Как я организовал свой бизнес с беляшами
Как то раз, пока ждал электричку на вокзале, решил я купить беляш. На территории вокзала у платформ расположены ларьки с продуктами и подобным "жиром" в виде беляшей, сосисок в тесте, хачапури и т.д. И да я не боялся подобной еды, потому что у них уже покупал раньше и все было в порядке. Итак, купив беляш за 47 р, отдаю 50 р, мне должны дать сдачу 3 р. Мадама из не очень дальнего зарубежья, по совместительству продавщица, "добросовестно" швыряет 3 монетки по рублю мне в ладонь, точнее не так, наверное она вообразила себя подающей в бейсбол и со всей страстью кинула эти 3 монеты мне в руку. Я сначала не очень понял данный маневр, ведь продавщица, радостно улыбаясь, сказала всего лишь "Ой, ну шта поделать", когда всего лишь один рубль улетел ей обратно в ларек. Продолжение может предсказать каждый))) После слов вернуть рубль, отказ - ведь это ты сам уронил, а я от туда, куда он улетел, не достану. Крч я не жадный но бомбануло у меня знатно, а когда у меня пригорает я становлюсь бараньим берсерком (упрямый матерящийся псих). Как итог: начинает пригорать уже у продавщицы, она требует вернуть ей беляш, я отказываюсь, но она настаивает и говорит что то вроде - нашэ продукты не для таких ка ты. Ну ок, отдаю беляш взамен на мои 50 рублей.))) Все же помнят, что из 3 рублей сдачи всего лишь один улетел за прилавок? Фух, ну слава Богу. Вообщем, удаляюсь в закат на подошедшей электричке с 52 р в кармане. Уважайте своих клиентов, удачи))
надо было за электричкой бежать, а не ехать - еще 100 рублей сэкономил бы!
Надо было еще от беляша откусить перед отдачей.
Надо было беляш ей по морде размазать..
Кто то бабок топором из за десяти копеек.
А тут целых два рубля.
Про пирожки, беляши и прочие домашние кулинарные изыски. На первой работе была у меня коллега, (до сих пор иногда общаемся) отлично дружили, девочка она хоть и была очень простая, но такой душевный человек, короче замечательна. А приехала эта девочка из Нижегородской области, из малюсенько деревеньки, откровенно говоря бежала она от дикой нищеты, деревенька стояла около трассы и вокруг лес, единственный колхоз «Прах Ильича» давно накрылся медным тазом и работы не было от слова совсем, учится она в школу ездила за двадцать км на автобусе, легальным зайцем, так как кондуктор был из местных и прекрасно знал, что детям с этой деревни жрать нечего, а не то что за проезд платить. Выучилась она и решила, «сейчас или никогда», забрала из дома скудный пакет собственных вещей, паспорт и поехала куда глаза глядят. Самое удивительное ей подфартило и на пути встретилось ей много хороших людей, одни приютили, другие с работой помогли, а там и учёбу продолжить смогла, оперилась постепенно. Но речь не совсем об этом, я писала выше, что девочкой она была замечательной, ну и все деньги какие могла( сама недоедала в буквальном смысле слова) она отправляла своей маме и бабушке, что бы те хотя бы кушали нормально. Но дальше события развивались ещё интереснее, две не молодые женщины( её мама и бабушка) собрались с духом и не стали тратить, то что она им присылала, подкопили денюшку и начали пирожковый бизнес, да так у них это дело хорошо пошло, что через семь лет у них уже не ларёк с выпечкой был, а полноценное и популярное на трассе кафе, раскрутились, стали дочке помогать и по её примеру, всю свободную выручку, отправляли ей. Ну яблоко от яблони, как известно далеко не катится. Она стала эти деньги копить, к слову присылали они нормальные по тем временам суммы. Накопила она короче денег на квартиру в области, да и велела маме и бабушке бизнес продавать и переезжать к ней, так они и сделали, но тихо и мирно дома они сидели не долго, опять женщинам захотелось работать, так они снова ударились в бизнес пирожковый. А теперь, у них несколько ресторанчиков в центре города.