Как я потерял все свои накопления за пол года
Всем привет, это грустная история произошла со мной недавно, я потерял все свои деньги которые откладывал пол года, я ограничивал себя во всем, не ел сладкого, не пил чай, кофе, не пользовался общественным транспортом.
А вот как все начиналось.
После окончания колледжа я пошел работать кассиром за 20 тысяч рублей, почему кассиром? А никуда больше не брали. Твердо решил копить на квартиру, потихоньку. Я проживал в однушке, за съем жилья я платил 13 тысяч, на еду, и средства гигиены уходило 3-5 тысяч, остальное шло в копилку, и так я накопил 50 тысяч рублей, не много, но я был доволен, что сделал первый шаг на пути к цели, но что случилось дальше разбило мою жизнь пополам.
Однажды сидя за кассой на работе, в покупателе я узнал своего старого лучшего друга, я был так счастлив, воспоминания нахлынули на меня волной, я взял его номер, мы договорились в выходные созвониться и встретиться, поговорить по душам. И вот в выходной, мы часами гуляли, вспоминали школу и в общем детство, к слову, этого человека я знал около 17 лет, и хоть мы давно не виделись, он все равно был для меня лучшим другом, так как я верил, что этот человек надежный, он всегда мне помогал. Каждую неделю мы встречались, общались и так далее. Он рассказывал какой у него бизнес, и почему я не занимаюсь бизнесом, а работаю кассиром, я же отвечал что бизнесмен из меня никакой и вообще я не знаю как этим заниматься, он всегда меня спрашивал как можно так жить на 20 тысяч, у него своя машина, своя квартира, красивая девушка, а у меня ничего. И вот в какой-то момент мы снова месяц не общались, у меня было много дел, и тут звонок от него, бизнес рушится, он взял в кредит 500 тысяч, продал машину, срочно нужны деньги, спрашивает могу ли я ему помочь, я сказал да смогу, я взял все свои деньги (50 тысяч), без колебаний отдал ему, на что он мне ответил, вернет через месяц. У меня сомнений в его совах не было, ведь я знал, человек этот был проверен временем. И вот прошел месяц, другой, телефон не берет, соц сети удалены, я не понимал что произошло, и тут мне пишет знакомый, который тоже учился со мной в одном классе, он сказал что этот человек занял у всех своих друзей деньги и улетел куда-то, и тут я впал в ступор, моя душа просто ушла в пятки, я не верил, я до конца не верил в это, неделю за неделей из головы не выходил тот день, когда я отдал все свои деньги, в течении месяца я плакал каждый вечер, я не хотел спать, я не ел, я не знал кому верить, и по сей день не знаю. Это будет для меня уроком жизни, а эта история будет примером для вас, что этот мир не предсказуем и что завтра, твой лучший друг может разрушить всю твою жизнь.
ПС.
Прошу отнестись к этой истории с пониманием, и не писать оскорбления в мою сторону как это сделали все мои знакомые, называя меня дураком, доверчивым лохом и т.д, у меня ничего не осталось, я боюсь не справиться, и я понимаю что для кого-то 50 тысяч кажутся маленькой суммой, но это все что у меня было.
Антимошенник
4.1K постов33.9K подписчика
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.