Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап
Продолжаю рассказывать про изготовление мною яблочного вина и сидра из своих яблок.
Начало здесь: Как я делаю яблочное вино и сидр. Начало
Начинаем разливать сидр, чтобы получить естественную карбонизацию.
Нам потребуется: банка с сидром, пластиковые бутылки (у меня литровые), пробки для бутылок, воронка, столовая ложка и декстроза.
Моем бутылки. Насыпаем в каждую 1 столовую ложку с горкой декстрозы. Дегустируем - сладости почти нет.
Остановить поток легко - поднимаешь бутылку выше уровня банки и всё само останавливается. Возобновляется налив просто опусканием бутылки ниже уровня банки.
Наливаем сидр не до верху, а с легким недоливом, так как перед укупоркой мы должны сдавить бутылку.
Из-за того, что у нас будет естественная газация, то надо оставить место под выделяющийся газ. В противном случае большой шанс, что начнет выдавливать дно у бутылок и они потеряют устойчивость.
И готово.
Еще примерно через месяц можно будет употреблять (по готовности запилю пост с дегустацией).
Продолжение следует: дегустация готового сидра; остановление брожения, осветление и розлив вина.
Лига Алкобушников
11.1K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.