120

Как я переносную витрину делал

Попросили меня сделать витринный чемодан. Или чемоданную витрину? Ну, чтобы когда по улице идешь был чемодан, а когда уже донес и нужно показывать, то уже витрина получалась.
И чтобы легкая была, а внутри можно было украшения носить, камни всякие. И крепкая, чтобы камни ее не поломали. И недорогая, но чтобы красивая. И внутри бархатом отделана, а снаружи лак! И чтобы на магнитах можно было продукцию выставлять! А, а еще чтобы перегородки можно было переставлять на разные позиции!

А мне что, сложно что-ли? Не впервой!

Делать решил из бука стенки, из фанерки дно, а крышки из акрила, а к фанерке жесть приклеим, жесть потом спрячем под бархатом. Сразу все необходимо собрать в кучку и нарезать в размер.

Сразу необходим склеить половинки чемоданчика.

Углы дополнительно усиливаю бамбуковыми шпажками, чтобы было покрепче.

Из тонких полосок нарезаю сепаратор, из него будут организованы ячейки для хранения

Вот такие две половинки получилось. Часть перегородок можно достать и организовать пространство как хочется. Обе половинки имеют пазы для выдвижных крышек. Крышки будут из акрила.

Ставим петли и ножки.

Приклеиваем к акрилу деревянные планки, чтобы увеличить жесткость и было за что вытаскивать крышки.

У меня была проблема с ручками. Никак не прикрутить их было посередине ящика, т.к. как раз по краю обоих половинок идет паз под крышки, а если развести ручки дальше, то не ухватиться. Поэтому было решено сделать ручки из кожи. Очень удобно получилось.

Покрываю все морилкой. Морилка простая, дешевая на водной основе. Ух, и намучился я с ней!

После морилки идет лак. Лак водный, 2 слоя с промежуточной шлифовкой.

И про сепаратор тоже не забываем.

Вот такая поверхность после первого слоя лака.

Ручки и застежки прикреплены.

Идет вклейка бархата. Клею на клей ПВА, только немного его подсушил, чтобы не вылез наружу.

Вид со вставленной крышкой

Вот такой результат получился.

Вообще этой витриной я не доволен. Много конструктивных вещей, которые меня не устроили, ручки не нравятся, петли хотелось бы в тон ручкам, отделка под лак мне кажется непрактичной..
Но есть ограничения по деньгам и срокам, в это необходимо вложиться. Один из немногих заказов, который я задержал. Пришлось его изготавливать к цейтноте до 12 ночи в мастерской + еще с помятыми ребрами. Но чего-то я заскулил тут, оправдываться начал.. Жизнь прекрасна!
Я надеюсь, этот чемодан понравится хозяйке больше, чем мне.

Готов ответить на вопросы.

Прочие мои работы можно посмотреть тут https://vk.com/andrushki_net

0
Автор поста оценил этот комментарий

Класс!!! И сколько такое произведение стоит?

раскрыть ветку (1)
2

Тут нельзя писать такие вещи, скажут, что барыга.. Хозяйке досталась почти даром. На купюре был мост нарисован:). Но за такие деньги больше не возьмусь.

показать ответы
3
DELETED

Мдя. А ведь просто спросили. Спасибо

раскрыть ветку (1)
2
Так я от всей души, надеюсь, не обидел? Как я понял, это переносная витрина для участия в ярмарке, когда все свое несешь с собой. Принес, разложился и торгуй. Прошу прощения, если мой юмор был слишком плоским.
показать ответы
DELETED

А для чего это?

раскрыть ветку (1)
1

Ответ есть в тексте в самом начале до первой картинки. В принципе, можно прочитать только третье предложение, если нужно коротко. Предложения - это такие блоки текста, которые отделены точками.

показать ответы
0

Здорово! А не могли бы вы меня сориентировать по цене? Скорее всего послее ее озвучивания я пойду нафиг, но все равно интересно)

раскрыть ветку (1)
0

На пикабу нельзя вести коммерческую деятельность,  насяльника ругаюцца.

показать ответы
0
Я "мимокпокодил", и в основном в интернете подобные конструкции я видел несимметричными с одной ручкой (а иногда и с ремнём через плечо, но это уже к складным этюдникам наверное)

но видимо в данном случае заказчик оговорил именно такие ттх

з.ы. А теперь я нашел и "вашу" конструкцию
https://s.click.aliexpress.com/e/b7QRSrVg

только ручки из стропы, возможно удобнее чем кожа
раскрыть ветку (1)
0

По ссылке я ничего не нашел. Симметричность конструкции нужна при ее открытии - она ровно и плоско лежит на столе. Реально глубина могла быть и меньше, как оказалось. Также стекла слишком тонкие.
А по ручкам я не соглашусь, кожанные ручки удобнее, они тянутся по руке и не натирают. Возможно, непрактично, это да.

показать ответы
0

Барыга - это тот, кто барыжит, а не сам делает.

Хорошо, переформулирую вопрос - сколько на это уходит времени и какова хотя бы примерная стоимость с материалами, амортизации оборудования и т.д.

PS - Я правильно понял 2000?

раскрыть ветку (1)
0

Правила Пикабу жесткие - никаких продаж и рекламной информации.
Времени ушло около недельки неспешной работы вечерами, материал специально не покупал, т.к. его накуплено с запасом для других проектов, использовал остатки. Мост не Крымский, а в Хабаровске:).

показать ответы
0
Каким проектом?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, каким-нибудь. То, что хотелось попробовать сделать, но своих мощностей не хватает. Ребята так ко мне и приезжают.

показать ответы
0
Как всегда отлично. Ручки тоже не понравились, кажутся "приезжими". А что за морилка ? цвет понравился ! Запилю жене ящик в ванной под всякую мелочь такого же цвета
раскрыть ветку (1)
0

морилка водная дешевая "мокко"

1
Вопрос один: что с ребрами? А изделие как всегда супер. Блин я как к тебе приезжаю так сразу хочу чего нибудь сотворить. Но когда вижу твои изделия понимаю как мне ещё учиться и учиться. Что то опять захотелось в гости к тебе)))
раскрыть ветку (1)
0

Ребра сам себе помял.  Приезжай поработать с интересным проектом, вроде как мастерская позволяет это дело. Ребята регулярно у меня этим, как его - коворкингом - занимаются :). А столярке мне еще учиться и учиться..

показать ответы
0

А с рёбрами-то что?

раскрыть ветку (1)
0

Сам себе помял. Поднимал тяжелый ящик в машине, перегнувшись через сиденье. Слабое звено оказались ребра. Можно сказать, премию Дарвина выиграл :). Но работать тяжело.