3847

Как я на хлебзаводе работал. Не долго1

Так вышло, что устроился я работать на хлебзавод. Пришел на вакансию оператора, но попросили немножко грузчиком поработать, пока вакансия освободится. Там кто то собрался увольняться, они вакансию заранее открыли - не думали, что так быстро найдут.
Работа грузчика состояла в вывозе тележек с хлебом к месту погрузки в машины, забору лотков и пустых тележек из места выгрузки. Было нас человек шесть. Смена 12 часов. Присесть некогда. Перерыва на обед нет. Два перекура положено - в 10 и в 4 часа.
Отработал я две смены. На третей сказал парням, что пошел пить чай и курить. В 12 часов.
- Ууу, как ща тебя выебут!!!
- Охоххо, давай иди - тебя выебут!!
- Хэ хэ, как хорошо, что тебя выебут!))
Пошел к курилке, взял чай из автомата и сижу. Прибежал охранник.
- Ты из какого цеха?
- Из вот этого.
- Кем работаешь?
- Грузчиком.
- Оооо, курим в неположеное время! Будем акт писать.
- Пиши.
Побежал к себе в будку. Я курю. Прибегает с бумажкой, ручкой. Спрашивает, как меня зовут, где тружусь, еще какую то хуйню - я все рассказываю. Вторую закурил. Потом тянет мне ручку и бумажку:
- Подписывай!
- Не буду.
- Как не будешь?
- Ну, как буду только наоборот.
- Но ты же куришь!
- Курю.
- Вот я акт составил - ты должен подписать!!!
- Кому должен!
- Акт подписать!!!!
- Ты чё орешь, болезный? Тебе надо ты и подписывай.
Убежал. Прибежал. Со своим начальником смены. Начальник смены:
- Ты чё тут, куришь, акт не подписываешь, что за ботва?
- Я его не писал и подписывать не буду.
- Все, пошли к твоему начальнику!
- Вам надо вы и идите, а мне работать пора.
Ну и работаю. Коллеги мои похихикивают подленько - видели, как охрана меня окучивала.
Очень быстро вызывают меня в кабинет к начальнику цеха. И понеслось - ах ты ж разпиздоблядское троеёбище, да как ты посмел, да мы тебя на ползарплаты оштрафуем, да ты никто, да что ты возомнил, бегом подписал!!!
Ну я и отвечаю, что если они будут меня материть, то я могу в состоянии афекта монитор бросить в головушку начальственную. Правила их внутреннего распорядка я на хую вертел, так как они с ТК расходятся, а ТК главнее. И мне положено время на обед и перекуры. Как минимум 10% от рабочего, а значит, за 12 часов час и 12 минут в смену. А если меня от зарплаты хоть на копеечку штрафонут - всем пиздец и поедут на химпроизводство принудительно.
Зарплата не премия - её трогать нельзя. И пошел. Работаю, курю, обедаю - никто меня не трогает. Подошел начальник смены и сказал, что я могу и пиздюлей нечаянно в темном углу отхватить иди вагонеткой сам себя придавить. Начальнику смены было рассказано, что у меня дома какое то хуйло приезжее может с работы домой не дойти. И сначала нужно спросить, кто и что, а потом пальцы гнуть. Коллеги мои потом просили, что бы и им так было - обед и перекуры. Но я им сказал, что за всех не нанимался решать, у самих голова есть и язык.
Через две недели после долгих уговоров хозяйки мебельной
фабрики я все же согласился работать у нее. Сразу же в руки мне были выданы денежки в размере двухмесячного оклада хлебзавода в виде подъемных - только давай работать.
Я уже успел себя перед хозяйкой зарекомендовать как ответственный и не бухающий на работе человек - знакомы на то время мы были больше года.
Ну и ладненько - поехал трудовую забирать. Пришел к начальнику, заявление написал, а он, палочка кишечная, не подписывает. Я должен, оказывается, еще месяц отработать - так у них принято. На что я аппелировал, что нет понятия "отработать", а по закону я должен предупредить о своем желании съебать заранее и не за месяц, а за две недели. Но! - поднял я палец вверх - закон гласить, что находясь на испытательном сроке я имею право уволиться день в день. А так, как я еще две недели на испытательном сроке...
- Нет! - сказал начальник, - а не выйдешь - статью напишем.
Хе хе, я то знал, что так будет. Попросил разрешения начальника подойти к его компуктеру и кое что показать. Набрал в поисковике контакты нашей прокуратуры. Показал свой мобильный, на котором этот же номер был набран заранее и оставалось только нажать зеленую трубочку. Я ее нажал. Тут же. Начальник просто тигром выскочил отбирать телефон. Приговаривая - ты чего, дурак, на вот - подписал же. Зачем так делать?
Аааа, - говорю, - очко сжалось иголка не пролезет? Доводите до белого каления, уроды. Звони бухгалтерам, пусть рассчитают меня быстренько, а то я ща и в налоговую, и в охрану труда. Шо бля??? А, уже звонишь.
Через полчаса я стоял на остановке с денежкой и трудовой.
Добби свободен)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
779
Автор поста оценил этот комментарий
хорошая история. жаль, что пиздежь
раскрыть ветку (59)
232

Когда в 2 ночи лежишь и думаешь, - Надо было вот так ответить.

Иллюстрация к комментарию
101
DELETED

Согласен. У начальников всегда есть возможность ухудшить и без того тяжёлые условия труда. Поэтому самые "умные" часто сами пишут заявление на расчёт после начала "войны".

Даже в такой, относительно безобидной ситуации, мне начальники намекнули, что я конченый пидар:

за несколько лет работы на предприятии всего 2-3 раза получал обувь, а положено каждый год. Но то можно было понять - война, завод простаивал и всё такое. ...В этом году ситуация изменилась: бегать нужно в 5 раз больше + списки одежды формируются по цехам, а не один список на весь завод. ...Короче прихожу за ботинками, а там "Идите нахуй, ваш цех закахал только 44й размер максимум, и заказ полностью выполнен, а 44й не дадим. Почему? Потому что иди нахуй!". Звоню своим начальникам, а те говорят "Ты, сука, долбоёб, что ты несёшь о 47 размере такого вообще не существует, у нас записано, что ты хотел 46й размер, и мы заявку передавали, и она выполнена. Ничего больше не знаем."

Тупик. Решил сходить в что-нибудь "по охране труда", поинтересоваться почему ебаная кладовщица даже 44й размер не даёт? Наверное потому что крадут "излишки"?

Чисто случайно попал к начальнику "по охране труда", как выяснилось, смысл жизни которого - кого-нибудь выебать. Слава богу, что он мне кое-как слегка поверил, что моё начальство не виновато, и ебать их первыми не стал (что там было дальше - мне неизвестно). Позвонил он в отдел снабжения, а там говорят "заявка этого цеха выполнена только ЧАСТИЧНО, 46й размер будет через неделю". Но даже через 12 дней ничего не поменялось на складе. И вот пару дней назад позвонил мне начальник по охране труда, и сказал, что в ближайшие дни будут и 46 и 48 размеры. Я перезвонил на склад, и они наконец-то по человечеки ответили, что да, будут и те и другие размеры для нашего цеха, и после выходных можно приходить мерять...

раскрыть ветку (29)
58
Всегда действует правило:
Без бумажки ты какашка.
если нигде не будет отражено что у Вас нет подходящей обуви, то всем пофигу. Если есть служебка или заявление то это просто так не оставят. У нас ввели электронный документооборот. Замечательная вещь. Всегда видно кто что отправил, кто не подписал и когда. Супер.
14

По тк взъебать организацию легче легкого - служебка со входящим об отсутствии спецодежды и послании их нахуй до исправления ситуации.

Более того за работодателем есть обязанность в хранении, стирке, сушке и ремонте спецодежды.

раскрыть ветку (11)
DELETED

В нормальной стране может быть так и можно делать (не опасаясь о последствиях), но я в ДЫРЕ живу. Тут если работу потеряешь, то новую нормальную найти шансов нет. Тем более, сейчас, говорят, на все нормальные работы требуют, чтобы был паспорт ДНР, а я его не тороплюсь получить, потому что автоматически всех владельцев записывают в военкоматы ДНР. Потом сесть в тюрьму из-за того, что "просто где-то записан" нахер оно надо. Поэтому если потерять работу, то выход только один - уезжать на Украину, или получать паспорт ДНР > паспорт РФ (это не долго, за пол года можно всё сделать), и уезжать в РФ. Что туда что туда - навсегда...

