24

Как я остался без копейки. «Спасибо» Каршерингу.

Рассказываю легкий способ попасть на 100 000 рублей.

Переехал в Москву из Российской глубинки с целью улучшить свою жизнь. Ошибся.

Пару месяцев назад я устроился на работу и ничего не предвещало беды, пока не начал замечать на дорогах Москвы много дорогих иномарок с гордой надписью «Московский Каршеринг».

тало интересно, что это за транспорт такой интересный. Не много погуглив выяснил, что это поминутная аренда автомобиля с довольно низкими ценами в районе 6-18 рублей в минуту. Появилось желание прокатиться на каком-нибудь дорогом автомобиле, благо Каршеринг представляет такие услуги от не дорогих LADA за 6 рублей в минуту и до JAGUAR за 16 рублей. Не плохо, подумал я, тем более права имеются.

Вынашивал эту идею пару недель, потому что некое недоверие оставалось, мало опыта, а также страх московских дорог, т.к в моей «деревне» таких развязок никому и не снилось, да и поток дикий.

Прилетает девушка в гости, у которой всю жизнь было желание покататься на дорогой BMW. Я ей излагаю, что так и так, вариант и возможности имеются, погнали? Раздумывать было поздно, потому что первая иконка каршеринга в Play Market уже была выбрана, а кнопка «установить» была нажата.

Тут как вы могли подумать ожидает долгая регистрация и подача документов в офис, но нет, процедура оказалась очень простой, справится любой. Просто сфотографируй паспорт, права, себя с паспортом, жми далее и жди, мы ждали около 15 минут. Регистрацию я проводил на себя (это важный момент). Вот и все, перед нами открывается интерфейс приложения, где нужно выбрать авто на карте, мы долго не думали, было довольно прохладно, выбрали ближайшую BMW 3 и выдвинулись к ней.

Вот она наша пушечка УРА, ДОБРАЛИСЬ. А как открыть? Что пишет приложение? Привяжите карту? Окей не проблема, понятно, что за аренду нужно платить, не вопрос. Попытка привязать карту с малым балансом в несколько тысяч не увенчалась успехом. Ладно, думаю, что может пойти не так, привяжу зарплатную карту (ошибка номер 1 — не привязывайте зарплатную карту), да и холодно на улице уже стоять.

Карта привязана, машина забронирована и открыта, приложение пишет «осмотрите автомобиль », да что смотреть и так уже налюбовались, поехали уже (ошибка номер 2 — всегда осматривай автомобиль, потому что все повреждения спишут потом на тебя). Сажаю за руль девушку, у нее и опыта вождения больше, да и мечта прокатиться на bmw не давала покоя. И вот мы в машине, минуты побежали, деньги потекли, а куда едем то? Ну поехали в центр? Поехали!

Пока девушка за сидела за рулем, мне было страшно, я принялся осматривать всё; приборную панель, меню этой замечательной машины. Опа, а это что на зеркале? Камера? Ну думаю, и правильно, надо же как-то защищаться от нарушителей (не догадывался еще, что нарушителем являюсь я сам). Навеселе добираемся до центра за час, на счетчике около 900 рублей, а списано будет с карты всего 600 рублей. Первая поездка, начисленные бонусы, прекрасно, очень рад, действительно дешево за такую машину. Припарковали автомобиль, завершили аренду, все супер.

Сели в парке отдохнуть, думаю дай гляну что пишет приложение и действительно ли списали 600, всё проверил, всё в порядке, и тут замечаю в меню иконку «штрафы», захожу и первый пункт «За передачу прав управления автомобилем третьему лицу — штраф 100 000 руб.». (ошибка номер 3 — читай сначала правила.)

В нервняке открываю банковское приложение, нет все на месте, думаю пронесло, выдыхаю и отвязываю карту. живу, не тужу около десяти дней. Тут и зарплата подтянулась, прикупил продуктов, приехал домой, дай, думаю, гляну, что по расходам. Захожу в приложение банка ииииии…. А ГДЕ ЗАРПЛАТА??777. На счету ещё утром были деньги, нервно жму «история операций», анализирую, и вижу каршеринг, ну все, пиздец, думаю тякать из города, фак, я же фоткал паспорт… захожу в приложение, баланс -65 000.

Что же делать? Звоню оператору, спрашиваю, в чем дело, списали всю ЗП, за аренду жилья платить нужно, а на счету около 1 000 рублей. В трубке женский голос, «у вас штраф за передачу управления третьим лицам, звоните в службу безопасности.» Так и начались у меня веселые дни по решению этой проблемы, которая еще не решена.

Я в Москве и до зарплаты месяц. Вся предыдущая списана с карты. Нечем платить за жилье. Нечем платить за еду. Думаю начинать вести влог про выживание. Вот так Каршеринг обошелся мне 1700 рублей в минуту. Сам дурак, знаю.

P.S не передавайте управление третьим лицам.

P.S.S подвеска у bmw все же жестковата оказалась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

ты смешной.

девка хоть дала?

раскрыть ветку (14)
13
DELETED

за 100 штук он мог целый табун шлюх нанять , которые дрались бы за возможность пососать его стручок . Но парень не ищет легких путей.

ещё комментарии
8

Ф - френдзона

ещё комментарии

Не смешной, а нудный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку