1368
Лига Добра
Серия Будни больничного клоуна

Как я могу помочь?1

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и меня очень часто спрашивают: "Как я могу помочь?"

Пикабушники, вы невероятные! За те полгода, которые пролетели с первого поста Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун ко мне в друзья добавилось огромное количество прекрасных людей, многие из которых спрашивали- чем я могу помочь?
Я не устану говорить, что одними вашими "спасибо" вы уже помогаете, причем сами не подозреваете, насколько! Я всегда читаю все ваши комментарии, и так заряжаюсь, что ко мне можно подключать динамо-машинку. Но многим этого кажется мало, поэтому:
Вы спрашивали, я отвечаю)

Как я могу помочь? Благодарность, Длиннопост, Сила Пикабу, Доброта, Благотворительность, Помощь, Больничная клоунада, Кнопка

Безусловно, самое простое и надежное, а также то, о чем почему-то максимально неудобно говорить благотворительным организациям- деньги.
Вот список тех, кого я знаю лично, кто действительно делает крутые проекты и кому можно доверять однозначно (ссылок не оставляю, но найти все в поиске очень легко).
"Клоунадо!" - родненькое мое. Мы считаемся проектом АНО Студия "Да". Ваши пожертвования идут на оплату работы клоунов в больницах. Одна больница- это 12 тысяч на пару клоунов в месяц, если ходить раз в неделю.
"Перспективы" - крутейшее объединение организаций, работающих для улучшения качества жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью. Волонтеры в ПНИ, с которыми я общаюсь- именно от "Перспектив".
ГАООРДИ- ассоциация родитеелей детей-инвалидов. Проекты домов сопровождаемого проживания- их тема. Это действительно важно и нужно.
Нормальное место- отличное пространство в Порте Севкабель, где ребята с особенностями развития могут заниматься в многочисленных мастерских, готовят вкуснейшие обеды в кулинарной, кстати. Да и вообще, у них очень круто и уютно.
Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» - курирует все проекты хосписа, а их огромное количество. Кроме медицинской помощи очень много внимания уделяется моральной поддержке подопечной семьи (ух как казенно прозвучало!). На деле это, например, праздники и мастер-классы, подарки на дни рождения и новый год, да много тех маленьких и больших дел ,которые помогут чувствовать себя лучше и сделать жизнь ярче.

На самом деле, организаций таких много, и я апплодирую стоя тем, кто жертвует деньги. Я, например, совершенно так не умею. Не знаю почему, так уж сложилось. Много- нет возможности, а мало- кажется, что ну кому помогут мои 100 рублей. При этом купить на эти 100 рублей раскраску и подарить в больничке- запросто.
Я знаю ,что это иллюзия: пусть небольшие, но регулярные пожертвования- огромная помощь всем благотворительным организациям, которая позволяет держаться на плаву. И тут важен и нужен каждый. 10 раз по 100 - уже 1000.
Кстати, я начала бороться с неумением жертвовать деньги настройкой ежемесячных отчислений в приложении банка. Оказывается, я их даже не замечаю. Но хочется верить, что я такая далеко не одна и вместе мы создаем внушительную сумму=)

В категории "тяжелый люкс"- это спонсорство на уровне юридического лица. Например, если мы говорим о "Клоунадо!"- спонсор может курировать выходы в конкретную больницу. С нас- любовь, обожание, упоминание по желанию везде, где только можно. Бонусом- налоговые плюшки (это уже не от нас, а по закону).

Как я могу помочь? Благодарность, Длиннопост, Сила Пикабу, Доброта, Благотворительность, Помощь, Больничная клоунада, Кнопка

Тем, кто как я не умеет в деньги, но может в вещи- не скажу за всех, но скажу за себя: я все же не про материальное, но, например, маленькие игрушки, которые дети достают и мешка, всегда отлично заходят. Их я готова передавать тоннами) Шарики для моделирования, пузыри, фокусный реквизит- все это с радостью примут в дар больничные клоуны в вашем городе.
Во многих онкологических отделениях есть вообще специальные "Сундучки храбрости", откуда дети могут достать себе игрушку в награду за болезненную манипуляцию. И, как вы понимаете, там всегда есть потребность в маленьких милашествах и интересностях.

Мне вот пикабушница прислала по почте совершенно милейших зайцев- и они нашли своих довольных хозяек.

Тем, кто хочет и может жертвовать время.
В каждом городе нужны автоволонтеры. Это то, что точно очень востребовано, хотя мало кто об этом знает. Например, питерскому хоспису всегда нужны те, кто помогут привезти шарики, цветы и торт к имениннику (и это только маленькая часть нужд). Кажется, что это мелочь- но нет. Это не требует много времени, иногда будет просто по пути, но действительно облегчит жизнь.
Волонтеры тоже нужны везде. Те, кто помогут на праздниках и буднях. Для этого не обязательно фотанировать эмоциями и сеять щедрой рукой позитив вокруг. Иногда достаточно помочь накрыть стол для чаепития, или провести простой мастер-класс. Или перевезти тяжелые вещи. Для тех, кто готов тратить больше времени и сил- есть курсы волонтеров, и о них всегда можно узнать.

Разовые мероприятия типа спектаклей, мастер-классов, вечеров настольных игр тоже очень приветствуются! Байкерам вообще респект!)

Есть и совсем экзотика помощи самим помогающим- психологи с консультациями, медицинские центры с анализами для медкнижек, фотографы и дизайнеры, которые помогут делать красивое на сайтах.
Мне, например, девочка-дизайнер сделала собственную печать, и я могу ее всем бупать теперь. А еще крутые наклейки. И оформляла свидетельства о рождении клоунов, которые я выдавала после обучения в Уфе.

Те, кто хотя быть именно клоуном- вы всегда можете поискать организацию больничных клоунов в вашем городе. Те, кто из Питера, могут связаться со мной: я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) или даже с нашим настоящим клоунским директором (она есть в контактах нашей группы "Клоунадо!" в ВК.

А перед тем, как написать свое традиционное "Давайте делать этот мир добрее" очень хочется сказать, что помогать-легко. Меня часто называют героем- а я так не думаю и не люблю это слово. Герой- это кто-то очень серьезный, который жертвует многим, и, в конце, как звезда рок-н-ролла- должен умереть. А я просто делаю что могу, это неплохо у меня получается и приносит мне огромное удовольствие- какой уж тут героизм! Да я вообще- КЛОУН!

И этим довльно длинным и нудным постом я хотела сказать, что любая помощь важна и нужна. Пусть это будет даже улыбка кассиру в магазине, поднятая и брошенная в урну бумажка на детской площадке, конфетка для сердитого кондуктора в автобусе. От каждого из нас действительно зависит очень многое!
Поэтому огромное спасибо каждому из вас за все, что вы делаете, иногда даже не замечая этого.

Давайте делать этот мир добрее!

Лига Добра

1.7K постов6.9K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)