раскрыть ветку (10)
1
Без печати военкомата в паспорте ДНР документы на паспорт РФ не примут.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Большое спасибо за информацию! Надеюсь, что никогда не придётся этим всем заниматься.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Я, конечно, патриот, но не рекомендую эту ветку качать. Если с дома валить, то укр плюс безвиз как-то выгоднее выходит.
раскрыть ветку (2)
Смысл от безвиза чуть меньше чем нихуя))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я образно. Перебраться на запад, если ты с руками, головой и язык подвешен, то не пропадёшь, а уж тем более с профессией. Хотя и на пособие жить там проще, чем в России)
0
Такая жиза, у нас на предприятии парня "попросили", когда на предложение получить паспорта ДНР и РФ тот ответил, что мы - не РФ и никогда ею не будем. Сам получил и ДНР, и РФ паспорт, но понимаю, что хотел бы жить больше в Украине. Но как теперь быть то? У меня из украинских документов только свидетельство о рождении..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я б был бы не против получить только паспорт РФ без паспорта ДНР, но такое у нас невозможно. А паспорт ДНР не хочу по 1000 причин. Одна из которых - у власти стоят всякие проходимцы, пришедшие к власти против воли большинства населения. Плюс к этому закрытые со всех сторон границы (РФ не считается, так как с поездкой "туда и обратно" за один день сложностей не меньше, чем во времена открытых блок-постов на Украину).

Вобщем, если меня официально спросят "что я думаю о ДНР", то тоже ничего хорошего не скажу, с вероятной потерей работы. Кстати я и про Украину никогда ничего хорошего не говорил. А теперь вот и к РФ у меня такое же - плохое отношение.

Много родственников живёт рядом?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В ДНР - только родители. В России - все мамины братья и сёстры и их дети. На Украине - моя жена и ребёнок + всякие дальние родсвенники.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А чего гадать? У тебя паспорт какой страны? Туда и едь

12
У нас был мужик которого начальство готово было удовить, но он один их сам удивил. Сперва у начальника обменял квартиру служебную. Начальнику дали трешку и он холост, а мужику дали однокомнатную с 2мя детьми. В итоге поменяли на 3ку а начальнику однушку. Потом мужика якобы поймали на воровстве соляры. Пока шло расследование его сняли на другой вид работы. Так начальники ему присеть не довали. За каждую непристегнутую пуговку мозг делали. Мужик в прокуратуру мол на него давление начальство оказывает. Итог начальники его вообще перестали трогать. Потом этот же главный начальник попался на воровстве 1500л масла. Так что не надо бояться этих царьков на стуле и бояться сказать им нет. Надо знать свои права. Даже я будучи зеленым совсем знал что можно мне а что нельзя. Звонит начальник и говорит иди работай туда. А я то знаю что мне там не положено. Я ему не пойду. Он точно- я да. Потом меня он долго вспоминал, но ничего сделать со мной не мог.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Это хорошо, если у тебя на работе обязанности чётко прописаны, начальников много, чтоб за тебя решали, что тебе делать, и всё такое. А у нас на работе ситуация другая: делай что хочешь, особенно когда что-то резко сломалось, никто за тебя решения принимать не будет. В этой ситуаци начальники - последняя соломинка, которая может тебя спасти в случае проблем.

Вот например: когда ещё Обжимной цех работал, то была там пила диаметром с человека. Под управлением оператора выезжала из своего "домика" и резала горячие заготовки толщиной с дерево, как масло. ...Неисправность - выезжает со своего места, и прячется назад самопроизвольно, в случайные моменты времени. Это очень опасно, если

будет ехать металл - брак, плюс сама пила сломается, может даже кого-нибудь убить осколками. Оказалось, что вышел из зацепления импульсный датчик вращения механизма, который выдвинает пилу. Только благодаря начальникам спихнули вину на слесарей. И так много раз.

Точно так же эти же начальники и "утопить" могут. Один чувачёк у нас любил бухим на работу приходить. Пару раз его поймала охрана в таком виде. После этого начальники сослали его на всё лето в ссылку - какие-то ямы копать. Больше пьяным он не приходил ни разу!

Поэтому мы тут с нашими начальниками стараемся не ругаться.

А кроме того, есть работы, где ты сам в рабство записываешся. Винить начальство там в чём-то сложно, если сам лоханулся, только увольнятся надо. Вот у меня было: пол года искал работу. Взяли электриком на кондитерскую фабрику. Вообще единственным электриком, никаких начальников-электриков, никаких схем нет, ни один автомат по человечески не подписан. Рисование схем, подписывание автоматов - это типа основное задание. ...А чтоб зря деньги не платить, вместо электрика заставили меня работать так называемым "механиком" - это значит и сантехником, и бобины с конфетными лентами менять и настраивать, и глючные весы настраивать, и в насосах набивку менять, и трубы зимой греть, и траву красить, и снег чистить, и механизм ворот ремонтировать и по электричеству, и сваркой которую первый раз в жизни держишь, котельную обслуживать и ремонтировать и т.п. и т.д.. ...А не хочешь - заявление на расчёт, и досвидание.

раскрыть ветку (5)
0

Не спорю что с начальством ругаться  и по просту качать права не стоит. Я работал в РЖД. Там если ты что не доглядел или сильно накосячил начальство с тобой особо церемониться не будет. Раньше могли и жопу прикрыть и перед другими высшими начальниками покраснеть. Был такой случай. Разлили мы водку в НОДоском вагоне при маневрах. Составитель неточно указал расстояние. Итог из-за пролитой водки нас к начальнику с ночи за 20км в другой город. он там орал и плевался. Но когда посмотрел с какой мы скоростью сцепились, а это 2.8км/ч при допустимой 3км/ч. да жестковато, но мы нечего не нарушили. Как итог испорченное настроение и осадок того что какая прихоть начальства важнее отдыха после смены людей.

раскрыть ветку (4)
2
Водку? Разлили? Мимо стопки? На пол? Да я бы вас ... (с) :-)
раскрыть ветку (3)
0
Поллиту? Красного? Драбезги? Да я тебя!
0
Там то ли она уже была разлита в рюмки или бутылка упала нам неизвестно. Другой раз при маневрах труба отопления лопнула и залило их ковры. И так же мы ходили к начальнику на разбор.
раскрыть ветку (1)
2
Я так понял вы их горячо "любите" и часто роняете?
13

Пользуются, суки, что людям некуда податься!

ещё комментарии
1
Хуясе у вас ситуация. Для сравнения - даже мне (младший руководитель, часть времени провожу за компьютером, часть в обходах бригад и решении вопросов) положены весенне-осенняя и зимняя куртка с полукомбезом, теплые зимние сапоги (шикарные), плащ (перекочевал в машину для рыбалки), и с этого года - тулуп из овчины. И это не считая спецодежды, нательного белья, утепленного подшлемника, клевых ботинок (тоже в машине на рыбалку и покатушки), резиновых промышленных сапог, и много ещё чего. Место действия - Уфа.
раскрыть ветку (2)
0
Завод на 4 буквы?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, производство энергии, на три буквы)))
11
DELETED
Скоро каникулы летние закончатся , школьникам некогда будет , и поток этих увлекательных историй иссякнет
5

бороться за свои права - можно и нужно, но тут такая абсолютная тухлятина, на уровне школьника...

8
Да это он перед сном придумал после того как отработал месяц и зарплату получил 10 %.
9
Иллюстрация к комментарию
9
Ну вот и работайте себе как рабы, язык в жопу засунув. Прокуратура, и прочие органы возбуждаются с пол оборота на такую хуйню
7
Не всегда котолампа котолампа. Почти 20 лет трудовой деятельности тупо терпел насилие на рабочем месте и уже начальником сам причинял насилие подчинённым. Однажды неожиданно наступила изоляция. Два месяца посидел дома, отдохнул от стресса и переработок, написал заявление на увольнение, накатал жалобу в трудовую инспекцию, получил всё до копейки. Теперь абсолютно не боюсь начальство и хозяев. Начальство понимаю, а хозяев считаю за врагов народа. На сайте трудовой инспекции есть все шаблоны. Много ответов на вопросы. Главное собирайте доказательства, даже если вас всё устраивает. Потом в суд с постановлением из инспекции и с доказательствами. В телеге есть множество левых каналов, где помогут подскажут. Это, как с курением и книжкой Алена Карра. Главное победить страх. В маленьких городах конечно же всё сложнее. Там местные царьки Цапки могут намного сильнее навредить, чем в большом городе. Поэтому ищите союзников.
8

А мне интересно, почему с такими знаниями и умением изъясняться, автор до сих пор ишачит чернорабочим во всякой залупе?

раскрыть ветку (5)
6
а кто сказал, что автор до сих пор ебашит в залупе?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
А в чем ебашит автор?
раскрыть ветку (2)
автор ебашит менагером по продажам
раскрыть ветку (1)
26

А чем "это" отличается от "залупы"?

1
потому что он как я
5
Жанр "Альтернативная История"
3
Фантазии , конечно.
1
DELETED
Ой ладно вам, пиздеж. У нас на фосфорите нас смены охраны после работы проходную прошел и домой не приехал, пришел через неделю избитый. Закинули в машину, вывезли за город, избили, привязали к дереву, возможно, обоссали и оставили. Он пока веревки перетер, пока из лесу вышел, и то повезло, вроде как и убивать не хотели, но шансов мало было, в Ленобласти леса не тайга, конечно, но и не парк Трехсотлетия. Точно так же работяг строил, матом орать, покалечить грозился. Менты проверили работяг, но у всех вроде алиби, никто не трепался, а семьи и друзей проверять это уже нереально.

И это только то, что на слуху. Когда люди пропадают, о них ещё меньше говорят.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку