Как я искал друзьям квартиру на авито!
Звонят мне намедни мои региональные друзья, хорошая пара, относительно молодая, перспективная. Радуют меня новостью, едут они в Санкт-Петербург погулять, и просят найти им квартиру посуточно, на трое суток, чем ближе к центру, тем лучше.
На вопрос а что же вы на каком ни будь airbnb (не сочтите за рекламу) не снимете, отвечают, да там требуют кучу фоток, кучу документов, и наверно отпечатки пальцев, посему найди нам друг сердешный хату на авито, там обьяв много.
Ладно, лезу на Авито…. Мать моя, а ведь и вправду много объявлений, и не дорого, относительно, и не относительно тоже.
Вот тут даже на невском проспекте предлагают квартиру (судя по фоткам) прям будуар императрицы, круть!
А хотят то, хотят, всего 1500 рублей в день, не много, да просто почти даром, в таком то месте.
Звоню по номеру, подходит дама, “Алло” говорит! голос грудной с ноткой грусти питерской.
Спрашиваю я у дамы, “вот квартира на невском в таком то доме, с пятницы до воскресенья свободна ли”?
“Свободна” отвечает голос, и нотка грусти исчезает из него.
А цена вот тут написана в полторы тысячи вечно деревянных это так и есть?
“Да” отвечает дама, за три дня заплатите всего 3500 рублей, полотенца и WiFi в подарок,
“Бронирируйте” командую я грудному голосу!
“Забронировано” отвечает дама, как ваши друзья прибудут, так звоните, встречу, все покажу, и фото говорит соответствуют.
Встречаю в пятницу друзей в аэропорту, хвастаюсь что нашел им хорошую хату, и совсем не по московским ценам, а по нашим питерским и в самом центре, на невском проспекте. Звоним приятной даме, держательнице столь замечательной (на фото) квартиры в центре. “Здравствуйте” говорю я в трубку, “люди прибыли, и едут заселятся в вашу замечательную резиденцию”!
“Едьте” говорят, “3500 в день, и заселяйтесь”….
“Как”? вопрошаю “милочка 3500 рублей в день” ???
“Мы же на полторы послекрымнашеских тысячи договаривались, вы же сами сказали, что все тип топ, и вайфай за эти деньги, и даже полотенца”!
“Будут вам и полотенца и какава с чаем, а за 1500 рублей в день, это если вы на месяц у нас квартиру снимаете, а так неее, 3500 и баста, не хотите, идите в чисто поле”.
Понял я потом, великую тайну авито-сана, звонит лох, и радуется дешевым апартаментам, надеется что скудных денег на музеи и рестораны хватит, ан нет, приезжает лох, а ему ценник уже другой выставляют, а куда он денется то? Не на улице же оказывается, заплатит, как миленький заплатит. С моими друзьями все решилось хорошо, не в центре конечно, а в спальнике, но к вечеру мы нашли им квартиру приличную посуточно, и даже дешевле чем 1500 руб. Но с авито народ, будьте аккуратнее.