10

КАК Я ПОПАЛАСЬ В ЛОВУШКУ РПП

КАК Я ПОПАЛАСЬ В ЛОВУШКУ РПП

Расстройством пищевого поведения по статистике страдает каждая третья девушка. И бинго! Я одна из них. По крайней мере была.

Есть много видео, где девочки рассказывают свои истории, и они всегда берут свое начало из детства. (Как и любая блять психологическая проблема)

В период с 13 лет и до недавнего времени я действительно слишком сильно зацикливадась на своей фигуре, на своём теле, на том как оно выглядит. На одежде, которую я не смогу купить, потому что она просто будет смотреться нелепо. Хотя она мне и нравится. Это все тянется годами, и многие, к сожалению, меня поймут.

Но сейчас я хочу рассказать вам о том, как я действительно ощутила, что болею расстройством пищевого поведения.
Всё началось, когда я начала пить антидепрессанты. Случилась инверсия (это когда ты находился в депрессивном состоянии и резко впадаешь в состояние гипомании) и я стала ОЧЕНЬ активной.
Нет, желание есть никуда не пропало, но появились навязчивые мысли о похудении. Причём я относилась к этому весьма положительно. То есть я была в отличном настроении, имела четкий план и следовала ему. Это давалось мне очень легко просто потому, что я была настолько сильно этим озабочена.

Краткие итоги: 1 месяц и -12 кг.
Но потом мое моральное состояние стало меняться. Фаза гипомании прекратилась, а я стала чувствовать себя как обычно. С той поры всё стало иначе. Если моё моральное состояние изменилось, то навязчивое желание похудеть - нет. Теперь мне сложно было питаться на 500 калорий в день, как я делала это раньше. Мне сложно давались физические нагрузки, и мне действительно очень сильно хотелось просто взять кучу еды и съесть её!

И вот тут я словила приступ компульсивного переедания, который длился около двух или трех недель. Я с ужасом наблюдала, как вес возвращается обратно и ничего не могла с этим сделать..В тот момент в моей голове появилась мысль "Есть девушки, не набирающие вес, сколько бы они не съели". Это не о тех людях, у которых так сложилось физиологически. Я о тех, кто "помогал" себе оставаться в форме даже во время КП.

Булимия. Это девушки страдали булимией. Мой больной мозг обдумал все способы поддержания веса и решил: "А почему бы и не попробовать?"
Вызов рвоты, изнуряющие физ.нагрузки, и слабительное с мочегонным. Но чем дальше всё заходило, тем больше я понимала, что это супер нездорово.

Я "сдалась".
Я просто начала есть, как я ела до всей этой истории. Иногда переедала, иногда недоедала, но с тех пор я больше ничего не делала для того чтобы поддержать свой вес. Я не изнуряла себя ничем. Ни таблетками, ни диетами, ни вызовом рвоты. Я просто поняла, что еда - это не мой враг. Моё тело - не мой враг. Я смогла закончить всё это просто потому, что я очень сильно устала. Постоянные взвешивания, рассматривания каждого миллиметра своего тела и подсчет калорий. Это сводило меня с ума. Изначально я думала, что это Я все контролирую, но потом поняла что это БОЛЕЗНЬ контролирует меня.

Сейчас все окей! Мое отношение и с едой, и с телом здоровые. Я наконец-то ощущаю себя свободной.

Инст: makki.grdn
https://instagram.com/makki.grdn?igshid=6xyk7n072hx9

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда удачи с каналом, хорошо, если кому-то поможет)

раскрыть ветку (1)
Уже помогает, и я счастлива) Спасибо!
3

Не пошли по пути

Это т9

раскрыть ветку (1)
Тогда приношу извинения.
3

Вы ещё тут? Поберегите шаткую психику, ищите выход с сайта.

раскрыть ветку (1)
Окей, закончим диалог. Признаться в этом сложно, понимаю..
3

Просто там минусов нет, да и подписано 29 человек, ни позитив, ни негатив выражать-то и некому:)

раскрыть ветку (1)
Есть комментарии, есть директ. Какую никакую отдачу вижу,так что вы не правы.
показать ответы
0

Судя по оценкам ваших постов, и инфа у вас так себе.

раскрыть ветку (1)
Там даже негатив выражают по-человечески. Ошиблась я местом, да, признаю. Но это был как один из вариантов раскрутки.
показать ответы
5

Ой, блять. Началось. В самое сердечко прям, а. Не оценили рекламку, гады.

Скатертью по жопе, мадам.

раскрыть ветку (1)
Здесь действительно довольно токсичные люди, и это в разделе о псих.заболеваниях, что меня пугает еще сильнее. Ладно бы хуесосили за плохой способ починить авто, но "троллить" и вгрызаться в человека с шаткой менталкой - нужно быть гипер токсиком.
показать ответы
1

В том, что раскрутка.

раскрыть ветку (1)
Не Просто раскрутка, а дополнение к информации. Одни плюсы.
показать ответы
DELETED

тут принято фотками сисек подкреплять.. пруфы называются. сленг.

раскрыть ветку (1)
Да нет их,чё там прикреплять
0

Судя по оценкам ваших постов, и инфа у вас так себе.

раскрыть ветку (1)
Да нет я просто ошиблась с ресурсом. Пикабу - довольно гнилое место. Отзывы о текстах в Инстаграме абсолютно другие. Казалось бы, аудитории интересна одна тема, но там читают и задают вопросы, а тут читают и поливают говном. (Мои любимые жирные тролли, или как их?)
показать ответы
1

В инсте ещё есть про передоз транквилизаторами в попытке остановить истерику. В шапке "блогер", страница свежак. Кароч, подписота набивается.

раскрыть ветку (1)
Да, вы правы. Так ....в чем проблема?
показать ответы
6

Хиленько как-то. Месяца два хуйней помялись и выставляете себе на публику великомучеником превозмогателем. А по итогу "попробовал, не понравилось"

Я рада что вы не могли по пути рпп, но таких историй как ваша - сотни, не вижу в них никакого смысла кроме констатации факта, из-за такой подачи

раскрыть ветку (1)
"Не могла в рпп" ЧТО? Вы понимаете что вы сказали?, ЭТО БОЛЕЗНЬ, АЛЛО!
Мне повезло, что жороблевы и слабаки с голодовками продлились полгода (Не 2 месяца), но.....извините,я в шоке с вашей формулировки. Да,я рада, что не смогла заболеть рпп, как будто хотела.
показать ответы
4

Великих страданий пост. Выглядит как раскрутка инсты, если честно.

раскрыть ветку (1)
Отчасти так и есть. И да, это страдания.
показать ответы
4

Великих страданий пост. Выглядит как раскрутка инсты, если честно.

раскрыть ветку (1)
А, и не забудь подписаться)))