64

Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап

Продолжаю рассказывать про изготовление мною яблочного вина и сидра из своих яблок.

Начало здесь: Как я делаю яблочное вино и сидр. Начало

Через неделю активного брожения отнял из банки с вином 2 литра сока и сварил на нем остаток сахарного сиропа (2 кг сахара), чтобы вино выбродило до ~12 градусов.
Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап Виноделие, Сидр, Вино, Яблочное вино, Видео, Длиннопост
Не забываем снять всю пенку с сиропа.
Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап Виноделие, Сидр, Вино, Яблочное вино, Видео, Длиннопост
Спустя месяц с начала, активное брожение везде остановилось.

Начинаем разливать сидр, чтобы получить естественную карбонизацию.

Нам потребуется: банка с сидром, пластиковые бутылки (у меня литровые), пробки для бутылок, воронка, столовая ложка и декстроза.

Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап Виноделие, Сидр, Вино, Яблочное вино, Видео, Длиннопост

Моем бутылки. Насыпаем в каждую 1 столовую ложку с горкой декстрозы. Дегустируем - сладости почти нет.

Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап Виноделие, Сидр, Вино, Яблочное вино, Видео, Длиннопост
И начинаем с помощью шланга переливать сидр из банки в бутылки.
Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап Виноделие, Сидр, Вино, Яблочное вино, Видео, Длиннопост
Так как проделывал все манипуляции один, то зажимом очень удобно регулировать глубину опускания шланга в банку, при этом он не пережимает сам шланг.

Остановить поток легко - поднимаешь бутылку выше уровня банки и всё само останавливается. Возобновляется налив просто опусканием бутылки ниже уровня банки.

Как же не удобно снимать одной рукой (((


Наливаем сидр не до верху, а с легким недоливом, так как перед укупоркой мы должны сдавить бутылку.

Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап Виноделие, Сидр, Вино, Яблочное вино, Видео, Длиннопост
и такую сдавленную бутылку и закрываем пробкой.

Из-за того, что у нас будет естественная газация, то надо оставить место под выделяющийся газ. В противном случае большой шанс, что начнет выдавливать дно у бутылок и они потеряют устойчивость.

Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап Виноделие, Сидр, Вино, Яблочное вино, Видео, Длиннопост
Повторяем процедуру 18 раз.

И готово.

Еще примерно через месяц можно будет употреблять (по готовности запилю пост с дегустацией).

Как я делаю яблочное вино и сидр. Промежуточный этап Виноделие, Сидр, Вино, Яблочное вино, Видео, Длиннопост
Важное замечание: лучше крутить пробки в перчатке, так как затягивать надо туго, иначе может быть утечка газа, а повторив эту процедуру 18 раз с прокручиванием - велик шанс получить мозоль.
Про вино. Слил его с осадка. На вкус - еще есть куда добродить. Но в уксус не скатилось, как любит делать яблоки. Поставил дальше под гадрозатвор еще на месяц.

Продолжение следует: дегустация готового сидра; остановление брожения, осветление и розлив вина.

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.