Как я чуть не убил человека

Дело было в 2016 году. Служил я на срочной службе, на должности старший разведчик-снайпер.

Шёл 6-й месяц службы, и на тот момент наш отряд располагался на полевых учениях в автономном полевом лагере. Телефоны на тот момент были запрещены, но кто служил тот знает, что солдатик всегда намутит себе трубку. Связи в этих полях не было от слова «совсем». Приходилось искать точки на территории для хоть какой-то связи с внешним миром. Так вот, была одна хорошая точка на территории, за душевыми, там бывало и LTE - сигнал можно было поймать. Дело было вечером, накануне стрельб. Все уснули, а я все пытался написать своей девушке. На тот момент мы не общались около полутора недель. Зашёл за душевые и начал писать ей, рассказывать как служба идёт, узнавать как её дела. Она прочитала и не ответила. Тут же мне пишет человек, просто знакомый через знакомых. Мол «девушка то твоя с твоим другом встречается, типа в курсе ты или нет?». Я сначала не поверил, а потом снова написал ей, типа так и так, это правда? Она снова прочитала и не ответила. Тогда я написал другу, он тоже не ответил..
Тогда я понял что это правда и пошёл спать, но спать не мог. Не мог понять не то что бы её, а друга.. как так? Ну сделал ты хуйню, будь мужиком, напиши мне об этом сам, а не через левых людей чтобы я об этом узнавал. С этими мыслями я под утро уснул. Проспал около часа. Дальше стрельбы.

На стрельбах я не мог думать ни о чем, кроме как о «ночной новости». Напоминаю что я был снайпером и стрелял из СВД. Наша группа отстреляла упражнение и из-за моей невнимательности в моем магазине остался патрон. Я вытащил патрон из магазина и воткнул в землю. Никто не подходил осматривать затворную раму на наличие патрона в патроннике а лишь махнули рукой издалека, якобы «осмотрено». Дали команду «отход» и мы побежали 50 метров от места проведения стрельб и легли в круговую оборону. Это когда группа контролирует сектор по типу часов, и у каждого свой час. Я лежал на 11 часов. А в голове все крутится мысль о том что меня предали, что служить мне ещё полгода. Лежу, гоняю эти мысли и смотрю в оптический прицел. В метрах 300 напротив идёт другая группа прямо на меня. Я начал представлять что офицер этой группы мой друг и как было бы здорово ему «шмальнуть» в голову. Не подумайте, у меня с головой все норм, просто в армии все как-то более остро воспринимается. Я целюсь ему прямо в голову, задерживаю дыхание и начинаю очень медленно нажимать на спусковой крючок. И тут меня прошибает холодный пот. Я вспоминаю что у меня в патроннике патрон. Убираю палец со спуска. Но тут же успокаиваюсь и понимаю что винтовка на предохранителе и поэтому не выстрелила. Поворачиваю её и меня бросает в пот ещё раз, т.к. со всеми этими мыслями с беготнёй я не поставил её на предохранитель..
Дрожащими руками я отвёл затворную раму и оттуда выпал патрон. Я воткнул его в землю и мы пошли отрабатывать какое-то другое упражнение. Думаю не стоит говорить как я охренел и пересмотрел своё отношение и к этой ситуации и к тому что на стрельбы нужно ехать с холодной головой.

Чтобы вы понимали: оптика была настроена как раз на 300 метров, спуск у снайперских винтовок очень нежный и достаточно небольшого нажатия для выстрела,патрон 7,62 мм, целился я прямо в голову. Положил бы и командира другой группы и скорее всего солдатика за ним.

P.S. Прошу прощения за косноязычность. Пишу тут впервые, поэтому сильно не ругайте :)

Армейская курилка

1K поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не ссы, ты тот патрон из магазина два раза в землю воткнул: один раз на этапе осмотра, второй в круговой обороне))
раскрыть ветку (22)
1
Матчасть плохо изучил. Школота на удалёнке.
раскрыть ветку (3)
Вы мне?
раскрыть ветку (2)
Конечно, сплошные нарушения в рассказе.
раскрыть ветку (1)
А в чем нарушения? При чём тут «школота»?
Если Вы за орфографию и пунктуацию, извиняйте, печатал быстро)

А если за суть повествования, то укажите на неточности, пожалуйста)
3
Немного не понял, это была шутка?)
раскрыть ветку (17)
6
Перечитай себя) даже если он обратно впрыгнул в обойму (магазин)), то для выстрела его нужно было дослать в казенник))
раскрыть ветку (16)
2
По всей видимости ты не понимаешь о чем говоришь. СВД - полуавтоматическая винтовка, патрон досылается в патронник автоматически, как в автомате.
раскрыть ветку (9)
5
Блядь, ты пишешь что он у тебя в магазине был, вот я и хер пойму почему он не дослался в казенник, а если дослался, то почему не выскочил когда предоставлял винтовку к осмотру... И ещё у вас офицеры дятлы были, когда идут стрельбы, то с другой стороны полигона быть никого не должно...
раскрыть ветку (8)
2

а лишь махнули рукой издалека, якобы «осмотрено»

Это боевые офицеры, им похуй.
1
При осмотре, я вытащил магазин и в нем был патрон. Затворную раму я отвести не успел, так как скомандовали «осмотрено» и сразу «отход». Все что я успел сделать, вытащить патрон из магазина. Про патронник я просто забыл. Так понятно??)
раскрыть ветку (5)
3
Так в итоге в землю два патрона воткнуто было?)
раскрыть ветку (4)
Он тупо заснул на рубеже - не успел отстреляться... Не знаю как сейчас, но когда я служил оружие на человека направлялось только если ты хочешь его убить. Если нет, то прикладом эти дебилы получали прямо по тому месту где у нормальных должны быть мозги...
раскрыть ветку (2)
Перечитай ещё раз)) на стрельбище ты так и так будешь периодически направлять оружие в сторону людей, только по всем нормам оно должно быть разряжено)
раскрыть ветку (1)
1
Устав в помощь. Коротко: будешь направлять оружие на человека которого не собираешься убить - получишь по ебалу. Там будет похуй хоть трижды разряжено и проверено.
Один был воткнут на рубеже стрельбы, второй уже после, в круговой обороне))
1
Ты лучше сам перечитай. У него 2 патрона осталось - если в магазине был один патрон, так значит и в патроннике остался патрон. Один он вытащил из магазина и воткнул, втророй из патронника.
Вроде все понятно написано.
раскрыть ветку (5)
Дебильность ситуации зашкаливает: раз- не успел отстреляться, два - оставил патроны в оружии, три - не предоставил оружие к осмотру после стрельб, четыре- не поставил винтовку на предохранитель, пять- целился в человека...
раскрыть ветку (4)
4
Про дебильность ситуации мне пишет человек который год назад спрашивал на Пикабу как справиться с пятидневным запоем, за что был безжалостно заминусован.
Иллюстрация к комментарию

три - не предоставил оружие к осмотру после стрельб

Пиздец, ты пост вообще читал? ) Он же пишет, что оружие никто не осматривал, махнули издалека. Кому он должен был представить его к осмотру?
Ну, а по остальному - человек был не в себе на фоне пиздостраданий, вот и результат.

раскрыть ветку (1)
Ну ты походу сам не особо внимательно читал) мне было неприятно что со мной так поступил друг, на неё я хуй забил😉
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку