косарей, 20 лет, лучше трать покуда, а не копи...
раскрыть ветку (1)

Да, возможно было бы лучше тратить, но вот я смотрю на своих знакомых, они тратят деньги в пустую, на кальян, конфетки, дорогое вино, игры, и у них своего кроме одежды и телефона ничего нету, а мне хочется что-то свое, сказать вот смотрите, это моя квартира и знаете что, это было не просто-но я смог.

3
Ну-ка ну-ка давай посчитаем: из 20 т. - 13т на квартиру и - 5 т.р.на еду = 3т. В месяц ты откладывал полгода и того 3 на 6= 18 т.р у тебя было в копилке ОТ КУДА ЕЩЁ 32?? Пиздабол!
раскрыть ветку (1)

Это все грубо говоря было написано, я пытался рассказать историю как потерял, а не досконально описать как копил. Мне на день рождение родители дарили конвертик с деньгами, я их все складывал в тумбочку, эти деньги тоже шли в копилку, когда в колледже учился, те 799 рублей, которые начисляли каждый месяц, я не всегда тратил, в общем я посчитал нужным это не писать, а составить общую картину о том, как копил. И в копилке у меня изначально было немного больше денег, да купил себе телефон, маме на день рождения покупал шоколадки и торт. Зачем это все описывать, как по мне, информация не нужная.