Как я корову в стадо отвел - треш1

Когда мне было 9 лет одной из моих обязанностей было отводить корову в стадо на кормёжку. Со всей деревни жители сводили своих коров на краю деревни, а дальше пастухи их до вечера пасли по разным полям. И вот однажды я проспал будильник и стадо уже ушло. Тогда я решил отвести корову к стаду сам, так как представлял примерный маршрут по которому стадо водят пастухи. Это была плохая идея..

Наша корова Верзуля в целом покладистая, но в этот раз что-то пошло не так..
Как только я довел её до места сбора стада, она просто начала от меня убегать и происходило это по пересечённой местности, плюс осложнялось это тем, что одет я был в довольно тяжелую теплую одежду т.к. по утрам тогда было холодно.

Я просто гнался за коровой стараясь её просто не потерять т.к. я понимал, что за потерю коровы меня дома убьют. В какой-то момент корова перебежала небольшую речку в брод.. Для меня это было сложнее, хоть она была и неглубокая примерно по пояс, но далее гнаться в мокрой одежде по полям, через высокую траву, по кочкам мне стало просто невыносимо. Эта погоня уже происходила около двух часов с половиной, в этот день я возненавидел нашу корову сильнее всего на свете, я проклинал всё что можно было. Время близилось к обеду, становилось жарко, а я в мокрой ватной фуфайке пропотевший раз 10 от такого марш броска.

Мы с коровой уже были в нескольких километрах от деревни, мое физическое, моральное и ментальное состояние перешло все границы и я в поле закатил истерику, упал и стал рыдать и проклинать эту жизнь. Мне уже было всё равно, что со мной будет я просто устал. Так я пролежал несколько минут лицом в землю, отдохнул. И вот я поднимаю голову и вижу стадо и вижу Верзулю жующую траву я подумал, что у меня галлюцинации, но я видел с%аное стадо, оно было передо мной! Я поискал пастухов, но их нигде не было и я пошел домой.

Обратный путь был не менее тяжелым, палило полуденное солнце и я был обезвожен, спустя какое-то время я вернулся к реке, которую переходил в брод и решил попить из неё, хоть и понимал, что можно заболеть, но сил не было.

Итак, после обеда я вернулся домой, где меня встретила тётя Нина (моя мачеха) и стала меня обвинять, что я где-то шляюсь до обеда, а скотина не кормлена и что скажет бате меня, чтобы он меня наказал. Естественно на мои клятвы, что корова от меня убегала и я гонялся по полям по лесам за коровой, чтобы её не потерять, мне никто не верил. Не поверил и отец когда вернулся и всыпал мне.

Но оказалось, что самое плохое для меня в этот день было не утром.. Вечером когда я встречал корову со стадом - она не пришла! Я спросил пастухов, но они не видели нашу корову. И тут два варианта или у меня действительно тогда от усталости были галлюцинации или это было стадо из другой деревни. Делать нечего я вернулся домой и сказал отцу, что Верзуля не вернулась со стадом. На что мачеха сказала, что вот подтверждение, что ты не отводил её никуда, а просто шарахался всё утро до обеда. Конечно, так это и выглядело.

И мы с отцом поехали искать корову на уазике. Пока мы ездили батя материл меня в машине. В какой-то момент он совсем пришел в ярость т.к. коровы нигде не было и он начал меня лупить недопитой пластиковой бутылкой минералки "Монастырская" по голове и оскорблять. Так происходило почти до ночи. Мы так и не нашли корову и решили вернутся домой. И да, корова сама пришла домой, чуть позже после нашего отъезда. Тогда еще мобильники были не входу, поэтому позвонить тётя Нина нам не могла.

Это был один из самых тяжёлых дней в моём детстве.

Те кто читают, что я пишу, пожалуйста не жалейте и не огорчайтесь, я счастливый человек и у меня все хорошо. То что со мной происходило, во многом меня спасло в целом по жизни.

Позже напишу, как за мной батя с вилами гнался, это реально смешная история))